ID работы: 4042336

Don't Let Me Go

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У каждого в жизни случаются такие моменты, когда происходит, что-то, что не даст вернуться обратно. Именно этот момент изменяет всю нашу жизнь, а в последствии и нас самих. Такие моменты называют судьбой. Но можно ли что-то с этим поделать? Это и предстоит мне выяснить.

***

Разногласия с судьбой у меня начались, пожалуй, с самого дня моего рождения, а собственно с 17 февраля 2185 года. Порой мне казалось, что в жизни строить планы абсолютно бесполезно, по крайней мере в моем случае. Сейчас мне 21 год, я учусь одном из лучших канадских университетов. И только, что я открыла тот факт, что вести дневник абсолютно не моё. Да, точно. Это абсолютно не моё. Но я обязана сейчас записать все это, ведь как сказала моя лучшая подруга Бетани. » Ты обязана это сделать, или будущие дети вряд ли когда-нибудь смогут тебя простить!» И да, я знаю, она может иногда перегибать палку, хотя я к этому уже привыкла. Постараюсь кратко, ведь я сомневаюсь, что кому-то захочется это читать, а по правде говоря, мне это и писать не особо хочется. Начнём с начала. Я студентка, но сейчас я нахожусь у себя дома вместо кампуса, ведь уже завтра мне придется уехать во дворец. Ой, я не особо объяснила. Я довольна своей жизнью, я упорно трудилась, будучи ещё подростком, для того, что бы быть сейчас там где я нахожусь. Все бы было замечательно, но на протяжении всего моего взросления Канада теряла свою лидерскую позицию на экономическом уровне, в последствии чего она стала частью молодого, но стремительно развивающегося государства Дарем. Во главе, которой была монаршая семья Эванс. Жители Канады были не особо рады таким политическим изменениям, в частности из-за того, что они ограничивали любые связи со странами, которые не имели сотрудничества с Даремом. Именно такие ограничения все больше и больше уменьшали шансы в будущем вернуть независимость нашей страны. Во избежание протестов со стороны канадского населения, королевская семья приняла решение провести Отбор. Таким образом, 35 девушек любого социального положения и материального благополучия могли претендовать на сердце принца, а в будущем и титул Королевы Дарема. Как заключение, первого ноября 2206 года было объявлено о начале подаче анкет, что бы поучаствовать в отборе. Такое событие обошло бы меня стороной, если бы не фатальный пункт, который гласил, что каждая девушка с 18 по 24 лет, которая является гражданкой и проживает на территории бывшей Канады, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны были подать заявку. В случае невыполнения, грозил штраф в крупном размере. Тем самым я была обязана подать заявку, но уверенная в том, что среди миллионов девушек я уж точно не попаду в ряды отобранных, я спокойно продолжила своё обучение в университете. Но судьба всегда имеет свои планы, поэтому по не известному стечению обстоятельств я стала одной из 35 девушек. Сказать, что я была раздавлена это ничего не сказать, я была в абсолютном замешательстве. Все кому не лень пытались поздравить меня с этим, некоторые мне завидовали, но я абсолютно не понимала почему. Все считали, что вытянула свой счастливый билет, я же в свою очередь до сих пор считаю, что это не в коей мере не удача, это испытание которое мне предстоит преодолеть. Ведь становиться принцессой, или даже претендовать на это в мои планы никогда не входило. Главной проблемой стало то, что этот Отбор может длиться неопределенный срок, и когда я смогу вернуться домой и продолжить спокойную жизнь никому не известно. К счастью я смогла договориться о перерыве, без угрозы отчисления, но всего лишь на период не больше трёх месяцев. Не смотря на все обстоятельства, я пытаюсь найти в этот хоть какие-то плюсы. Не скажу, что у меня это хорошо получается, но я все же смогла найти некоторые из них. Не буду врать, на большинство из них мне указала Бетани. Я даже составила их список, что бы ничего не забыть и хоть как-то повысить себе настроение: • Я смогу увидеть дворец; • Так же познакомиться с новыми людьми. Хотя вряд ли у меня получится завести дружеские отношения с остальными отобранными, ведь они прибыли во дворец, что бы завоевать принца и мало вероятно, что бы заводить дружбу. Но возможно осознав, что конкуренции я им не представляю, у меня это получиться); • На протяжении моего пребывания во дворце я смогу носить шикарные платья. Хотя я никогда не жаловалась на достаток моей семьи, но я и не могла похвастаться наличием дизайнерских платьев. Да и одевать мне их не было куда. Я не особо любила вечеринки или ночные клубы. А длинное платье одевала всего раз в своей жизни и то на выпускной. Нет, я не хочу сказать, что я пацанка, но и к настоящим леди меня записать сложно. Но когда я до десяти лет занималась фигурным катанием, я была в восторге от блестящих нарядов. Да, я все же девочка. И теперь самый смешной и нелепый из всех возможный плюс: «Ты сможешь познакомиться Его Высочеством!»- дословно передаю я слова Бетани, после которых я долго не могла перебороть свой смех. А дальше мы в шутку спорили о принце Николасе. Ну как спорили, это скорее можно назвать перечисление с её стороны все возможных хороших качеств, а с моей наоборот, плохих. Под конец я осталась при своём первоначальном мнении, что он просто избалованный самовлюбленный заносчивый придурок. И когда я все же его высказала, Бет театрально вздохнула и признала меня наименее влюблённой в принца девушкой на всей планете. Именно так прошёл мой последний вечер перед отъездом. Утром я долго не могла встать с кровати, и сделала это только после того когда моя мама пригрозила, вылить на меня стакан холодной воды. Хоть и без особого желания я все же поднялась и направилась в душ, где провела не меньше часа. Дописала. Ура! Если это кто-то прочитает, то можете мною гордиться, лично я горжусь. Вы даже не представляете, каких усилий мне это стоило. И я официально могу заявить НИКОГДА, я больше не буду записывать свои мысли на бумагу. Это же каторга! Ну ладно, мне нужно уже спускаться иначе мама и Бет скоро начнут меня искать.
