ID работы: 4042975

обыкновенный волшебник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенный волшебник тишина. Дул легкий ветер и колыхал полы расстёгнутой гимнастерки, не было ни боли, ни страха, лишь огромная усталость да невыносимая тяжесть на душе у всех. Светало. Моросил дождь смывая кровь с лиц. Мокла фотография, уже помятая и пожеванная, багрово-красная в некоторых местах и подпись: «с любовью, семья!» « я уже сбился со счету…сколько я здесь? Сколько еще должен буду здесь находиться? Сколько еще друзей я должен буду потерять, что бы все это наконец закончилось?...а, комбат зовет, до связи, дневник…надеюсь, что еще поговорим…» он встал и пошел в строй, пришел приказ о наступлении. Выходили сию секунду и полк с песнями двинулся на встречу судьбе. «сегодня отдаленно были слышны взрывы, видать мы близко…боже, как же я хочу жить…» «меня послали в разведку, со мной еще двое парней, надеюсь, все пройдет гладко…» « нас засекли, парней поймали, наверное они уже мертвы, комбат бросил нас….я тяжело ранен, не знаю сколько еще мне…» Тишина. Тяжелое дыхание. След остывающей крови. Он шел, пытался нагнать ребят, верил, что будет жить, да, ведь он так сильно хотел увидеть свою мать… солдат прислонился к шершавому и, оказывается, такому приятному, теплому, стволу дерева, ах, как же он раньше не замечал какое оно мягкое. « плачет кто? А, нет, видать показалось, сколько крови я уже потерял?» Ему не показалось… -Эй, кто здесь? Выходи, я не обижу. из кустов вылезла девочка, вся в синяках, царапинах, платьице ее было изорвано. О, ну почему и на нем была кровь? «почему даже дети, боже, почему…это не правильно» -слушай, все будет хорошо, ладно? Только успокойся, я помогу тебе, веришь? - угу, - промычала девочка -как тебя зовут? -Нястей… «отлично, теперь еще и ребенок тут, ну и что ты намерен делать, дурень? Ты еле стоишь на ногах, в запасе лишь одна граната, даже нож запульнул во врага, думай, думаай!» кстати говоря, зло (назовем наступавших условно), уже дышало в спину. -пошли.. -куда? -домой, настенька, домой пойдем.., - улыбнувшись сказал дядя, посмотрев мне в глаза и… упал? -Дядя, дядя, дядечка? («темно…где я? Что со мной? Что за голоса? О какой аварии речь?» -сестра! Что с моей сестрой? -мне жаль..., - сухо ответил человек в белом «нет! Нееет! Этого не может быть!!! Ей было всего семь лет…за что?!») «дождь что-ли?» открыв глаза парень понял, что потерял сознание на несколько минут, он лежал у девочки на коленях и это ее слезы пробудили его. о, как же она похожа на его сестру и, наверно, такой же возраст… -Настя? Эй, все хорошо, видишь? Живой я. Просто устал. Слушай внимательно, настя, запоминай…, - он помолчал немного и продолжил, -пойдешь на запад, воон туда, поняла? Иди как можно быстрее и не оборачивайся, хорошо? -дядя, а вы? -А я догоню при первой возможности, честное слово, - улыбнувшись сказал солдат « итак, ребенок ушел, я отправил ее на запад, там должна быть еще целая деревня, мы проходили ее когда шли сюда, надеюсь с ней все будет хорошо. У меня одна граната, на хвосте враги, догадаетесь сами? Надеюсь, мой дневник найдут, не хочу умереть неизвестным. Вот падлы, они уже здесь, прощай, дневник…прощай» и он смеялся, так сильно и дико, что порой это совсем не походило на смех, разумеется, его заметили и окружили… «ближе, ну, ближе! Я полудохлый, чего же вы медлите? Живее!» -ну-с, а не подохнуть ли нам вместе, твари?!, - смеясь и пылая сумасшедшими глазами из последних сил крикнул воин. «тринадцать, их тринадцать, чертова дюжина, как же мне везет…» тишина, темный силуэт с распахнутой шинелью осветили первые лучи солнца, ослепив противостоящих. Лишь тонким ветром донесло легкий, но пронизывающий звук взрыва. -дядя?, - обернувшись произнесла девочка -Да?, - ответил ей старик, держащий ее за руку. люди уходили из деревни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.