ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Малышка подрастает.

Настройки текста
POV Донателло. Нашей Корнелии уже две недели. Она активно ползает по логову и мы с Майки еле-еле успеваем следить за ней. Она словно маленький ураган, ей всё любопытно, везде пытается просунуть свои маленькие пальчики, прямо как Майки в детстве. Мы бы с радостью держали её в манеже, который я сам сделал, но как только она попадает туда, заливается истерикой. Ей абсолютно не нравится оказываться взаперти. Она начинает плакать и громко кричать, разбрасывая кубики и заводные игрушки, лежащие рядом. Мы пытались приучить её к манежу, но долгий крик просто оглушал, и мы вытаскивали её. И как только она оказывалась на свободе, плач прекращался, и она уверенно ползла по направлению к додзе или в комнаты Рафа и Лео. Когда мы слишком уставали, нам помогала Эйприл. Корнелия любила свою тётю и с радостью ползла к ней, когда замечала у входа. Эйприл тоже была неравнодушна к малышке, и часто приносила ей игрушки и всякие питательные смеси. Она так же приносит памперсы для Корнелии. Я благодарен, что она помогает нам. У Корнелии была куча игрушек, как резиновых, так и мягких, но больше всего она любила фиолетового зайца. Того самого, которого купила Эйприл в день её рождения. И даже когда она начинает психовать, будет раскидывать игрушки рядом с собой, но этого кролика - ни за что. В первый раз мы показали его, когда ей было всего четыре дня. Она так смешно попыталась улыбнуться, увидев его. Мы положили кролика рядом и она начала посасывать его ухо, схватившись ручкой за бабочку. Это выглядело так мило. Она была копией Майки, по всем критериям. От меня она переняла лишь цвет кожи и глаз. А эти две милые, маленькие реснички, торчащие из уголков глаз... Раф называет её маленькой принцессой. Он души в ней не чает. С радостью играет с ней, когда она заползает в его комнату, и рассказывает о наших приключениях. И она внимательно слушает, сидя на его руках с открытым ртом. Ну и конечно же он очень ждёт появления своего малыша. У Лео уже появился животик. Он чуть больше, чем был у Майки, и кажется я догадываюсь, почему, но утверждать не буду. Лео было довольно трудно заставить закончить с тренировками и не одевать экипировку, он чуть ли скандал не устроил, крича, что он должен быть в форме, но Мастер Сплинтер сказал, что это нужно, чтобы не навредить малышу, и лишь тогда он согласился. Рафаэль бегает перед ним, будто бы Лео сделан из сахара и в любой момент может растаять. Иногда нашего лидера раздражала такая забота, и он срывался на зеленоглазого, но когда тот прекращал заботиться с таким рвением, Лео кричал, что ему не хватает любви и заботы. Гормоны, что поделаешь. Сегодня пятница. Эйприл обещала заскочить к нам после учёбы и принести кое-что для Корнелии. Я не знаю, что именно, но она сказала, что что-то очень полезное. Майки спал в нашей комнате, он всю ночь успокаивал Корнелию. У неё болел животик, я пытался дать ей лекарство, но она выплюнула его и продолжила плакать. Я говорил Майки, что сам покачаю её, но он сказал, что сам хочет её успокоить. В итоге, он проходил с ней всю ночь, качая её на руках и успокоилась она лишь под утро. Сейчас она находилась в своей комнате и тоже спала, обхватив ручками своего любимого Бонни. Она играла в пирамидку и уснула на подушках. Я не рискнул будить её и просто укрыл одеялком. Лео и Раф сидели в главном зале и смотрели фильм, по-моему, какой-то боевик, не уверен. А я как обычно был в лаборатории и работал над новым мобилем в кроватку малышки. Прошлый сломался, да и она немного побаивалась той мелодии, которая исходила из динамика. Я сидел у стола и встраивал коробочку с новой мелодией. Услышав сзади шлепки, я повернулся и улыбнулся. - Пришла к папочке, дорогая? - обратился я к малышке, которая приползла ко мне, села рядом и, подняв голову, внимательно на меня смотрела. - Хочешь посмотреть, что я делаю? Она засунула пальчик в рот и склонила голову. - Иди сюда! - я взял её на руки и посадил на колени. Её красные глазки тут же опустились на мобиль, а рука потянулась к собачке, лежащей рядом. - Нравится? Она притянула собачку в лицу и издав короткий смешок, засунула её нос в рот. - Ой, нет, дорогая! Его нельзя кушать! - я осторожно вытащил собаку изо рта ребёнка и положил назад. - Ты вся в Майки. Он тоже в детстве тянул в рот всё подряд, - я улыбнулся, когда