ID работы: 4042034

Эхо прошлого (первая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дара лежала в тёплых объятьях Люка и просто отдыхала от событий прошедшей недели. Хоть и не так много произошло за это время, но девушка чувствовала себя выжатой, словно губка, а от побега прямо из-под носа у ситха отдавало странным ощущением… неправильности. Будто что-то пошло не так или она упустила какую-то важную деталь. Но ощущение Даре не нравилось, от слова совсем. Почувствовав настроение лежащей рядом девушки, юный джедай постарался окутать её Силой, словно пуховым одеялом, успокаивая и давая почувствовать себя в безопасности. Он был нежен с Дарой, но не преступал черту дозволенного. Только поцелуи. Поэтому, прижав девушку к себе, джедай наслаждался мягкостью её губ. Он чувствовал приближающиеся перемены, но что они несли — счастье или горе, юноша не чувствовал, поэтому старался быть с Дарой как можно больше времени. А предыдущая миссия, на которой девушка чуть не попалась, только усиливала тревогу. Идиллию нарушил писк переговорного устройства. Нехотя оторвавшись от губ джедайки, Люк отправился в рубку, пытаясь унять дурные предчувствия. Но предчувствия только оправдались, стоило взглянуть на застывшей лицо Леи. — Люк, ты где? Кеноби с тобой? — спросила девушка, а до джедая дошло эхо чувств собеседницы. Паника захлёстывала принцессу. — Да, она со мной, — ответил Люк, вопросительно смотря на бледную сестру. Он хотел бы ей всё рассказать, но не мог. Хотел бы поделиться проблемами, хотел бы сказать, что его раздирают противоречия и сомнения в правильности выбора стороны, хотел бы открыть ей, что они связаны кровными узами, но юноша не знал, как отреагирует сестра на то, чьи они дети. Поэтому решил рассказать только про родство, умолчав о самом важном. С Дарой в этом плане было тоже отнюдь не так просто, как кажется. Вейдер убил её отца, когда Хан и Люк спасали Лею с первой Звезды Смерти. Поэтому они с джедайкой и сошлись тогда. На общей, всепоглощающей ненависти к Вейдеру, а затем у них нашлись и другие общие моменты, хоть и пересекались они тогда на базе от силы пару раз в неделю. Но это не помешало их взаимному притяжению. Они проводили всё больше времени вместе, а затем и задания стали выбирать так, чтобы быть рядом почти постоянно. А потом был Беспин. Чувство, будто его предали, разрасталось в глубине души. Он был сломлен, и только поддержка Дары и Леи спасла его от шага во Тьму. Он не стал обвинять девушку в том, что её отец солгал, но юноша уже не вспоминал погибшего джедая с былой теплотой. И Люк понял, что влюбился. Влюбился в Дару, в эту живую, яркую девушку. К его удивлению и радости, чувства оказались взаимны. Поэтому юноша никогда не скажет ей о родстве с убийцей её отца, ведь джедай не хотел терять Дару. Да, это было эгоистично с его стороны, но Люк пошёл бы на всё, чтобы Дара была жива. — Меняйте курс, — ответила Лея. Дара подошла и опёрлась о спинку кресла. Девушка чувствовала себя не очень хорошо, сказывалось нервное напряжение последних дней, но ей очень не хотелось попасться в лапы Вейдера и Императора. — Набу подойдёт? — некоторое время спустя спросила Дара, а на незаданный вопрос юноши джедайка просто махнула рукой. — Да, — после короткой паузы ответила принцесса. — На некоторое время надо залечь на дно, а Набу для этого подойдёт, тем более там есть сочувствующие… — Хорошо, встретимся на планете, — ответил Люк, прервав начавшийся монолог сестры, и, получив в ответ кивок, отключился.

