ID работы: 4042093

Семь дней

Слэш
R
Заморожен
52
Ара-Ара бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ну что, договорились? — Сиэль без всякого энтузиазма помахал головой в знак согласия и сразу же удивился, когда Алоис достал телефон. По черному экрану, как нарисованная диагональ, тянулась трещина, деля его на две части. Парень мечтательно, не до конца осознавая, провел по ней большим пальцем. Но, резко опомнившись от нахлынувших воспоминаний, он нажал на незаметную кнопку сбоку, и экран загорелся, показывая милого паучка на заставке. Это все что смог увидеть Сиэль до того, как Транси прикоснулся к иконке «сообщения» и принялся быстро строчить что-то. Особого желания знать содержимое у больного не было, поэтому он повернул голову, осматривая рабочий стол медсестры. Какие-то не интересные документы в противных грязно-зеленых папках, но это еще более менее цвет, а вот розовый.… Это просто ночной кошмар Сиэля. Когда он находился со своей кузиной Лиззи, обожавшую данную расцветку, ему казалось, что возле него стоит сказочная фея, сбежавшая из мира Барби.       — Все, с этим вопрос решили. Где нашу медсестру носит?!       — Уже все прошло. Пошли лучше на урок, пока учительница не успела придумать наказание за своевольный уход с кабинета.       — Ты как будто боишься ее, — сказав это, блондин снова опустил взгляд в телефон. Пришедшее сообщение, кажется, было не очень приятным. Всегда жизнерадостный и наглый парень только что нахмурил брови и нервно закусил губу. Сиэль, зная его всего несколько дней, мог с легкостью сказать, что от такого Алоиса ожидать стоит чего угодно, поэтому лучше его сейчас как-то отвлечь.       — Был опыт, — ответ прозвучал тихо и неуместно. Точнее, он и не относился к той теме, на которую сейчас разговаривали парни. Алоис недоуменно посмотрел на своего друга, отложив телефон подальше.       — Что?       — Ты вчера у меня спросил, целовался ли я когда-то с парнем. Да, был опыт.       Не то, чтобы это сильно шокировало Транси, но удивлен он был точно. Даже рот немного приоткрыл собираясь что-то сказать и не находя нужных слов. Все мысли парня, как по волшебству, разбежались, не имея в планах вновь возвращаться. Конечно, Сиэль же не монах, но и на подростка, у которого одни отношения на уме, он не похож. Блондину, за все это время, пришла только одна адекватная мысль: «А у этого парня много интересных секретиков». Фантомхайв в свою очередь покраснел и опустил голову, пряча глаза за спадающей челкой. Вся комната была пропитана неловкостью, и находиться в ней становилось сложно.       — Это был Себастьян? — нарушил тишину Алоис, хотя, большего шума наделала открывающаяся дверь. В комнату вошел недавно упомянутый парень и присел рядом с парочкой. Сиэль еще больше покраснел, отворачивая голову к окну.       — Меня обсуждаете?       — Я Клода просил придти, а не тебя, — взбушевался Транси. Если надеть специальные очки, можно было бы увидеть вокруг парня гневные искорки. Хотя и этого не нужно, чтобы узнать настроение друга.       — А я вам не подхожу?       — Нет! Ты меня бесишь.       — Как грубо, — Себастьян наигранно надул губы, раздражая этим Алоиса еще сильнее. — Господин?       — Не видишь он в печали? Может тебе уйти?       — Да прекратите вы уже! — диалог между этими ребятами порядком поднадоел Сиэлю. На протяжении нескольких дней, парень понял еще одну важную вещь, касающуюся Алоиса — этот тип очень раздражает, когда пытается заботиться о ком-то. Забота это явно не его стихия. Это то же самое, что дать программисту краски с бумагой и попросить его нарисовать картину. Он-то ее нарисует, а вот получится ли она такой же красивой, как у настоящего художника?       — Господин, что с вашим глазом?       — Не поверишь. Стою я, значит, в кабинете литературы и каким-то чудным образом ударяюсь об кулак своего одноклассника, — съязвил «господин» прикрывая рукой свой покрасневший глаз. Ему и самому интересно как он остается спокойным, зная, что, скорее всего, придется привыкать к роли «Одноглазого Джо».       — Я ведь серьезно.       — Ну, он частично тоже был серьезен, — отозвался Алоис. — Короче, забыли эту тему. Раз пришел ты, то тебе выпадает замечательный бонус-приз. Сможешь помочь нам отомстить Томми. Наша главная цель — создать ситуацию, в которой этот придурок сам себя подставит.       — И вы уже что-то наверняка придумали?       — Ага, — ответил Транси, все еще косо поглядывая на предмет его плохого настроения. Но Себастьян и не был главной причиной, его скорее можно назвать козлом отпущения. Изначально, точкой отсчета стал Томми со своими гнилыми фразочками обращенными к Сиэлю, а усугубил ситуацию Клод, которому, судя по переписке, было плевать несчастненького зайчика.       Фантомхайв, единственным видящим глазом, посмотрел на заинтересованного Себастьяна. Тот действительно, как ему показалось, хотел помочь с этим детским планом, но интуиция подсказывала парню, что добром это не кончится. По крайней мере, для него самого. Вспомнить только сегодняшний сон.… Разве нормально, когда парню снится поцелуй с другим парнем? Сиэль старался не думать об этом, в конце концов, это всего лишь сон. Он бы сразу же забыл о нем после пробуждения, если бы чувства, которые он испытал во время не настоящего поцелуя, не были бы такими яркими. Но, если сравнить этот несчастный момент с целой картиной увиденного, то можно сказать, что это самая лучшая часть. И, случись бы ситуация, когда Сиэлю придется выбирать между невинными прикосновениями губ и остальным, парень, не задумываясь, выбрал бы первое и попросил, чтобы это снилось целую ночь. А все из-за чего? То есть, из-за кого? Из-за проклятого Алоиса, которому было важно знать целоваться ли Фантомхайв младший с парнем или нет. Расскажи Транси об этом инциденте и будешь целый вечер выслушивать про нетрадиционные отношения и их с Клодом «большую любовь». Поэтому лучше сразу приготовить себе тарелку еды и устроится поудобней в каком-нибудь кресле, но это на тот случай, если захочется рассказать.       — Первым делом нам нужно за ним проследить, чтобы владеть хоть какой-то информацией о нем, — предложил Себастьян в ответ, смотря на Сиэля, который так и остановил свой взгляд на лице брюнета.       — Ты прав, — Алоис быстро согласился, — поэтому ты здесь. Будешь присматривать за Сиэлем и не давать его в обиду. Кстати, ты мне так и не ответил.       — Что? — потеряно поинтересовался одноклассник, надеясь, что Джимми сейчас не скажет что-нибудь странного.       — Так с каким это парнем ты целовался?       — С парнем? — тут же спросил Себастьян, немного наклонив голову вправо. Сиэль, в мыслях, очень сильно ударил себя по лицу и там же придушил Алоиса. Хотя, зачем же нервничать?       — Насколько я вас внимательно слушал, диалог вы вели на тему мести. Что же, Алоис, изменилось? — задал вопрос Сиэль, стараясь выровнять свой голос и сделать вид абсолютно спокойного человека, только получалось это с трудом.       — Стало просто интересно. Так твой первый поцелуй был с Себастьяном?       — Нет, и раз на то пошло — я с ним ни разу не целовался, — после не долгого обдумывания ответил Сиэль.       — А кто украл ваш первый поцелуй, господин?       — С чего это вдруг я должен раскрываться вам?       — Си-эль, не будь букой и скажи. Я ж спать не смогу, не узнав имя этого парня, — проскулил Алоис, подвигаясь поближе к своему другу.       — Нет. Это лишняя информация касающаяся меня.       — А мне вот не стыдно сказать с кем я впервые поцеловался, — сложив руки на груди, гордо сообщил блондин. В кабинет, на удивление, потому что уже никто не рассчитывал на это чудо, вошла медсестра. — Ну, наконец-то вы явились.       — Кто из вас пострадавший?