Спокойно сидеть и завтракать в то время когда скоро мне придется уехать в наиболее «приятное» для меня место и при этом не показывать виду, сложновато. — Я знаю, ты не хочешь, туда ехать, но постарайся хоть немножко улыбнуться.- Я попыталась, натянуто улыбнуться и она тут же продолжила, — ну это не совсем, то, что я хотела. Ну пусть будет хоть так. Поешь что-то, ты эти оладья уже битые пятнадцать минут по тарелке возишь, а так ничего и не съела. — На что я лишь отрицательно покачала головой. Видимо, такой ответ не устроил Бетани, — миссис Стейнфилд хотя бы Вы скажите ей что-то, такими темпами она скоро получит язву желудка. — Джейн уже давно перестала, кого-либо слушать, — кинула упрёк в мою сторону мама. — Да не будет у меня никакой язвы, я просто не голодна. — Ты говоришь так уже второй день. Милая я понимаю, что это немного рушит все твои планы, но постарайся посмотреть на это с другой стороны. Считай это как шанс завести новые перспективные знакомства. И кстати я считаю, что это поможет тебе и в будущем. Главное правильно себя подать, а я думаю, что с этим проблем у тебя не возникнет. — Мама всегда умела подобрать нужные слова и успокоить меня. — У нас есть шоколадное печенье? — спросила я, и на лице моей матери засияла улыбка. — Конечно, — и она поставила на стол большую тарелку с моим любимым печеньем. — Вот так то лучше, это именно та Джейн, которую я знаю! — обрадовалась Бет и крепко меня обняла, от чего я подавилась печеньем. — Прости, — выпалила она и побежала в прихожую, только спустя несколько минут я поняла зачем. Вернувшись в комнату, она держала в руках маленькую коробочку, которую протянула мне. Честно сказать я удивилась, сложно было предположить, что там внутри. — Что там? — Посмотри, — я знала, что она вряд ли мне ответит. Больше всего она любила делать сюрпризы, порой даже очень часто, и очень неожиданные. И иногда очень, очень странные, от этой мысли я улыбнулась и все же решилась открыть коробку. Внутри там лежал браслет, только мы вдвоем знали значение, двух птиц, что держали бесконечность. Ведь мы это и придумали, когда были совсем ещё детьми. Значение было предельно просто для нас и абсолютно непонятно для остальных. А ведь все было и вправду очень просто, одна из этих птиц это я, а вторая она, мы держимся за бесконечность. И это значит, что какое бы не было между нами расстояние и сколько бы времени мы не виделись, мы всегда будем одним целым. — Спасибо большое, — я надела браслет и заключила её в крепкие объятия, попутно замечая, что у неё на руке появился точно такой же, видимо она надела его когда выходила взять мой. — Всегда, — прошептала она, я уже готова была заплакать, но Бет быстро заметила моё состояние и добавила, - так! Перестань хандрить! Вытри слезы и начинай радоваться жизни! Все лучшее впереди! — Ты всё-таки заядлый оптимист! — рассмеявшись, сказала я. — Такая же, как и ты. Только мне кажется, ты стала об этом забывать! — Теперь смеялась и она. Мы бы и дальше продолжили смеяться, если бы не брат Бетани, Дилан который вошёл в комнату и сказал, что машина уже подъехала. Я напоследок вновь обняла Бетани. — Ты обязана звонить мне каждый день! Ты обещала, не забудь. — В сотый раз напомнила мне она о том, что я уже запомнила, наверное, раза с первого, потому, что и сама не знаю, как обойдусь без наших разговоров по душам. — Конечно, я тебе ещё надоем своими звонками, и ты будешь меня просить перестать тебе названивать, — мы вновь начали смеяться. Но мне действительно было сложно прощаться с мамой. — Мам, — выдохнула я и обняла её, — мне будет тебя очень не хватать. Я буду очень скучать. — И я тоже, я тебя люблю. Запомни, я тобой очень горжусь, — сказала мама, только когда я отстранилась, то заметила, что мама еле сдерживает слезы, от чего мне тоже захотелось плакать. — Хватит разводить сырость. Не думаю, что появиться во дворце с напрочь размытым макияжем будет считаться хорошей идеей.- Встряла между нами Бетани. — Да, ты права, — успокоившись, произнесла я и аккуратно вытерла глаза. — Ну как я выгляжу? Сойдёт так заявиться во дворец? — Ты такая красивая, — ответила мама, пуская ещё одну слезу. — Красный определенно тебе идёт, но я бы выбрала платья немного покороче, — оценивающе высказала своё мнение подруга. — Бетани, — одновременно с мамой выкрикнула я, — ну куда ещё короче? — Я просто сказала. Всё, всё умываю руки, — делая виноватый вид, сказала она. — Я все понимаю, но с такими темпами ты успешно опоздаешь на самолёт, — вмешался Дилан, напоминая о том, что очень скоро мне придется уехать и ни куда-нибудь, а в самое прекрасное место для одних и самое ужасное для остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.