ID работы: 4042627

До боли, до слёз.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Влад Соколовкий — «Всё возможно»

        — Полин, я дома, — услышав твой голос, я моментально закрываю ноутбук и спрыгнув с дивана, где сидела в ожидании твоего прихода, мчусь в коридор.        — Влад, — ты стоишь по середине комнаты с букетом кремовых роз, моих любимых, а вокруг — растекается лужа грязной воды, — Ты бы ещё спать в обуви лёг.        — Вот так ты встречаешь любимого мужчину, — обиженно произносишь ты, — Я тут с розами стою, а она про грязь на полу ворчит.        Усмехнувшись, я по привычке заправила за ухо локон выбившихся русых волос и кинулась в твои объятья.        — Я скучала, — прижимаясь к твоей куртке и вдыхая запах твоего одеколона, шепчу я.        И плевать, что на улице только что прошёл дождь и вся твоя одежда мокрая. Плевать на то, что мы сейчас стоим посередине грязной лужи. Плевать на всё, на весь мир. Я просто тону в твоих объятьях.        — Ужин на столе, — наконец-то вырвавшись из твоего сладкого плена, произношу я.       — Ужин может подождать, — усмехаешься ты и медленно целуешь меня.        Я просто растворяюсь в твоих губах, отвечая на твой поцелуй. Слишком долго жду. Слишком сильно люблю. Я просто не могу жить без тебя, без твоих прикосновений, без твоих поцелуев. Для меня пытка месяцами не видеть тебя, а потом наслаждаться мгновениями проведёнными рядом с тобой. Ты моя любовь, моя боль, моя сладкая пытка.

***

       — Влад, я боюсь, — вцепившись в твою руку, дрожа от страха и холодного ветра, произношу я.        — Осипова, я не знал, что ты такая трусиха, — усмехаешься ты.        Всхлипываю и прижимаюсь к тебе всем своим телом.        — Полин, — ты дотрагиваешься большим пальцем до моей щеки, убирая выступившие слёзы, — Это правда совсем не страшно. Не бойся.        Твой голос действует на меня лучше успокоительного. Ты словно наркотик. Только с рядом тобой я теряю голову, совершаю необдуманный поступки. Схожу с ума.

***

       Лето. Июнь. Жара. Мы идём с тобой в обнимку по пляжу. Тёплый ветер развивает мои волосы и они лезут тебе в лицо, глаза, рот. Я знаю тебе это нравится.        Ты улыбаешься и притянув меня к себе за талию, целуешь в макушку.        — Я что похожа на маленькую? — обиженно спрашиваю я.        — Да. Ты всегда останешься для меня маленькой малышкой Полей, которая побила меня из-за случайно сломанной куклы.        — Ты теперь вечно мне будешь напоминать об этом? — я пытаюсь выглядеть злой или хотя бы раздражённой, но это не получается.        — Да, моя маленькая, — ты нарочно выделяешь последнее слово и улыбаешься.        Мне хочется убить тебя за это, но вместо этого я толкаю тебя на песок. Ты падаешь, но успеваешь схватить меня за руки и теперь я оказываюсь лежащей на тебе. Пытаюсь вырваться, но ты крепко держишь меня за руки.       — Отпусти, — прошу я.       — Нет, — ты весело улыбаешься.       Я знаю тебе доставляет удовольствие смотреть на то, как я предпринимая попытки освободиться и плена твоих рук, называю тебя не самыми хорошими слова. Тебе нравиться, когда я такая беспомощная, когда я в итоге признаю тебя победителем. По другому не бывает.       Ты резко перекатываешься и теперь я оказываюсь под тобой. Смотрю в твои глаза и полностью растворяюсь в них, как сахар в горячем кофе, твоём любимом напитке.       Ты нежно касаешься моих губ. Всё. Я просто теряю голову, задыхаюсь от близости твоего тела, умираю вместе с упавшей с твоих глаз ресничкой. Ты моё всё.

