ID работы: 4042730

My soulmate

Слэш
R
Завершён
100
автор
Elsa Rogers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Слова Криса о моей ветрености сильно меня ранили. Я даже не знал, что ответить, просто смотрел на альфу, не веря, что он мог сказать такое обо мне. А самое страшное было то, что он, по сути, прав. Память услужливо подкинула мне мои же рассуждения на тему в одной из старых статей: «если альфа бросил ради вас своего омегу, то не стоит радоваться, скорее всего, он бросит и вас, ради следующего». - Рей, это не то, что я хотел сказать, - спохватился Крис, когда молчание затянулось. - Да ну? – я удивленно изогнул брови, - твой тон был вполне серьезен. - На самом деле я не хочу, чтобы ты уходил, - произнес альфа, но он не сказал, что на самом деле не считает меня «ветреной натурой». Естественно он не хочет, чтобы я уходил. Кто тогда будет платить за коммунальные услуги? Сейчас уже сложно понять, как так все вышло. Но по-хорошему, я не должен был допускать того, что я работаю один за всех. Я сам позволил им жить за счет меня. И теперь было бы глупо их обвинять, что они счастливы и так. А я ведь совсем не счастлив, живя здесь. Да и, смотря на Криса, не могу с полной уверенностью сказать, что люблю его настолько сильно, что без него не смогу. Если бы я не столкнулся с ним случайно, когда выходил от Лина, то не остался бы с ним. Я даже тогда не хотел быть с ним так сильно, чтобы выбрать его, а сейчас узнав его полностью, я понимаю, что он не тот человек, с которым я бы хотел быть. И я это понимал всегда, но до этого момента больше плыл по течению. Мне было интересно впервые поработать в штате. Мне было приятно чувствовать себя сильным кормильцем семьи на первых порах, пока я не понял, что никто мне за это не благодарен. Но сейчас меня здесь ничего не держало. Кроме страха. Страха, что некуда пойти, что не смогу зарабатывать, оставаясь фрилансером, как раньше, что останусь совсем один. Я внимательно посмотрел на Криса. После множества его невыполненных обещаний, я больше не видел человека, которому можно доверять. После его долгосрочного «поиска достойной меня работы», я больше не видел адекватно оценивающего себя человека. Когда-то я видел в нем потенциал, я думал, что он много добьется, но теперь я вижу только неудачника, который и сам-то ни к чему конкретному не стремится. - На самом деле я больше не хочу быть с тобой, - наконец, произнес я. - Рей, не надо, - попросил Крис, - не руби сгоряча. Я прошу прощения за свои слова. Мы сейчас остынем и все спокойно обсудим. - Не стоит. Я встал с места и вышел из кухни. - Рей, ты куда? – вскочил за мной альфа. - Мне нужно все обдумать. Я хочу побыть один. Моя реплика прозвучала, как фраза из бульварного романа. Но разве моя жизнь не превратилась в сюжет для дешевого чтива? Я быстро обулся и накинул плащ, взял свою сумку с которой пришел с работы и достал ключ. - Я люблю тебя Рей, - сказал Крис, - то, что ты обратил на меня внимание, позволило мне поверить в себя, и понять, что я достоин большего. Так и не донеся ключ до замочной скважины, я замер. - Значит в том, что ты больше не хочешь работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе, виноват я. – не оборачиваясь произнес я. – В том, что связи с этим, ты в принципе нигде не работаешь и живешь за мой счет, тоже виноват я? - Так получилось, - попытался оправдаться он, - тем более это временно. Я благодарен тебе за то, что ты поддерживаешь меня в непростое для моей карьеры время. После слово «карьера» я уже не смог удержаться и рассмеялся. Это так глупо звучало из уст безработного. Я развернулся к альфе и, смотря ему в глаза, произнес: - «Карьера», серьезно? Да это последнее слово, которым можно охарактеризовать твою жалкую жизнь неудачника. - Как ты смеешь оскорблять моего сына в моем же доме? – тут же вышел из кухни Адам. В маленьком коридоре сразу стало тесно. - А я его не оскорблял, - со всей уверенностью произнес я, - правда глаза режет. Можно было предположить, что я должен чувствовать злость на них. Но я был спокоен. Удивительно спокоен. Даже нависающий Крис уже не так устрашал, что уж говорить о замечаниях Адама. - Ты не лучше нас, - усмехнулся омега. - Не сравниваю себя с вами, - покачал я головой. Адам открыло было рот, чтобы ответить, но так ничего и не сказал, возможно не найдя нужных слов. - Пап, - обратился к нему Крис, - можно мы с Реем вдвоем разберемся. Это наши отношения. - Ваши отношения протекают в моем доме, так что меня они касаются в первую очередь, – повысил голос Адам, а после повернулся ко мне, - это ты настроил сына против меня. Именно с того момента, как ты стал с нами жить, он отдалился от меня. - Я уже не маленький, - возмутился Крис, - и сам за себя могу решать, сколько времени с тобой проводить. - Неблагодарный! Да я все свои силы трачу на вас с братом! - И я тебе и так всегда помогаю, когда ты просишь, - парировал альфа. - Вот видишь, - ехидно заметил Адам, - а раньше тебя не надо было просить, ты и так помогал. Осознав, что эти двое полностью переключились друг на друга я все же открыл дверь и вышел из квартиры. В подъезде все еще было отчетливо слышно каждое слово, но я все же испытал некое облегчение от того, что покинул этот дурдом. Возможно, именно я был виноват в том, что они там сейчас ругаются, но было уже все равно, что там обо мне подумают Крис и Адам. Они были увлечены друг другом на столько, что даже не заметили, как я ушел. А значит, у них и без меня были не решенные проблемы. Все же жить с родителями во взрослом возрасте не лучшая идея. Я стал спускаться вниз по лестнице, решив просто погулять, никуда конкретно не направляясь. На стене меня встретила уже знакомая до боли надпись: «Я – уже давно не я». Интересно можно ли ее применить ко мне? Я остановился и медленно провел ладонью по стене, прямо по тому месту, где была надпись - Это я написал, - раздался сзади голос Лина, - знаю, что это вандализм. Но посмотри вокруг, это место превратилось в настоящую дыру. - Здравствуйте, - обернулся я, - давно вас не видел, как поживаете? - Я лежал в больнице, но меня выписали, так что дела у меня уже лучше, - развёрнуто ответил он, что меня, если честно, несколько удивило. - А что случилось? Я спросил не из вежливости или праздного интереса, мне действительно было не все равно, теперь, когда я таки начал знакомится с его творчеством. - Ты сейчас сильно занят? – вместо ответа спросил он. - Нет, - легко ответил я. - Зайдешь на чай? - Конечно, - не раздумывая, согласился я. В конце концов, кто, если не Лин, поможет мне разобраться в моей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.