***

Когда связь прервалась, Лея тяжело вздохнула. Поправив платье и причёску, растрепавшуюся за день, она отправилась к Мон Мотме, доложить о проделанной работе и получить очередное особо важное задание. Хоть девушка и сильно уставала, но с «Эскадрой Смерти», возглавляемой Дартом Вейдером, на хвосте, было не до бездействия. А если быть честной, то принцесса таким образом пыталась отвлечься от чувств, бушевавших в её душе. Органа уже не пыталась обуздать их, но хотя бы понять, что же на самом деле для неё значит Скайуокер, ей было необходимо. А сами чувства были более чем странные и какие-то… двойственные. Да, именно так. И девушку пугала эта двойственность. С одной стороны — она не чувствовала к нему влечения, но была в нём притягательность. Но с другой стороны — он чувствовался родным, будто они — одно целое, будто между ними есть тонкая, почти незаметная ниточка. Но когда принцесса видела джедая в обнимку с Дарой — в ней тёмным костром разгорались ревность и ненависть к сопернице. Но всё равно. Лея не могла выкинуть всё это из головы. Забыться ей помогли стычки с имперцами и перепалки с Соло, пытающегося ухаживать за ней. И Лея всё равно влюбилась. Влюбилась в этого наглого, самодовольного контрабандиста. Она пыталась запретить себе что-то чувствовать к нему, но не могла. Поэтому принцесса всегда с ним ссорилась, пытаясь не подавать виду, что ей не всё равно. Но беспинские события расставили всё на свои места. Она решила быть открытой с Ханом, сказав, что любит его. Она знала, что чувства взаимны. А к Люку же принцесса испытывала теперь только лёгкую симпатию и привязанность. Тряхнув головой, Органа прогнала наваждение. Не время сейчас думать об этом. Есть дела поважнее. Решительно направившись к кабинету Мон Мотмы, девушка очистила разум, как всегда перед выступлеием в Сенате. Тем более, Люк скоро прилетит. Почему-то эта мысль придавала спокойствия Лее.

***

— Дара, — позвал Люк сонную девушку. — Вставай, скоро будем на Набу. — Хорошо, — пробормотала джедайка, остервенело тёршая глаза. Хоть она и поспала, но улучшения самочувствия она не наблюдала. Наоборот. Будто из неё выдавили последние крохи энергии. — С тобой всё нормально? — спросил Скайуокер, кладя на лоб девушки левую ладонь. Джедайке стало легче. — Спасибо, — вяло поблагодарила Дара, улыбнувшись. Люк пожал плечами, после чего обнял её. Их губы вновь встретились. Дара очень хотела остановить мгновение и просто насладиться покоем. Она знала, что несмотря ни на что — Люк не бросит и не предаст. Дара отвечала взаимностью, не раз прикрывая его спину. Но всё-таки была немного удивлена, что их отношения переросли в нечто большее, чем просто дружба.