***

       Ты опять пришёл домой поздно. Уставший и весь на нервах. Молча прохожу на кухню и разогреваю ужин. Слышу, как ты заходишь следом за мной и садишься за стол.        — Прости, — тихо произносишь ты.       — Ничего, — устало улыбаюсь я.       Я действительно устала. Устала ждать тебя допоздна. Устала делить тебя, с многочисленными поклонницами твоего творчество. Устала каждый день просыпаться в одиночестве. Я хочу чтобы ты был моим, только моим.       — А давай на выходных съездим куда-нибудь? — неожиданно предлагаю я.       — Куда?       — Ну не знаю. На природу, — прошу ответь «Да», пожалуйста.        — Нет малышка, прости. На выходных много работы, — как-то слишком быстро отвечаешь ты.        — Жаль, — вздыхаю я.       — Полин ты расстроилась? — твои глаза внимательно смотря на меня, как бы читая мои мысли.        Ты прекрасно знаешь меня, поэтому нет смысла тебе врать.        — Немного, — признаюсь я.        — Не расстраивайся, — ты встаёшь из-за стола и подходишь ко мне, — Мы обязательно куда-нибудь съездим. Только потом.        Я верю тебе, просто потому что не могу не верить.

***

       Я в это не верила, не верила до последнего, пока сама не увидела тебя с ней.        А что я хотела?        Смахнув слёзы, провожу кончиком пальца по краю фоторамки. Ты красивый, знаменитый. А я?        Просто обычная девушка. Ах нет не обычная. Ведь что-то же ты во мне нашёл?       Интересно что.        Слышу, как ты пришёл. Волнуюсь, не зная как теперь буду смотреть в твои глаза.       — Привет, — произносишь ты.       — Привет.        — Что случилось?        Слышу твои слова и закусываю губы до крови, чтобы не расплакаться. Что тебе ответить? Не знаю.       — Как давно? — сама не знаю, как осмелилась спросить у тебя это.       — Месяц, — ты прекрасно всё понял, — Я люблю её и у нас скоро свадьба.       — Поздравляю, — через силу улыбаюсь и незаметно вытираю слёзы.       — Ты не злишься?       — За что?       Действительно за что мне на тебя злиться? Только за то, что ты не сказал мне о неё. И всё. Ты будешь счастлив с ней, а значит буду счастлива и я.

***

      Никогда не думала, что стану свидетельницей на твоей свадьбе. Днём — улыбка, а по ночам слёзы. Вся моя жизнь разделилась на до и после. С тобой и без тебя. Теперь мы просто друзья. Но разве люди, которые любили друг друга могут быть друзьями? Или не любили.       — Скучаешь? — рядом со мной, возникла твоя невеста — Рита.       — Нет, — односложный ответ, фальшивая улыбка.       — Владик говорил, что вы друзья детства.       — Да, — в горле образуется комок.        Друзья детства.       Смешно.       — Я рада, что у мужа есть такой верный друг, — произносит она и поцеловав меня в щёку, убегает.       Вижу тебя.        Ты с улыбкой разговариваешь с её родителями. Твоя улыбка такая искренняя. Моё сердце сжимается от нестерпимой боли. Только мне ты улыбался такой улыбкой. Раньше.       Всё-таки я слишком люблю тебя, чтобы делить с другой.

***

       Сижу в комнате, в той самой квартире, где жили мы с тобой. Одна. Передо мной фотографии тех дней, когда мы были ещё вместе.        Слёзы мои вечные ночные спутники. Но они не расскажут тебе о том, что        я до сих пор люблю тебя. Люблю до боли, до потер пульса, до слёз. Когда-то я говорила, что не смогу жить без тебя. Это правда. Жизнь без тебя, напоминает вечный кошмар.        Открываю ящик стола и достаю от туда заветную коробочку с таблетками. Осторожно снимаю крышку и высыпаю содержимое себе в руку. Подношу ладонь ко рту. Постепенно проглатываю одну за другой смертельные таблетки.        Один.        Два.        Три…        Пошёл обратный отсчёт моей жизни.       Это конец моей истории.       Я всё ещё люблю тебя, Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.