её глаза устремились на меня. - Запомни - это нельзя совать в рот. Хорошо? Она открыла рот и издала нечленораздельные звуки, потянувшись руками к моему лицу. - Хочешь поиграть? Ладно, давай отвлечёмся пока от твоего мобиля и пойдём пособираем кубики! Она улыбнулась мне, схватив руками концы моей повязки и засунув их в рот. Я лишь закатил глаза. Поднявшись со стула, мы направились в детскую. Лео и Раф всё ещё сидели возле телевизора и что-то бурно обсуждали. Включив свет в комнате, мой рот медленно открылся. - Корнелия, милая, зачем ты погрызла кубики? - я усадил малышку на подушки, лежащие чуть ли не по всему полу и присев на корточки, взял в руки обгрызенный кубик. - Мы же давали тебе погремушку для этого. Смотри, вот же она, - рядом лежал резиновый кружок специально для прорезывающихся зубок. - Или она тебе не нравится? Она лишь взглянула на меня серьёзным взглядом, и взяв в руку кубик, начала строить пирамидку. - Нужно попросить Эйприл, чтобы купила тебе что-то другое, - вздохнул я, положив погремушку обратно. - Ребята? - вдруг раздался весёлый девичий голос. - А вот и тётя Эйприл пришла! Пойдём встречать! - взяв Корнелию на руки, мы вышли навстречу рыжеволосой. - Привет, Эйприл! - Привет, Донни! Привет, Корни! Я тебе тут принесла вкусных смесей и подгузников! - девушка чмокнула в щёку сначала меня, затем малышку. - Спасибо, Эйп! Что бы мы делали без твоей помощи! - Да не за что! Всегда рада помочь! - она улыбнулась и последовала на кухню. Мы пошли за ней. - Так, смотри. Я тут взяла ей молочную смесь, овощную и фруктовую. Какую она больше любит? - Да ей все нравятся, - я пожал плечами. - Отлично! Значит буду брать все! - Слушай, Эйприл. Корнелии кажется не очень нравится её погремушка для прорезывающихся зубов. Ты не могла бы поискать другую? - Конечно! Уже зубки режутся, да, малышка? - она протянула палец и черепашка цепко схватилась за него. - Какие мы сильные! - О, Эйприл. Ты пришла! А мы тебя не заметили! - на кухню вошли Раф и Лео. - Привет, ребята! Как я рада вас видеть! Лео, как твой малыш? - Донни говорил, что здоров! - лидер положил руку на живот. - Правда, я себя часто нехорошо чувствую. Тошнит, голова кружится... - Ничего, это скоро пройдёт! - она обняла лидера и провела рукой по его животу. - Хорошо бы. А ещё я до сих пор привыкнуть не могу к тому, что хожу без экипировки, и не могу тренироваться, - он улыбнулся. - Конечно, ты нам такую истерику устроил, - произнёс Раф, обнимая синеглазого. - Не такую уж и сильную! - слегка обиженно ответит тот. - Да ладно, я же понимаю, что у тебя просто смены настроения, какие были у Майки. Это нормально! Рафаэль чмокнул лидера в губы и перевёл взгляд на Корнелию. - Принцесса! А чего это ты папкину повязку жуёшь? Вкусная, да? - ответом ему последовало тихое кряхтение. - Донни! Ты бы поесть ей дал, что ли! - А мы кушали недавно, правда, дорогая? - Хех, по ней не скажешь! - Раф ухмыльнулся. - Парни? - на кухню, потирая сонные глаза, вошёл Майки. - А вот и наша мамочка проснулась! Как ты? - спросил Рафаэль. - Вроде ничего, выспался немного. Привет, ягодка, у тебя больше не болел животик? - он взял малышку на руки и поцеловал, от чего у той появилась широкая улыбка и она потянулась руками, чтобы обнять маму. - Эйприл, и ты здесь! - Да, я недавно пришла. Как только уроки закончились, сразу же побежала в магазин и к вам! - Мы очень ценим твою помощь! Ты так нам помогаешь! - произнёс он, качая Корнелию на руках. - Правда, Ди? - Правда, Майки, - голубоглазый приподнялся и поцеловал меня. - Кстати, Эйприл, ты не могла бы завтра помочь нам с Корнелией? Нам нужно в патруль. - Конечно могу, но тебе разве не нужно больше отдыхать? - поинтересовалась она. - Нет. Донни сказал, что всё в порядке и я спокойно могу отправляться на поверхность. - А я что, не могу присмотреть за ней? - обиженно сложив руки на груди, спросил Лео. - Лео, за тобой самим нужен глаз да глаз. Твоё настроение меняется со скоростью света, ты почти не выходишь из туалета, и ты часто жалуешься, что у тебя болит голова! - закатив глаза, ответил темперамент. - Поэтому Эйприл будет присматривать за Корнелией, а учитель Сплинтер будет присматривать за тобой. И не спорь! Лидер лишь фыркнул, но через секунду обнял Рафа и поцеловал. - Люблю, когда ты командуешь! - Я знаю, Лео. Я знаю. Конец POV Донателло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.