***

Палпатин выжидающе посмотрел на ученика, буквально кожей чувствуя его ярость. Осталось только выяснить причины, чтобы принять меры, обернув это поражение победой в будущем. Ситх сильно рисковал, когда-то спрятавшись на много лет под личиной сенатора с, на первый взгляд, мирной планеты. Его целью была власть, что он, в конце концов, и получил. Джедаи, в большинстве своём, уничтожены, а остальные… Кто-то пошёл в инквизиторий, кто-то улетел в Дикий Космос, кто-то недолгое время продолжал борьбу и был убит. Да, уцелевшие джедаи могли объединиться и воссоздать былой Орден на какой-нибудь отдалённой планетке, но предпочли сидеть и не высовываться, наплевав на извечную борьбу Света и Тьмы. Казалось, государство крепко стояло, росло и процветало. Но всё же были те недовольные, в основном, среди сенаторов, потерявших власть творить в вверенных им секторах что душе угодно. Но Палпатин знал, что они никогда не пойдут против него без явной выгоды, кроме идеалистов, верящих в возрождение Республики, вроде той же Леи Органы и ещё нескольких сенаторов. Которые всё-таки решились на мятеж. Хоть и были, конечно, какие-то шевеления среди оппозиции и некоторых «лоялистов», но первый крупный укол за почти двадцать лет после реорганизации в Империю, был со стороны так называемого «Альянса за восстановление Республики». И поводом к началу новой Гражданской войны стала кража планов первой «Звезды Смерти», а затем и уничтожение станции пилотом-одиночкой, причём могущественным Одарённым, хоть и, по словам Вейдера, совершенно необученного, только делавшего первые шаги в освоении Силы. Почти три года ушло на то, чтобы узнать личность этого пилота, хоть и агенты СИБ буквально рыли носом землю, но Альянс, вернее, его лидеры, умело скрыли интересующую императора информацию. Но ситх всё равно узнал, кто этот пилот. Люк Скайуокер. Император был больше чем уверен, что это сын Энакина Скайуокера и Падме Наберрие. Дело оставалось за малым — склонить его на тёмную сторону и заполучить в ученики ещё одного представителя рода Скайуокеров. Но вот что делать с Вейдером? Да, несомненно, его ученик был силён, очень силён, но впитывал он знания с какой-то неохотой, словно ему они вовсе и не были нужны. Хотя в последние восемь лет что-то неуловимо в нём изменилось. Словно он вновь обрёл цель в жизни. Словно его что-то воодушевило. А четыре года назад, почти сразу после явинской битвы, он впервые за двадцать лет взял отпуск, доверив командование имперским флотом вернувшемуся из Неизведанных регионов гранд-адмиралу Трауну[1]. А когда Вейдер вернулся — стало понятно, зачем ему нужен был отдых. Почти год младший ситх потратил на восстановление после нескольких операций и полной замены протезов на более качественные. Теперь он мог находиться без костюма, а после нескольких пластических операций стал выглядеть так, словно не было той злополучной дуэли на Мустафаре, не считая нескольких крупных шрамов на лице. Поэтому, после неудачи на Беспине (а старый ситх расценивал это именно так), император решил направить всё внимание Вейдера на наблюдение за последними стадиями строительства второй «Звезды Смерти» и на попытки уничтожить Альянс[2]. Какое-то то время тёмный лорд держал себя в руках, но опять что-то вывело его из хрупкого равновесия, достигнутого невероятными усилиями. Нет, срывы были не настолько частыми, как это было в первые годы, но всё же… Они были и этого нельзя отрицать. — Владыка, — первым нарушил молчание Вейдер, склонившийся перед голограммой учителя и едва сдерживающий эмоции. — И что же заставило тебя потерять над собой контроль, мой ученик? — прищурил полыхавшие золотом глаза император. — На Нар-Шаддаа был обнаружен джедай, — с неприкрытой ненавистью ответил ученик. — Ему удалось уйти. — Даже так, — после нескольких секунд молчания ответил Палпатин. — И, как я понимаю, уже выяснил его личность, — не вопрос, утверждение. — Да, учитель. Это была дочь Оби-Вана Кеноби. — Этого и стоило ожидать, — старый ситх, может, и был удивлён, но виду не подал. — В конце концов, ученик стоит учителя, — небрежно бросил он, даже не разъясняя, кого имел ввиду: Кеноби и Скайуокера или Джинна и Кеноби. В любом случае Палпатин был прав. Ученики стоят своих учителей. — Её нужно поймать, — сказал Вейдер после недолгого молчания, а его рука сжималась сама собой, будто ломая чью-то шею. — Терпение, мой ученик. Скоро Сила сама приведёт её к тебе. Она жаждет мести, и это станет нашим главным оружием. — Да, Владыка, — ответил Вейдер, а через секунду связь прервалась.

***

Пару часов спустя Дара и Люк уже были на корабле «Дом-1», находящегося на орбите Набу. — Лея, нам нужно поговорить, — сказал Скайуокер после приветствия. — О чём? — спросила Органа, рассматривая лицо юноши. — О чём ты хочешь поговорить? — Не здесь, — ответил Люк. — А сейчас мне нужен медблок. Дара ранена. — Хорошо, — ответила Лея. До медблока они шли в молчании. — Так что случилось? — первым нарушил молчание Люк, когда двери за Дарой закрылись. — Имперцы, — зло ответила принцесса. — Каким-то образом они узнали о местонахождении нашего флота, потому пришлось срочно эвакуироваться. Среди нас, похоже, предатель. — Понятно. Есть место, где можно поговорить наедине? — Это настолько секретная информация? — недоверчиво изогнула бровь девушка. — Во всяком случае, не для посторонних ушей, — ответил джедай. А затем Силой притянул портативный тестер. — Идём, — ответила девушка. — А зачем тебе тестер понадобился? — Узнаешь, — коротко ответил Скайуокер. До пустующего конференц-зала они шли в молчании. Скайуокер думал что сказать сестре, а Лее было просто интересно, что же за настолько секретное дело, о котором говорил джедай. — Заходи, — сказал Люк. Зайдя вслед за сестрой, джедай сел напротив девушки. А затем Силой раздавил камеры. — Думаю, тебе будет нелегко такое слышать, но… Ты не родная дочь Бейла и Брехи Органа, — начал юноша без обиняков. Ему сейчас было не до этого. — Ты дочь Падме Амидалы Наберрие и Энакина Скайуокера[3]. Лея, ты моя сестра-близнец. — Что?! Но… Как так? — у Леи не хватало слов, чтобы даже возмущаться, чтобы опровергнуть заявление джедая. Она хотела, чтобы это не было правдой, но что-то внутри неё уже знало, что это так. Она будто с самого начала знала об родстве с этим человеком. — Ты мне не веришь, — со вздохом сказал Скайуокер. — Я ждал этого, поэтому и взял тестер. А затем провёл по рабочей поверхности устройства и, дождавшись сигнала, что проба взята, протянул его принцессе. Она без эмоций повторила действия джедая, после чего уставилась на дисплей. Обречённо вздохнув, девушка протянула результат, как оказалось, брату и заревела. Джедай подошёл к сестре и обнял её. На его губах расцвела горькая улыбка. Как бы там ни было, но Люк когда-нибудь расскажет принцессе, что их отец всё-таки жив, но это будет после окончания войны. — Лея, Вейдеру мстить не надо, — начал очень тихо говорить юноша. — Обещаю, когда закончится война — я всё объясню. Хорошо? — Ладно, — начала успокаиваться Органа. — Я… Я, кажется, в порядке… А почему я не должна мстить Вейдеру? Он ведь убил нашего отца… — Лея, — Скайуокер посмотрел в глаза девушки, не зная, говорить ли ей. И решил сказать только часть правды. — Это не совсем точно сказано… — Люк, прекрати юлить! Что ты от меня скрываешь?! — Я… Я не могу сказать, пока мы не закончим войну… Возможно, после… — попытался остановить сестру, пытающуюся докопаться до правды. Ей нельзя знать этого раньше времени. — Обещаю, когда всё закончится — я тебе всё скажу. Лея оттолкнула брата и выбежала из конференц-зала.

