Глава 4
11 февраля 2016 г., 07:20
*POV* Connor
Конечно Рикки и наша компания поинтересовались, почему я убежал и не был на первом уроке. Но мне все же удалось свалить все на завтрак, плюс Грейс подстраховала меня и кивала головой в знак согласия.
Сегодня был день, которого я боялся настолько сильно, что умолял маму разрешить мне не пойти в школу, но вскоре, отказавшись от такой мысли, собрался с силами и очутился тут. Она только кричала на меня. А я страдал от всего этого. Так что я вновь окунулся в рутину, и по окончании поездки в школу Грейс, как всегда, чмокнула меня на прощанье.
Когда я шел через холл, не мог перестать думать о том, что это только мой 2 день последнего учебного года в школе, и я уже отказался от некоторых старых привычек таких как подмигивание девушкам на пути к классу, или же помощи бедному человеку, которого задирал высокий огромный старшеклассник.
Вам также, наверное, интересно, почему я ненавижу сегодняшний день. Ну по праздникам моя мама стала замечать, что я резал себе руки (что удивительно, ведь я не общался с ней почти), и вместо того, чтобы утешить меня или расспрашивать о случившемся, как нормальный родитель, или уже на то пошло человеческое существо, она просто записала меня к школьному психологу во вторник и пятницу.
Вообще я был не против психолога. Это тот, кому я бы мог рассказать все мои проблемы и не заморачиваться о том, что это расскажут, ведь существует врачебная тайна. Но школьный психолог был абсолютно другим.
Он проводил такую штуку под названием «групповая терапия», где мы должны как бы делиться друг с другом своими проблемами. Но дело в том, что мне нужно держать свои проблемы в тайне, ведь ребенок — личность, и я не хочу чувствовать себя так, как будто иду в школу адвокатов. Поэтому, надеюсь, вы смогли меня понять, почему я боялся этого настолько сильно.
***Timeskip***
14:00
Час до конца уроков.
Консультация. Это даже весело. Я, не торопясь, засунул все свои вещи обратно в шкафчик и захлопнул дверцу.
— Чей это номер на руке? — раздался вдруг чей-то голос. Я в испуге обернулся, но расслабился, когда увидел Рикки.
— Чувак, почему ты не в классе? — спросил я.
Он облокотился на шкафчик и пожал плечами:
— Я прогуливаю. В любом случае я могу спросить тебя о том же.
— Риииииккииии, — вздохнул я, — тебе серьезно нужно прекратить пропускать занятия. Твой отец надерет тебе задницу, когда ты вернешься домой, — пробубнил я.
Рикки уставился на свою обувь:
— Мне плевать, он не президент моей жизни. Вы так и не ответили на мои вопросы. Кто же написал этот номер и почему…
Я резко прервал его и накинул сумку на плечо:
— Давай позже? Мне пора идти, — я оставил Рикки в замешательстве.
Я бежал по спокойному холлу, пока наконец не добрался до нужной маленькой аудитории, в которой должна была проходить «групповая терапия утешений». Признаю, мне было там не так уж и плохо.
Я распахнул двойные двери, и первое, что я сказал, войдя в зал было: «Извините, я опоздал!». После этих слов я застыл на месте, когда увидел, что было передо мной.
Три черные, как смола, стулья, расставленные в форме треугольника по середине комнаты. На одном месте сидел мистер Хартман, школьный психолог. У него были непривычно спутанные волосы и от него за километр разило водкой. Я сразу узнал этот запах. От моего папы пахло так же, когда он вернулся из своей очередной командировки. Но не это заставило меня остановиться.
Это был мальчик, сидевший в одном из черных кресел. Он был довольно худым, но не в противном смысле, а в очень даже сексуальном. У него, как и у меня, была уложена челка. Парень поражал голубизной глаз и пухлостью губ. Я понял, что выглядел очень странно, пялившись на него, и быстро сел на свое место.
— Как хорошо, что вы здесь! — сказал мистер Хартман, уже стоя.
— Рад видеть, что вы в таком восторге, от моего присутствия, мистер.
— Коннор, познакомься с Троем, а ты, Трой, с Коннором. Я собираюсь сейчас уйти, так что вы должны поговорить о своих чувствах, проблемах и все такое прочее, до 15:00. Только тогда вы можете идти домой, — с этими словами он покинул кабинет.
Отставив меня и Троя в покое.
Я повернул голову к Трою и ухмыльнулся:
— Здравствуйте, Трой, — изображая превосходство, произнес я. Трой закатил глаза. Он был милым.
Нет, Коннор, только не в школе. Ты не можешь быть тут геем.
— Здравствуйте, Коннор, — он говорил с очень сильным акцентом, который заставил меня захотеть подойти к нему ближе и поцеловать. Почему я не видел этого мальчика раньше?
Коннор!
— Мы сейчас говорим с официальным стилем? На самом деле, откуда ты знаешь мое полное имя? — мне было, честно, интересно, откуда он знал, как меня зовут.
— Эм, ну ты как бы известен, — пробормотал Трой. Я кивнул.
— А какое твое полное имя? -, спросил я. Трой в замешательстве поднял взгляд. Наши глаза встретились.