***

      «Еще одно наказание. Что и следовало ожидать…» — думал Сиэль сидя напротив учительницы. Пламенная речь выскакивала из нее таким потоком, что будь она водой — затопила бы школу. Парень невольно хихикнул и все бы ничего, но этот безобидный смешок услышала женщина.       — Как ты смеешь?       — Вам не кажется, что глупо наказывать меня из-за того, что ваш любимый сыночка ударил меня? Пострадавший здесь я, а не он! Так почему я не вижу здесь этого маленького мерзавца? — смело отозвался Сиэль. Улыбка на его лице явно указывала на то, что учительница зря срывает свой голос, потому что парню от этого никакого толку.       — Ты совсем страх потерял, Фантомхайв! Завтра в школу с родителями!       — Да хоть с дедушкой, — рассмеялся парень и вышел с кабинета не получив разрешения. Слушать весь этот никудышный бред женщины, которую не заслуженно назвали учительницей, поистине смешно. Даже жаль, что она пошла работать в школу, ей бы в цирк…       — Сиэль? — блондинистая голова появилась из-за угла и неуверенно позвала парня.       — Алоис, ты прячешься?!       — Нет, — подойдя к другу, сказал Транси, оглядываясь по сторонам. — Я пытаюсь вжиться в роль шпиона.       — И как, получается?       — Не особо. Поэтому следить за Томми будешь ты.       — Не многого ли ты хочешь? — решил уточнить Сиэль. Алоис от такого вопроса только фыркун и театрально расставил руки по бокам на несколько секунд прекратив беспокойно оглядываться.       — Хочу я только Клода, а все остальное лишь маленькие прихоти.       — Поосторожней с желаниями.       — Транси, мы не договорили, — за спиной блондина прозвучал холодный голос старшеклассника, заставляя того вздрогнуть.       — С-сиэль, ты вроде собирался в столовую? Я с тобой! Пошли-пошли быстрее, пока самое вкусненькое не забрали.       — Я никуда не со… — Сиэль не успел договорить. Алоис быстрыми и неуклюжими движениями развернул одноклассника, подталкивая его в сторону столовой.       — Меньше слов — больше дела! Не будем задерживаться!

***

      — Тебе вообще на меня наплевать?! — после нескольких минут молчания, проведенных в столовой, Алоис первый не выдержал и заговорил. Он совсем не понимал, почему Сиэль не обращает на него внимания, когда он всем своим видом старается показать свое беспокойство.       — Что случилось, милая? — съязвил парень, отвлекаясь от бутерброда.       — Тебе на меня наплевать!       — Ну и ладно. Отрывать меня от еды то зачем?       — Сиэль Фантомхайв, не будь таким как Клод!       — А что с ним? — на самом деле Сиэлю эта информация совсем не к чему, но не хотелось окончательно расстраивать друга.       — Этот сухарь назвал меня идиотом.       — Мне нравится. Продолжай.       — Я на него обиделся и обозвал в ответ, но кто же знал, что его это так зацепит?! — вторая часть предложения проговорилась тихо и была очень похожа на риторический вопрос. — Вдруг он захочет меня убить? Можно я у тебя несколько дней поживу?       — А если тебя убьют? Мне твою кровь отмывать? Нет уж, не надо. У себя дома спи.       — Тебя только это беспокоит? — спросил Алоис, который ждет, когда его пожалеют.       — Если быть честным.… Да, — с серьезным лицом проговорил Сиэль, в душе ликуя непревзойденным эмоциям одноклассника.       — Ты ужасный человек! Ты мне больше не друг, Сиэль Фантомхайв!       Сказав это, Алоис, с королевской осанкой, посмотрел на парня обиженным взглядом и не теряя ни минуты покинул его компанию.

