ID работы: 404299

Во все тяжкие ради творчества!!!

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дум-дум-дум... Дум-дум-дум... Говорят, когда голова пустая - она звенит. Дум-дум-дум... Дум-дум-дум... И очевидно это было чистой правдой. Ханка в апатии не спеша билась головой об стол вот уже последние десять минут... Методичный звон разливался по комнате. Но просветление так и не приходило... Уже двадцать раз Ханка бралась за ручку, чтобы написать следующую главу к свей истории на тему славянского фэнтези. Но всё глухо. Вновь и вновь, как только она начинала писать слово, мысли как будто уносились вдаль и исчезали в её мозгу. Она знала свою историю, знала своих персонажей как облупленных. Но вот придумать развязку не было сил. Поспать, поесть вкусностей, попить кофе, переключится на другую историю, поиграть в игры, пойти на улицу, почитать книгу и даже напиться до отключки не могло помочь. Вдохновение так и не приходило. А начало то было прекрасным: десять глав за три дня, десятки комментариев... А главное уже даже появились добровольные иллюстраторы. А значит ещё немного - и будут творить комиксы по её сюжету. И тогда она пройдёт свой первый этап к мечте своей жизни - аниме по собственному сюжету, который бы смотрели люди со всего мира. О, да! Это сбудется... Сбудется если она сможет дописать свой сюжет. Да вот мысли как назло не хотели залазить в голову! А всё из-за одного комментария, где было написано, что её история не реалистичная и похожа на бредни юной девочки! "Я, юная девочка??? Да я уже на пятом курсе филфака, Я написала уже двенадцать историй! Последняя вообще без логических и стилистических ошибок. Все бэты от меня отказались, потому что тексты настолько идеальны, что и проверять нечего!" - думала она. В принципе, в интернете много разных идиотов. И она уже была достаточно опытной, чтобы игнорировать высказывания разных дебилов. Вот только его комментарий язык не поворачивался назвать дебильным. Ибо комментарий был написан настолько культурно и логично, что и придраться было не к чему. И на интернет-задрота он совсем не походил. Какой то странный парень... Никита. Сам он себя называл каким-то необычным словом - "реконструктор". И смеялся не с моего сюжета, как такого, ибо он его и вправду заинтересовал, а с того, что главная героиня в доспехе со щитом и мечом в истории Ханки с разбегу прыгала на замок и взбиралась по выступам в стене. Говорил, что не то, что какая то девчонка, а и далеко не каждый парень смог бы перепрыгнуть овраг... а что бы при этом ещё ухватится за выступы стены, да ещё в красивом латном доспехе... Вобщмем он в разных выражениях отыгрывал ситуацию, как прекрасная дева Ханки так и не допрыгнув до стены, благополучно падает в замковую болотную яму , где уже имеет не такой уж радужный вид, который должна иметь великая девы воительницы.... И таких комментариев от него было множество. У Ханки аж кровь закипала, когда она читала, как он глумился над её персонажами, ситуациями, действиями. Проблема была лишь в том, что всё комментарии были оправданы. И она начала более внимательно присматривается к тексту. И осознала что там и вправду много бреда - и она стёрла всё начисто. И с белого листа решила начать всё сначала... Вот только теперь написав любое предложение, она в пересмотрев его тут же стирала. Она боялась отдавать бэтам даже пару абзацев, потому, что думала, что снова напишет бред... И когда она увидела, что ничего не может написать, её охватил страх. Три недели ничего толкового не приходило в голову. Три недели читатели и иллюстраторы доставали её сначала с просьбами, а потом и с требованиями, чуть ли не угрозами, продолжить историю, но всё было без толку. Она не могла написать ни одной страницы. И сейчас просто билась головой о стол... Вспомнилась одна рекомендация, что если что-то побить, или разорвать - то станет легче. А если побить и разорвать - то ещё лучше! Кого побить? - конечно же Никиту! Это он виноват в том, что с ней происходит! Вот только на его аватарке какие-то единороги... А лица не видно... "Что же делать?" - Подумала Ханка. "Ай да ладно! Забью с ним встречу. И тогда лично набью ему морду, если не скажет как изменить мою историю чтобы стало лучше. И пусть тогда опасается "слабого пола" с которого он высмеивался!. --------------------------- To be continued В следующей части наша героиня примеряет настоящий латный и узнает на своей собственной шкуре, как это сражатся в этакой большой жаркой консервной банке :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.