ID работы: 4042083

Polaroid

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Плачущим апрелем холодной весны главной герой нашей истории - Луи Томлинсон узнал шокирующую новость - ему поставили страшный диагноз. Болезнь Альцгеймера. Давайте проясним, что это в теории и на практике. В теории это повреждение ничтожно маленькой части головного мозга, отвечающего за функционал памяти человека. Проще говоря, портится само запоминание чего бы то не было. На деле же, на ранних стадиях - это кратковременная потеря памяти, чрезмерная раздражительность, ленность. В общем можно сказать, что это довольно сложноотличимые от обычной усталости признаки. Проблемы вроде и нет как таковой, потому что с такими вещами как плохая память и лень люди живут каждый день, и совершенно спокойно могут существовать как в компании так и на едине с самим собой. Проблема здесь в том, что Альцгеймер с годами дает серьезные ухудшения. В конечном итоге, все сводится к полной амнезии. Вся память абсолютно и бесповоротно пустеет. Вся информация начисто стирается. Человек забывает даже самые элементарные вещи. Как дышать, говорить, думать. Он просто не знает как это делать. Если поставлен такой диагноз, то больной, в лучшем, случае проживёт чуть дольше 8-ми лет. Разобравшись с терминами, давайте перейдем к нашему обремененному судьбой герою. Луи - живой как весенний ручей, восемнадцатилетний подросток. Он учится на втором курсе Лондонской академии искусств. Его семья довольно обеспеченная (если 3-х этажный дом с резными колоннами украшенными золотом, собственным садовником, штатом поваров и дворецким можно так назвать, то так мы его и назовем). У него есть милейшая младшая сестра - Лотти. Ей 16 лет и в следующем году она заканчивает старшую школу. Все семейство живет на окраине Лондона, в одном из престижнейших районов. И вся эта пестрая картина кажется просто идеальной, если бы не одна поврежденная хромосома в структуре ДНК Луи. После того, как семья узнала о болезни, родители забрали его из университета, который он любил всем сердцем, и заперли дома. Каждый день его окутывала толпа медиков, психологов, психиаторов, вереница препаратов, от которых он чувствовал себя словно стухший овощ в воде. Конечно, все это работало, но лишь временно. Никто не был в силах остановить неизбежное. Все эти жуткие препараты не помогали заглушить боль в сердце молодого парня от понимания того, что ему осталось жить несчастные несколько лет. Смерть слишком тяжело принимать, когда ты так юн. В начале, память не уходила от него навсегда, нет. Фрагменты в его голове не были потеряны на всегда. Это были лишь кратковременные периоды забытья. Он мог не вспомнить куда дел только что надкушенное яблоко или куда положил свои солнечные очки. Но диагноз был диагнозом, и кроме как попытаться это понять, делать нечего. Внешне же Луи был приятным голубоглазым шатеном. Точеные скулы, приятная худоба и невероятно выразительная попка делали свое дело. Он никогда не был обделен вниманием как со стороны девушек, так и парней. Луи не определял себя как натурал, гей или би. Он просто знал, что чувства это чувства, а если они появляются, то какая разница, что у человека между ног. Его темно-русые волосы лежали в полнейшем беспорядке, но выглядели чертовски бесподобно. Он был легок, обаятелен, терпим ко всем людям и непредсказуем словно море. Страстью юнного Томлинсона было искусство. Он восхищался невероятной живописью эпохи Ренессанса. Он часто задавался вопросом: как люди могут не видеть, не чувствовать и не хотеть разрыдаться, смотря на картины великого Леонардо Да Винчи, на статуи неповторимого Микеланджело, на его, в конце концов, шедевр - Сикстинскую капеллу? Каждый мельчайший сантиметр такой работы пропитан колоссальным трудом автора, глубочайшим смыслом и красотой. Начиная с цветов, композиции, персонажей, заканчивая последним мазком в углу картины, здесь можно наслаждаться всем. Искусство невозможно не любить, думал он. Искусство нельзя понимать или точно знать. Им стоит проникаться. Проникаться всем нутром, окунаясь в работу автора снова и снова. Пытаясь уловить идею, пытаясь почувствовать картину. Об этом ни за что не напишут ни в одной книжке. Вас никогда не смогут научить любить искусство. Вы можете сделать это только самостоятельно. Луи был тем, кто считал живопись смыслом существования. Он любил рисовать, он рисовал и был счастлив создавая симфонию красок на конечно маленьком холсте. Лишь в те моменты, когда в его руки попадала кисть, он мог не думать о насущных проблемах, подстерегающих его за пределами комнаты. Он мог отдаться во власть красок, и на самом деле забыться в процессе создания. Не каждый создан для того, чтобы творить, созидать. Но он... Он тратил часы на то, чтобы подобрать идеальный цвет в гамме из миллионов практически одинаковых оттенков, где лишь он чувствовал разницу. Не видел, а именно чувствовал. Его можно назвать безповоротным фанатиком живописи. Нужно понимать, что люди не рисуют картины, не пишут стихи и не сочиняют музыку, только потому что им захотелось. Все самое прекрасное создается под тяжестью ужасного. Это нужно помнить всегда. Так и Луи не был исключением. Узнав о болезни Луи очень тяжело переживал это. Ему было слишком тяжело. Не всегда удавалось справится, с грузом, возлегшим на его юные плечи в столь нежном возрасте. Он плохо разбирался даже сам в себе и порой его настигали минуты слабости. Он ранил себя. Он отлично знал, как это отвратительно. Он точно знал как больно его семье видеть его. Он знал, что это никогда поможет, но он не мог прекратить это делать. Оставляя новые порции второй положитльной на раковине, он понимал, что этим калечил совсем не себя. Он даже не пытался ускорить неизбежное. Луи хотел почувствовать каково это, чувствовать физически, что жизнь с ним прощается. Ему было страшно встретится со смертью однажды и быть совершенно к этому не готовым. К этому нельзя подготовится, и страх не отступал никогда. Концом лезвия он калечил не менее хрупкое сознание единственных, кто желал быть с ним. Бороться вместе с ним за каждый день, на этой планете. Восемь месяцев не прекращающейся борьбы за время были за его спиной. Луи почти постоянно сидел в своей комнате, пытаясь наполнить белые холсты новыми смыслами. Пытаясь разобраться с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.