***

      Что бы делал нормальный подросток после окончания уроков? Конечно же, бежал домой, чтобы поскорее сесть за компьютер. Но разве нормальность относится к Сиэлю и ребятам, которые его окружают? Скорее всего, нет. Сейчас парень прятался в какой-то подворотне с Себастьяном, чтобы заниматься таким тупым делом, как следить за Томми. Родителей он заранее предупредил о своей «прогулке» и был немного разочарован, когда его отпустили и пожелали хорошего отдыха. «За что мне такое счастье?» — тихо прошептал Сиэль, подняв глаза к небу. Он уже как с час следит за своим одноклассником и все безрезультатно, что понемногу начинает выводить его из себя. Да еще и наиграно-спокойное лицо Себастьяна усугубляет ситуацию.       — Ты хочешь что-то сказать? — поинтересовался Сиэль с трудом задерживая свое уходящее терпение. Еще немного, и парень бросит все к чертям и отправится домой.       — Что именно?       — Ну, например, объясни, почему я вижу твое перекошенное лицо, скрытое за умелой вежливой маской?       — Вы преувеличиваете, господин.       — Все, бесит! Я тебе не господин, поэтому завязывай!       — Хорошо.       — Черт, либо ты рассказываешь, либо я ухожу, — для убедительности Сиэль поднялся с деревянной коробки, на которой сидел все это время, и подошел поближе к временному напарнику.       — Все в порядке, я просто стараюсь переосмыслить утреннюю информацию. Для меня было удивительно, что вы… ты целовался с парнем.       — Прекрасно, — в голосе Сиэля явно звучал сарказм. — Позволь узнать, почему тебя это волнует?       — Ты мальчик умный. Сам скоро догадаешься.       — Придурок, у тебя был шанс признаться самым лучшим способом, — раздраженно сообщил Фантомхайв собираясь снова сесть на коробку, но это только собирался. Себастьян схватил его за руку и притянул к себе, заключая в объятия. Сиэль, будучи сбитым с толку, никак не отреагировал на действия парня. Он только снизу вверх посмотрел на брюнета, про себя отмечая довольно не маленькую разницу в росте, и быстро отвел глаза куда-то в сторону.       — У меня ведь появится еще одна такая возможность? — с надеждой поинтересовался Себастьян, зарываясь пальцами в темно-сапфировые волосы.       — Н-не думаю, — без всякого обдумывания ответил Сиэль.       — Тогда нужно насладиться этим моментом сполна.       Михаэлис неспешно принялся приближаться к лицу парня, но всякие ненужные мысли тормозили его. Он хотел бы отдаться чувствам, а забыть на время неуверенность и страх было невозможно. За одну только секунду в его голове «хочу» и «остановись» поменялись местами больше ста раз. Может обернуть это все в шутку и продолжить следить за Томми?       Глаза цветом ночного неба смотрели на Себастьяна с вызовом. В них читался лишь один вопрос: «Сможешь?» И от этого ставало еще хуже. Казалось бы, что такого в обычном поцелуе? Ничего, если он ни для кого не значит. Но для Себастьяна сейчас он важнее всех дел на Земле, поэтому не мудрено, что его сердце борется с разумом. Наверное, парень так бы и продолжил медленно «приближаться» к губам Сиэля, пока тот сам не поддался вперед разрушая оставшуюся дистанцию. Фантомхайву надоело ждать появления той смелости брюнета, которая была всего пару минут назад. Себастьян совсем растерялся, и его хорошо выдавали округлившиеся зрачки. Поэтому Сиэль снова, не дожидаясь каких-либо действий парня, проявил свою инициативу. Он немного прикусил губу неуверенного, напоминая о своем существовании, и языком слизал капельку солоноватой крови. Этот жест смог достучаться до брюнета и заставил его вспомнить, что он начал все это.       Себастьян подхватил Сиэля на руки и не обрывая поцелуй посадил его на ту самую деревянную коробку, чтобы уровнять немного рост. Смелость и дикое желание появились быстро после небольшого укуса Фантомхайва, но было поздно… Телефонный звонок разрушил все планы.       — Это не мой, — огорченно сообщил Себастьян, достав из кармана брюк телефон.       — И не мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.