ID работы: 404271

Время лечит

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно громкий рингтон мобильного. Этого номера нет в моём списке контактов, но чёртовы цифры всё не выходят из головы: сразу узнаю твой номер. Мелкая дрожь в руках. Я так давно не слышал твой голос, даже по телефону. И почему ты решил позвонить мне сейчас? К чёрту эту путаницу из мыслей, всё потом, подумать успею когда-нибудь ещё, не сейчас. И кто бы мог подумать, что это мысли такого рассудительного всегда Каменаши. Принимаю вызов, пока не поздно, ведь можно и упустить шанс, гордость вряд ли позволит перезвонить. - Moshi moshi*. - Кадзу! Комок льда в сердце медленно тает. Кадзу…когда ты в последний раз так называл меня? Сколько времени прошло с тех пор? Воспоминания накрывают с головой за считанные доли секунды. Окинава. Палатка прямо на пляже. Готов поклясться, я чувствую запах моря. А ещё спокойствие и тепло. Точь-в-точь, как тогда. Как же ты изменился с тех пор. А твой голос всё так же излучает счастье. - Да, Джин…? Как же сложно вновь произносить твоё имя вслух. - Кадзу, я только что стал отцом! Слышишь, Кадзу? У меня дочь родилась! Сердце замирает. По щеке скатывается слеза. Кажется, от счастья. Я и правда счастлив. Ведь это нормально, разделять мечты любимого человека?! И пусть они не касаются меня, даже мимоходом. И снова воспоминания. «Утавара», танцевальный сегмент. Ты держишь девочку на руках, и вы оба ну просто светитесь от счастья. Никогда не забуду твоё лицо в тот момент. И почему мои самые яркие воспоминания – это твои улыбки, пусть даже и не для меня? У тебя всё-таки девочка. Невольно улыбаюсь. Ты снова получил то, что хотел, хоть и пошёл против всего мира. Впрочем, как и всегда. Неудивительно. - Э?! Ты серьёзно что ли? Поздравляю, Джин! Ты ведь так давно этого хотел. Снова произношу твоё имя. Стараюсь говорить уверенно, так, чтобы голос не дрожал – ты должен понять, что я действительно рад. Я прекрасно понимаю, что есть вещи, которые я никогда не смогу тебе дать. - Спасибо, Кадзу! Спасибо, что взял трубку. Я так хотел, чтобы ты узнал об этом первым. Ты всё ещё бываешь так по-детски наивен. И я всё ещё считаю это милым. Может, ничего и не изменилось вовсе, просто слишком много времени прошло. Взгляд останавливается на календаре, какое сегодня число..? Да, я верю в нумерологию и все эти бредни. Двадцать третье. 23 - моё число. Даже смешно. Судьба всегда хотела, чтобы мы были вместе. Только вряд ли ты это когда-нибудь замечал. - Первым? Я счастлив слышать такие слова от тебя. Я и правда счастлив. - Я просто хотел, чтобы ты знал. Извини, нет времени поболтать, ну, ты сам понимаешь. Пока, вешаю труб… - Подожди! Только один вопрос: мы ведь договорились стереть телефонные номера друг друга..? - Ты тоже сразу понял, что это я, нэ? Тоже до сих пор помнишь мой номер. Невозможно забыть целую жизнь, Кадзу. Как же ты прав. Целая жизнь. В трубке уже длинные гудки. Целая жизнь? Но теперь твоя жизнь в корне изменилась, ты сейчас обладатель красавицы-жены и счастливый папаша. И кто говорил, что мы не сможем друг без друга? Глупости. Каждый из нас нашёл достойную замену. У тебя есть семья, любящая жена, любимая дочь. Ну а у меня есть работа. Я легко могу отдавать всего себя не тебе, а работе: сцене, бесконечным съёмкам, фотосессиям, репетициям, журналистам, фанаткам. Мне не сложно вот так, без остатка. Всё на своих местах. Только зря говорят, что время лечит. _______________ *moshi moshi – с яп. «алло»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.