***

Люк поцеловал Дару, а затем просто вышел из каюты. Он решил дать девушке время привести себя в порядок, а затем спускаться на планету уже вместе с ней. Но через некоторое время он вернулся. — Дара, нам надо поговорить, — начал Люк, застыв в дверях, пока Кеноби наносила лёгкий макияж. — Хорошо, — ответила джедайка, поворачиваясь к юноше. — Я насчёт Леи… — С ней что-то случилось? — обеспокоенно спросила Дара. — Нет… Дело в другом, — ответил Люк. — Это тайна, в которую была посвящены только я и Лея. Теперь будешь и ты. Может, ещё она расскажет Хану… — Так что случилось? — спросила девушка, сгорая от любопытства. Скайуокер закрыл Силой дверь. А затем произнёс только три слова: — Она моя сестра. Первое, что почувствовала Дара — это огромнейшее облегчение. Хоть она и понимала, что Органа любила Соло, но не могла не видеть странную связь между Люком и принцессой, хоть и Лея была с Соло. А теперь всё встало на свои места. Брат и сестра. Но потом Дару стали мучить вопросы. — Как так? Вы же… Вы же непохожи! — Дара недоумённо посмотрела на него. — Дело в том, что твой отец спрятал нас от… Вейдера, — с некоторой заминкой ответил джедай, на что девушка не обратила внимания. Но между тем джедай продолжил: — Он всё рассказал, когда я последний раз был на Дагобе. А ещё я узнал, кто моя мать… Она похоронена на Набу. Горечь сквозила в каждом слове юноши. Дара просто подошла и без лишних обняла Скайуокера, уткнувшись в его грудь. И заплакала. — Моя мама тоже с Набу, — всхлипывая, ответила девушка. Дара плакала, рассказывая, как напали на их дом, как ей удалось спастись. А Люк ничего не мог сделать, кроме как обнять её, забирая себе часть её боли. Джедайке было слишком тяжело вспоминать прошлое. Когда Дара успокоилась и умылась, Скайуокер коротко чмокнул девушку и сел на стул.

***

— Госпожа Мотма, — вежливо постучав, зашёл в её кабинет Скайуокер. Сила подсказывала ему, что здесь он может найти ответы на интересующие его вопросы. Хоть Бен и назвал имя их с Леей матери, но ничего, кроме «она была очень красивой и очень доброй» и того, что она была сенатором, он не рассказал. У молодого джедая было стойкое ощущение, что у Кеноби тоже когда-то были чувства к Падме Амидале Наберрие[4]. И теперь Люк хотел узнать о матери побольше хотя бы от бывшего сенатора Мотмы, когда-то работавшей с сенатором Амидалой. — Да-да, коммандер, — ответила лидер Альянса, устало потирая виски. — Операция была провалена, — сказал юноша глухо. — Капитан Демирес погиб, лейтенант Кеноби едва не была схвачена. Это была ловушка. — Я понимаю, Люк, — ответила Мотма с некоторой теплотой, а затем встала и подола к транспаристиловому панорамному окну, любуясь видом. — Но есть ещё что-то, не так ли? — Да, — честно ответил джедай. — Вы когда-нибудь были знакомы с сенатором Амидалой? — Конечно, — растеряно ответила чандрилианка. Вопрос этот был немного неожиданным. — Просто мне нужно знать, где она похоронена, — сказал Скайуокер. — Она похоронена на Набу, — через некоторое время ответила бывший сенатор. — Большое спасибо.

