ID работы: 4042730

My soulmate

Слэш
R
Завершён
100
автор
Elsa Rogers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чуть больше, чем месяц спустя, подошло время повторного бракосочетания. Поскольку я в свой предыдущий костюм не влез, мы заказали новый. Но на этом непредвиденности не закончились. Оказалось, что Дэн пригласил моего папу, и тот ещё согласился. А мне, естественно, никто ничего не сказал. Понятное дело, что Дэн думал, что отец будет рад нашему воссоединению. Только вот я омеге так и не рассказал, что мы расходились. Я уже и забыть успел, что слегка приукрашивал отношения с папой, перед Дэном. Потому что не хотел признаваться, как на самом деле обстоят дела. С гостями мы встречались прямо перед зданием ЗАГСА, чтобы расписаться, а потом поехать в ресторан. Я, кстати, был против, чтобы Дэн тратил на это так много денег. Но сдержал себя, и не стал критиковать его решения. Я ещё с утра предчувствовал что-то нехорошее, но списывал это на волнение. И вот мы подъезжаем к зданию бракосочетания, и я вижу перед входом, среди прочих, папу с его мужем. - Дэн! – рявкнул я, - ты что, звонил моему папе? - Сюрприз, - оповестил меня он. Причём на его лице растянулась настолько искренняя улыбка, что я решил раньше времени не ругаться. Хотя, я знал, что папа точно закатит скандал. Дэн припарковался. Мы вышли из машины, и начали приближаться ко входу в здание. В какой-то момент мой отец нас заметил, и уверенным шагом направился навстречу. «Сейчас начнётся» - подумал я. - Здравствуйте, - поздоровался с ним Дэн. Я же, в свою очередь, молчал, и собирался сохранять нейтральное выражение лица в не зависимости от того, что скажет мой папа. - Ох, сынок, давно не виделись! – воскликнул он, после чего накинулся на меня с объятиями. Я оглянулся в сторону Дэна, совсем не понимая, что происходит. Тот лишь ещё раз улыбнулся. Неужели он раскрыл ему наш секрет? - Это так восхитительно, что вы с Дэном решили обновить свои клятвы, - произнёс папа, наконец, отлипнув от меня. – Чудесный повод собраться здесь всем вместе. Я не сразу переварил его красочные эпитеты, так что до меня запоздало дошло, что Дэн вообще не сказал папе, что мы разводились. Спросить у альфы, о чём он рассказал папе, а о чём нет, я так и не смог. Нас окружили другие гости, и я ещё долго переходил из объятия в объятие, выслушивая поздравления. Причём в какой-то момент я остро почувствовал, что не заслуживаю такого отношения. Если бы я не разрушил наш брак, то мы бы и не стояли здесь сегодня. Самым последним подошёл Лин, он не стал меня обнимать, просто взял за обе руки и заглянул в глаза. - Ты через многое прошёл, теперь пришло время быть счастливым, - произнёс он. - Спасибо тебе за всё! – поблагодарил я, - ты поддержал меня в сложный период, для меня это очень много значит. - Ты тоже мне помог, - напомнил он, - без тебя я бы и дальше корил себя и жил в заточении. Ты доказал мне, что жизнь не кончается после грубых ошибок. Что я ещё что-то смыслю в этой жизни, что нужен кому-то. Я всё-таки не выдержал и обнял его. Даже не знаю, что бы делал, если бы не познакомился с ним. - Рей, нам пора, - тактично напомнил Дэн. - Конечно-конечно, - сказал Лин, и тут же отстранился. Бракосочетание прошло гладко, и мы сразу отправились в ресторан. Дэн заказал выступление небольшого оркестра, так что танцевали мы под живую музыку. Гостей было немного, человек пятнадцать. Поэтому атмосфера была очень уютной, и вечер подошёл к концу, как-то уж подозрительно быстро. С папой мне даже удалось нормально пообщаться. Правда, приходилось всё время соскальзывать с темы «что же нового у меня произошло». В итоге, Дэн пришёл на помощь и рассказал о нашей совместной с Лином книге. Которую мы только начали писать, так что про неё тоже нечего было сказать. Но папе уже этой новости хватило, чтобы сойти с ума. Потому что он в своё время зачитывался книгами Лина. И весь оставшийся вечер он крутился исключительно вокруг старика. Домой мы попали очень поздно, и были сильно измотанными и уставшими. Теперь, когда мы остались вдвоём, я смог поблагодарить мужа: - Спасибо, что не рассказал папе. Мы стояли в прихожей и Дэн помогал мне снять верхнюю одежду. - Даже больше, - с улыбкой пояснил Дэн, - я подговорил всех, кто в курсе, чтобы они молчали. Но я всё-таки боялся, что может разгореться скандал. - Всё прошло гладко, твоими стараниями. - Ну что ты, Лин тоже помог. Взял на себя удар. Мне, кажется, под конец вечера твой папа ему осточертел. - Я ещё успею это выслушать, мы же завтра с Лином встречаемся, - напомнил я. Мы прошли в комнату и начали переодеваться ко сну. Сил на душ не было, так что мы не сговариваясь решили отложить его до утра. - Ты же помнишь, что обещал не появляться больше в доме Лина? – осторожно уточнил Дэн. Инициатива была даже не альфы, а Лина. Так что под натиском этих двоих мне пришлось таки сдаться. - Только до рождения ребёнка, - твёрдо напомнил я, условие на которое согласился. - Пока, да, - с хитрой улыбкой произнёс Дэн, - никаких волнений пока ты беременен. Он подошёл ко мне поближе, и положил руку на мой вполне ещё плоский живот. Надеть футболку я не успел, так что в полной мере почувствовал его холодную ладонь. До сих пор было сложно поверить, что я понёс, после стольких безуспешных попыток в прошлом. Теперь главным страхом стало – потерять ребёнка. Я понимал, что чем больше будет становиться мой живот, тем сильнее Дэн будет опекать меня. Но я чувствую себя готовым к этому. И мне приятно его волнение за меня. Новость о беременности мы решили придержать. Свадьба была хорошим предлогом объявить о ребёнке, но срок ещё сильно мал. И нет гарантий, что беременность не оборвётся. Так что мы решили дождаться пяти месяцев – это даже больше, чем половина срока. И к тому времени уже точно округлится живот. - Мне приятна твоя забота, но не перебарщивай, - предупредил я. - А то опять уйдёшь? – пошутил Дэн, но уже через несколько секунд, судя по выражению его лица, альфа осознал, что именно он произнёс. Не дожидаясь его извинений, я быстро возразил: - Больше я от тебя никуда никогда не уйду. - Рей, я… - Не надо, - перебил я его, - сегодня прекрасный день, и я очень рад, что мы снова официально вместе. - И теперь мы втроём, - добавил Дэн. - Втроём, - повторил я, кладя свою руку сверху на ладонь альфы, что всё ещё покоилась на моём животе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.