ID работы: 4042038

Прошлое не вернуть...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Макс бы еще долго так стоял и просто обнимал Катю, но она отлетела от него, он поднял на нее вопросительный взгляд и спросил: -Кать, что-то не так? -Макс, все не так, слышишь все! -Решетникова, ты можешь нормально объяснить, что случилось? Катя уже ответила ему более спокойно, потому что они все-таки находились в больнице: -Макс, а ты сам не догадываешься? У меня своя жизнь, у тебя своя! Давай не будем разрушать это, я не хочу никому причинять боль не тебе, не себе, не Никите. -Кать, ты сама себя слышишь? Ты хочешь сделать счастливыми всех кроме себя, так нельзя, надо жить и для себя тоже. Катя не знала, что ему сказать, с одной стороны он был прав, но с другой он вообще не имеет права ей это говорить, потому что именно он сделал ее такой. Из-за него она совсем перестала думать о себе, но она ему была благодарна, что он хотя бы оставил стимул, жить дальше если бы она тогда не была беременна, то она сама не знает, что бы с ней сейчас было. -Макс, пойми меня правильно, я не хочу делать больно кому-либо, ты просто не представляешь, что для меня сделал Никита. В отличие от тебя он не причинил мне столько боли, хотя люди и говорят, что любовь не причиняет страданий, поверь мне это не так. Я не хочу, чтобы он пережил то, что пережила я, когда потеряла тебя. Макс все это слушал и осознавал, что происходило с ней, пока его не было рядом. Так же из ее слов, хотя она и не говорила это открыто, он понял, что Катя его никогда не любила так, как когда-то любила его, да и сейчас любит, просто боится в этом признаться даже самой себе. -Макс, отвези меня домой, мне надо собрать свои вещи и вещи Антона, завтра в больницу. -Хорошо. Они сели в машину и поехали, почти половину дороги они молчали, но Макса угнетала эта тишина, и он решил задать ей вопрос: -Кать, что я должен сделать, чтобы твой день сегодня стал лучше, чтобы ты улыбнулась? Она недоумевающе посмотрела на него, она не понимала, к чему он клонит: -Что? Макс повторил свой вопрос: -Что я должен сделать, чтобы твой день сегодня стал лучше, чтобы ты улыбнулась? -Ничего! Зачем ты вообще это спрашиваешь? -Просто хочу, чтобы ты улыбнулась. И Катя улыбнулась -Вот так-то лучше, но ты так и не ответила мне на мой вопрос. -Я подумаю! Они уже подъехали к ее дому, Катя совершенно не хотела туда идти, ее пугало это одиночества, она уже давно не оставалась одна, с ней рядом всегда был Тошка. Она подняла голову, чтобы посмотреть есть ли свет в квартире, как она и предполагала, скорее всего, дома никого не было, свет не горел. -Пока! — сказал Макс. -Может, зайдешь? — спросила она у него. Макс не ожидал, что она позовет его к себе, но согласился. Он зашел в квартиру, которая была ему очень хорошо знакома, но за эти годы, она поменялась до не узнаваемости. Они сидели на кухне, и пили чай и просто разговаривали: -Кать, ты так и не ответила на мой вопрос? -Макс, ну я же сказала, что я подумаю! Кстати прибери кухню. -Ну, если, ты потом улыбнешься, то обязательно! -Конечно, ты же знаешь, что я это не люблю! Она посмотрела на него и улыбнулась. Последнее время она не радовалась таким мелочам, но Макс ее заставил. Он знал, что она любит, что может ее рассмешить и так далее, он знал ее очень хорошо. У Кати зазвонил телефон, на экране высветилось Мига, она взяла трубку: -Решетникова, ты, где была? — И тебе привет, Мига, я тебе все потом объясню! -Ладно, с тобой я разберусь, ты случайно не знаешь где Нестерович? -Он со мной был, — сказала Катя. -А. ну тогда мне все понятно! — в трубке уже слышался смех Мигеля. -Ты все не правильно понял! -Решетникова, я то все правильно понял, вы отдыхайте там, отдыхайте! Катя решила не говорить ему, что она не выйдет на этой неделе на работу, потом более в спокойной обстановке, когда он успокоится, она ему скажет. -Пока, Мига! Она сбросила трубку и пошла на кухню, Макс уже сидел и что-то искал в своем телефоне, он ее увидел: -Ладно, Кать мне пора, я пойду, завтра за тобой заеду. Он ушел, оставив ее одну. Она размышляла о сегодняшнем дне, уж слишком много событий за него произошло, но почти все ее мысли были о Максиме, сегодня она увидела, что он очень изменился, он думает не только о себе, но и о других. Она пыталась разобраться в себе, что она к нему чувствует, что чувствует к Никите и понимала, что Макса она любит, Никиту она конечно тоже любит, но скорее как друга, она ему была за все очень благодарна, но не испытывала таких чувств, какие испытывала к Нестеровичу. Она не знала, что ей делать, как себя вести. С одной стороны человек, который причинил ее множество боли, но также подарил ей лучшие моменты в ее жизни, которые она никогда не забудет, он подарил ей ребенка, хотя он сам об этом не знает, Решетникова любит его. Но с другой стороны Никита, который помог ей со всем этим справиться, стал для ее сына настоящим отцом, но она не любит его, она ему просто благодарна. И только ей выбирать с кем она хочет провести свою жизнь, кого она видит рядом с собой в будущем. Кому она хочет отдать свою жизнь. Ее сердце уже все давно решило, только разум не давал принять именно это решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.