***

У шаттла, который был выделен им для переговоров, стояла Лея, сложив руки на груди. Было видно, как сильно она нервничает, ведь девушка даже не представляла, чего ждать. Принцессу выбил из колеи тот факт, что Люк — её брат. Теперь Лея пересмотрела свои приоритеты, и стала понимать, почему он чувствовался родным. Но, не могла понять, почему до этого признания девушка принимала свои чувства к джедаю за влюблённость. У принцессы было стойкое ощущение, что брат ей соврал или что-то недоговорил. И она не знала, что хуже. А его заявление, что Лея не должна мстить ситху — привело её в бешенство. А перед внутренним взором проносилось всё то, что она пережила по вине Вейдера. Как в замедленной съёмке яркий луч ударил в планету, после чего та рассыпалась на тысячи осколков… Пыточный дроид. Один укол гипошприца и по венам струится огонь, выжигая всю волю, а ситх монотонно задаёт один и тот же вопрос: «Где база повстанцев?». А тихий шёпот в голове уговаривает сдаться… Она видит, как Соло замораживают, а из глаз текут непрошенные слёзы… Люк, висящий на антенне и судорожно цепляющийся одной рукой за эту опору. Вместо правой руки у джедая — обугленный обрубок… Но самым страшным было не это. Это то, что Скайуокер был раздавлен изнутри. И лишь тихий шёпот в голове «Лея… Услышь меня»… Ну уж нет! Она отомстит, что бы там Люк ни говорил. Она имела слишком много претензий к ситху лично, чтобы послушаться и покорно ждать, когда Вейдер нанесёт новый удар. Примерно такие мысли крутились в голове принцессы, когда вдруг кто-то обнял её, зарывшись носом в волосы Леи, а руки этого человека обвили талию и прижали к крепкому телу. Она расслабилась и позволила себе успокоиться. Хан рядом. Теперь всё будет хорошо… — Хан, прекрати, — сказала Лея, зажмурившись от удовольствия. — Соло! — Ну что ты, Ваше Высочество, — закатил контрабандист глаза, а затем развернул девушку к себе и нежно поцеловал. — Мерзавец, — выдохнула девушка, наконец оторвавшись от его губ. — Спасибо за комплимент, — ответил Соло с ухмылкой. — Вау, — сказал Люк, подойдя к ним. — А ты, Лея, смотрю, время зря не теряешь… — Кто бы говорил, — проворчала принцесса. — Ладно, — махнул рукой Скайуокер. — Полетели? Хан, ты с нами? — Э, нет, Малыш, «Сокол» нужно подремонтировать, — ответил Соло. — Ладно, до скорого, — ответил Люк. — Люк, вы с принцессой летите на шаттле, а я, пожалуй, возьму «крестокрыл», — сказала Дара. — Мне нужно… М-м-м-м… Не важно… — было видно, что она не хотела говорить об этом при посторонних.

***

Когда связь прервалась, ситх встал и вышел комнаты связи, подавляя желание свернуть кому-нибудь шею голыми руками, а не Силой, как он делал это обычно. Хоть гнев Вейдера и немного утих, но мужчина был далёк от спокойствия. Немного остыв, ситх начал размышлять над своими отношениями с Учителем. В принципе, Вейдер не хотел следовать глупому Правилу Двух, и убивать Сидиуса, чтобы занять его место. Его не прельщало управление Империей. Хоть он и умел интриговать, но до Палпатина ему было очень далеко, ведь без должного умения правителя интриговать — государство развалится. Но он не мог оставаться в стороне, когда старший ситх захотел заполучить его сына в ученики. Палпатин, безусловно, знал о почти полном выздоровлении своего ученика, а также и о том, что тот, за несколько лет до этого, начал искать клинику, где можно будет всё это провернуть. Но что побудило Вейдера заняться своим здоровьем — для старшего ситха оставалось тайной, которую ученик успешно смог скрыть. Ход мыслей тёмного лорда нарушил офицер, протянувший ситху доклад одного из агентов, что часть флота Альянса собралась близ одной из лун Набу. С ними был Скайуокер.

