ID работы: 4042195

Безрассудство

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Shirocura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вечер окутал столицу королевства Фиор. Как и во всех подобных заведениях, в одной из таверн Крокуса, где на данный момент большинство людей веселятся и подпитывают свою радость алкоголем, царят азарт и кураж. Как-никак, во время проведения Великих Магических Игр народ более оживлен и радушен. Однако не всем суждено было хорошо проводить время сегодня. Из таких людей был и Леон Бастия. Печаль его не отпускала с того момента, как он влюбился в водную волшебницу из гильдии «Хвост Феи», Джувию Локсар, которая, кстати, не отвечала взаимностью на чувства пепельноволосого бедняги. Ледяному волшебнику ничего не оставалось делать, как забрести в сию таверну и начать заливать горе дурманящими напитками. Его совершенно не волновала легкая и радостная атмосфера, что царила в заведении. Леон лишь хотел грустить и забивать свою голову печальными мыслями о неразделенной любви. ― Почему Джувия-чан не любит меня?! ― расстроено завопил Бастия, утыкаясь лицом в деревянную поверхность барной стойки. Он был уверен, что его возглас слышал только бармен, стоящий напротив него и готовивший какие-то алкогольные коктейли. Но пепельноволосый ошибся. ― Перестань хныкать, ― послышался недовольный женский голос над его ухом. ― Меня тошнит от таких слюнтяев, как ты. Юноша приподнял голову и увидел сидящую рядом с собой девушку с каштановыми волосами. Она держала в руке доверху наполненный вином бокал. На её лице читалась тоска и безразличие ко всему. Кажется, сегодняшний день тоже не принес ей ничего радостного. ― Т-ты же в одной гильдии с Джувией, верно? ― осведомился пепельноволосый, выпрямив спину. ― Кана, кажется? ― А ты тот неудачник, что гоняется за ней, как собачонка? Леон, кажется? ― язвительно передразнила Альберона парня. ― Ты так добра ко мне, спасибо! ― с наигранной радостью проговорил Бастия, фальшиво улыбаясь. ― Бармен, налей мне еще виски, ― обратился Леон к худощавому блондину. Тот кивнул и, не раздумывая, наполнил стакан ледяного мага коричневой прозрачной жидкостью. Пепельноволосый одним махом опустошил сосуд. ― Эй, полегче, я тащить тебя не собираюсь, ― смеясь, заметила Кана, допивая своё вино. Бастия бросил на неё свой полупьяный отрешенный взгляд, и, опершись локтем на барную стойку, подперев ладонью голову, спросил: ― Почему ты такая грустная? Что мешает тебе веселиться вместе со всеми этими людьми? ― Леон указал рукой на толпу смеющихся и громко разговаривающих людей, а также параллельно выпивающих. ― Значит так нужно, ― отрезала Альберона, нахмурившись. Ей, видимо, не хотелось говорить о своих проблемах с едва знакомым человеком. ― Да ладно тебе! ― задорно проговорил Леон, обнимая темноволосую за плечи, от чего та, кстати, была повергнута в шок. ― Я обещаю, что унесу все твои тайны в могилу. ― Если я ничего не расскажу, ты от меня не отстанешь, да? ― спросила Кана, тяжело вздохнув. На свой вопрос она получила кивок и глупую улыбку, которая обычно свойственна только пьяным людям. Заказав себе целую бутылку красного вина, она принялась разговаривать с Бастией насчет накопившихся проблем. Странно, но она чувствовала себя комфортно, общаясь с ледяным магом наедине.

Странно, и чего наша Локсар упускает такой шанс? Обаятельный, любящий её до потери сознания красавчик носится за ней, а она задирает нос и продолжает убиваться по Фуллбастеру, который в свою очередь воротит от неё нос. Что за злые шутки судьбы?

***

― Я сейчас пойду и набью морду тому козлу, из-за которого ты грустишь!!! ― разъяренно взвыл Леон, обвивая фонарный столб всем своим телом. В правой руке, что была направлена вверх, он держал недопитую бутылку виски. Сейчас к нему направлялась шатающаяся во все стороны Альберона. Обычно алкогольное опьянение обходило карточную волшебницу стороной, но сегодня, похоже, оно решило напомнить о себе. Оказавшись рядом с напившимся в стельку Бастией, она положила руку ему на плечо и нежно протянула: ― Лучше не надо, а то ведь он испортит такую хорошенькую мордашку, которая мне очень нравится, ― темноволосая одарила ледяного мага ласковым взглядом, приблизив своё лицо ближе к нему. ― Ты хочешь сказать, что я красивый? ― с радостью осведомился пепельноволосый, смотря Альбероне прямо в её фиалковые глаза. ― Ага! ― промурлыкала Кана, улыбнувшись. Леон, сам того не понимая, притянул темноволосую к себе и жадно поцеловал её в губы. Кана не собиралась отстраняться, а даже наоборот, яро отвечала на поцелуй. Бастия и Альберона совершенно не понимали, что именно заставило их сделать это. Быть может, желание отомстить тем, кто не любил их? Или это все проделки злосчастного алкоголя, что задурманил их чистые головы? Плевать, ведь сейчас им хорошо вместе, а то что будет после ― проблемы будущего. Поняв, что одним поцелуем дело здесь не обойдется, Леон, оторвавшись от губ Каны, взял её за руку, и их покачивающиеся тела направились в одну из столичных гостиниц. Этот поступок можно было смело назвать безбашенным, однако, к чему же привела эта безбашенность?

***

Утро следующего дня. Крокус. Гостиница, где обосновалась гильдия Fairy Tail.

― Что значит ― исчезла?! ― послышался возмущенный мужской голос, который мог принадлежать лишь Макарову Дреяру. ― Мастер, нам и самим хотелось бы знать, ― расстроено проговорила Люси Хартфилия. ― Вот, что я нашла у неё в комнате, ― заклинательница протянула старику лист бумаги, на котором было написано несколько строк. Надев очки, мастер принялся читать содержание письма вслух:

"Мои дорогие! Я и подумать не могла, что все может так обернуться. Прошу здраво принять мое решение, от которого я, кстати, сама пребываю в небольшом шоке. Сегодняшней ночью я, кажется, нашла свое счастье. Мы поженились и отправились в свадебное путешествие на месяц. Как только я вернусь, обязательно забабахаем пьянку, какую еще свет не видывал! И передайте, пожалуйста, отцу, что я буду по нему скучать. Пусть не волнуется, со мной все будет в порядке.

Всех целую, ваша Кана Альберона!"

Мастер, выронив на пол письмо, покачнулся и упал в обморок. Как сказать такое Гилдартсу он и представить не мог. Спустя некоторое время, члены Фейри Тейл выяснили, кто теперь на самом деле муж Альбероны. Грей, узнав об этом, долго лежал на земле, охваченный припадочным смехом. Джувия лишь была расстроена от того, что её не позвали на свадьбу, но и отчасти рада, что больше Бастия не будет докучать ей своей любовью. А вот все остальные, понадеявшись на то, что все это глупая шутка, сломя голову носились по столице и искали новоиспеченных молодоженов. Но поиски были напрасными, ведь на данный момент Кана и Леон, держась за руки, сидели в поезде и наблюдали за проносящимися мимо природными пейзажами. Им было абсолютно плевать на мнение всех тех, кто окружал их раньше. Главное, что вдвоем им было хорошо, а остальное не так уж и важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.