— Трой Сиван Меллет, если это вам действительно нужно знать, — отрывисто говорил он.
Трой Сиван Меллет. Господи, почему это так мило.
— Итак, Трой, зачем ты здесь? — я немного наклонился вперед.
— Думаю, что я просто ненавижу жизнь. А у тебя что, Коннор? Любые проблемы, с которыми ты бы хотел поделиться с группой? — он повторил за мной и тоже наклонился.
— Да, я также ненавижу жизнь. Но знаете что? Вы были бы хорошим мальчиком, если бы не говорили никому о моем присутствии здесь.
Я наклонился еще ближе.
— Ах так, вы просто не хотите, чтобы ваша репутация была испорчена? — он придвинулся ближе.
Наши лица были так близко, что почти соприкасались друг с другом.
— Никому не говори, что я был здесь, а я никому не скажу о вашем появлении тут же, — прошептал я. Но я уже не двигался ближе к нему, потому что произойди это, мы бы, по правде, поцеловались. Что не было бы так плохо…
Коннор!
— Мне плевать на мою репутацию. На самом деле у меня есть друзья, которым я могу доверять, и они как бы знают, что я здесь, — презрительно фыркнул он. Как и я он все еще остался в своем положении.
— Пфф. Что ты знаешь о моих друзьях?! — резко ответил я.
Трой странно засмеялся:
— Я знаю, что они избили моего лучшего друга Тайлера сегодня. Ну, Тайлер. Может ты его знаешь? Он гей, и вы каждый раз говорите ему всякие гадости из-за этого, — его глаза наполнились злостью.
Что?! Моя компания избила Тайлера сегодня? Но я был с ними всего один раз. Если только.. О нет, они могли сделать это, пока я шел к Грейс, чтобы попросить подвезти меня домой.
Я медленно отстранился от лица Троя, и встал так быстро, что мог почувствовать прилив крови к голове.
Я чувствовал себя нехорошо.
Очень нехорошо.
Возможно я не рассказал вам, но Тайлер вроде бы мой друг.
— О-он.. он в порядке? — я начал заикаться.
Трой встал и положил свою руку на мое плечо:
— Да, с ним все в порядке, просто он ушел домой рано, но я думаю, все хорошо. Коннор, ты в порядке? — говорит он.
Комната начала плыть перед глазами, и я упал на пол. Мысли о Тайлере летали настолько быстро, что я не мог уловить, что происходит.
Просто потому, что он гей.
Я гей.
— Коннор?! — снова произнес Трой.
Я понимал, что он сидел рядом со мной на полу. В панике я прижался к нему, как можно сильнее: положил голову к нему на грудь и начал плакать.
Сначала он напрягся, но через некоторое время расслабился. Часть меня понимала, что я творил.
Я обнимал парня, которого едва знал, и плакал. Класс, Коннор.
Я плакал до тех пор, как снова не почувствовал, как от слез все онемело. Я медленно встал, посмотрев вниз на рубашку Троя. Она была пропитана моими слезами.
— Трой, твоя футболка. Мне очень жаль, — сказал я, собираясь с духом, и посмотрел на него.
Я так же понимал, что в процессе панической атаки, я просто навалился на его всем своим телом. Мои щеки горели.
— С моей футболкой все нормально, Кон, — Трой наконец заговорил. Его голос был мягким и нежным, несмотря на нотку растерянности в нем.
Я полностью запутался во всем.
Не каждый день самый популярный мальчик школы приходил сюда и начинал плакать в чью-то футболку. Я понимал, что ему, наверное, неловко, что я сидел на нем.
1. Он натурал.
2. Мы едва знаем друг друга.
Я быстро встал. Трой так же вскочил. Мы не двигались и откровенно пялились друг на друга. Затем произошла странная вещь.
— У меня нет точных причин для печали, — сказал он.
— Я с трудом знаю свою маму, — сказал я.
— Я люблю нутеллу.
— Я одержим Тамблером.
— Я хотел убрать всех людей из моей жизни.
— Мне нравится прятаться в темных помещениях.
— Я очень частно нервничаю.
— Я ненавижу почти всех в этой школе.
— У меня есть незначительные проблемы с телом.
— Я даже не помню как выглядит мой папа.
— Я люблю петь.
— Я резал себе вены, — сказал я тихо.
И мы разговаривали обо всем. Я даже не заметил, что на часах было уже 15:45.
— Дашь мне свой номер? — спросил голубоглазый. Я слегка засмеялся.
— Но это не факт о себе! — я чувствую, как мои щеки краснели. Я взял телефон Троя и написал в нем свой номер, назвав себя «The Baby xoxo»
Я вернул ему телефон и слегка ухмыльнулся, когда увидел, что тот не проверил телефон.
— Я напишу тебе скоро, думаю, — он застенчиво улыбнулся.
Я улыбнулся в ответ:
— Да, да, я думаю, что вы напишете.
Мы стояли так в уютной тишине, просто глядя друг на друга. Для постороннего человека, мы, возможно, выглядели очень странно.
— Я не думал, что это будешь именно ты, Кон.
Я взял свой рюкзак и закинул за плечо. Я уже был у выхода, но, когда стал открывать дверь, решил ответить ему:
— До скорого, Трой.