***

После посещения могилы матери на душе у Люка было паршиво. Он очень много думал над всем, что нашёл в архиве, когда после возвращения подал запрос сведений по Падме Наберрие. Оказывается, у него есть родственники со стороны матери. И Скайуокер недоумевал, почему его отдали не им, а людям, которые, в сущности, не родные Скайуокеру. Понимание пришло лишь после анализа всего, что когда-то рассказала ему тётя Беру о прошлом его отца, пусть для этого и пришлось хорошенько подумать. Энакин Скайуокер избегал Татуин. И не только из-за неблагоприятного климата, нет. Просто его мать, бабушку Люка, запытали до смерти тускены. После чего, тогда ещё падаван, Энакин впервые коснулся Тьмы, вырезав всё племя, включая женщин и детей. И только его спутница смогла его успокоить лишь одним своим присутствием, лишь одним своим словом. А затем они улетели на помощь своему другу. Ход мыслей джедая прервал писк комлинка. — Да. — Люк, у нас неприятности,. — Как всегда? — съехидничал Скайуокер, меняясь в лице. — Что на этот раз? — Ничего серьёзного, если не считать нескольких звёздных разрушителей, во главе с «Исполнителем», — в ответ съязвил Соло. — Хатт! И сколько у нас времени? — Полчаса, — ответил Соло, посмотрев на хронометр. — Ладно, Малыш, увидимся близ Сулууста[5]. — Хорошо.

***

— Лея, сматываемся, — сказал без предисловий джедай. — Что опять? — раздражённо спросила она. — Имперский флот, — ответил Скайуокер сестре. — Кстати, где Дара? — Не знаю, — честно ответила принцесса. — Позвони ей. Люк набрал номер девушки и ждал. Недолго. Перед ним возникла голограмма джедайки с заплаканным лицом. — Дара, ты где? — спросил юноша. — Скоро в системе будет имперский флот, нужно сматываться! — Хорошо, буду через несколько минут, — ответила девушка. И отключилась. Они отправились в космопорт, где был оставлен их шаттл и «крестокрыл» Дары.

***

Их атаковали почти в тот же момент, когда шаттл и «крестокрыл» вышли на орбиту Набу. Начался ожесточённый бой, но имперцы не торопились, вероятно, пытаясь задержать их до прибытия «Исполнителя». Дара чувствовала, что приближается что-то жуткое, поэтому придумала, можно сказать, самоубийственный план, благодаря которому, если всё получится, они с Люком, Леей и остальными пилотами из «красной» и прочих эскадрилий, которых, к слову становилось с каждой минутой всё меньше, уйдут в гиперпространство. — Люк, передай адмиралу Акбару, чтобы тот уводил флот в гиперпространство. Ведж, а ты уводи синее звено, тут уже ничего не сделаешь, — обратилась она к Антиллесу, заметив «Исполнитель». Девушка понимала, что у неё нет шансов, но нужно действовать и быстро. — Вейдеру нужен Люк, поэтому они с принцессой должны быть в безопасности. — Есть, лейтенант Кеноби, — ответил он. — Только возвращайтесь. — Непременно, — ответила Дара, с остервенением жав на гашётку. — Что ты задумала? — спросил Люк. — Люк, я вернусь. Доверься мне! — Хорошо. Да пребудет с тобой Сила, — ответил Скайуокер. — И с тобой. Красное звено, — переключилась девушка на внутреннюю связь. — Да, мэм, — послышался гул голосов. — Дженсон и Хоррн, уходите вместе с Антиллесом, — ответила Дара. Девушка вздохнула, раздавая указания. Даре было очень страшно, она знала, что может не вернуться, но защитить остальных или, хотя бы, отвлечь на себя, пока руководство Альянса и часть пилотов уходит в гиперпространство. Когда «Исполнитель» вышел из гиперпространства, количество сил повстанцев намного уменьшилось. Остались только Дара и ещё один пилот, который, однако, уничтожил уже треть вражеской эскадрильи. Из ангаров вылетела Чёрная эскадрилья, а по нервам ударило стойкое присутствие Тьмы, даже через всё ментальные щиты, которые Дара поставила. И могла только крикнуть в микрофон, чтобы её напарник уходил, а сама продолжала бой. Недолго. Один выстрел из ионной пушки — и её «крестокрыл» был обесточен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.