ID работы: 4043038

Невеста

Смешанная
NC-17
Заморожен
381
автор
.Stazy. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Родовое гнездо Поттеров поражало своим богатством и великолепием. Гарри мог сравнить его, разве что, с самим Хогвартсом, Малфой-мэнор он помнил довольно смутно. К готическому замку вела широкая подъездная аллея, небольшой фонтан в чаше которого плавали кувшинки тихо журчал в отдалении, справа от замка располагался прудик, где плавали лебеди. Гарри заметил гиппогрифов, которые прогуливались поодаль, у кромки леса. С другой стороны находилось большое поле для квиддича со специальными трибунами. — Джеймс иногда любит развлечься с друзьями, — объяснила Дорея Поттер, сопровождая Гарри в дом. Несмотря на категорический отказ парня переезжать куда-либо из Хогвартса, его смогли уговорить хотя бы посетить тот дом, который должен был когда-то стать его, если бы не война и гибель всех родственников. — Гарри, ты любишь квиддич? — спросил мужчина, не отходя от них. — Играл в Хогвартсе за Гриффиндор, — ответил Гарри, чувствуя себя неуютно среди такого богатства. Это была не его жизнь. — Так ты учился на Гриффиндоре? — Дори, конечно он учился на Гриффиндоре. Он же Поттер! — воскликнул хозяин дома и приятно улыбнулся Гарри. Эти двое смотрели на него… как Молли Уизли на своих детей. Было очень странно. — Я тебе это сразу говорила, упрямец. — Тяжело поверить в такие новости. Не каждый день твой внук из будущего возникает в настоящем. — Как вы вообще меня нашли? — воскликнул парень, плохо понимая, что значат эти родовые штучки, о которых говорил Дамблдор. — Пусть, ты не из нашего времени, но ты наша кровь Гарри. Это самое главное. Как только ты появился в этом мире, на Семейном дереве появился новый отросток, от самых корней, от Перевеллов. Мы не могли оставить это без внимания. — Так вы хотели просто убедиться, что я ваш родственник? — Нет, конечно. Мы хотели проявить почтение…

***

Женщина пропустила Гарри в столовую, где эльфы уже накрыли праздничный стол. Парень застыл в растерянности: — Сюрприз! — Эм… привет, — тихо сказал подросток, рассматривая лица знакомых и не совсем людей. — Тут все самые близкие, Гарри. Все мечтали с тобой познакомиться. Мы не смогли им отказать. Идея посетить родственников больше не казалась Гарри правильной. Сейчас парень расценивал её как идиотскую. — Гарри, не стесняйтесь, проходите! — светловолосая женщина взяла его за руку и повела вглубь комнаты, где собралась наверно половина жителей Британии. Из всех лиц Гарри сразу же нашел самые родные: Джеймс Поттер, Лили Эванс и Сириус Блэк. Они стояли вместе и с интересом поглядывали на него. Молодые и, по всей видимости, счастливые. — Вы им сказали? — прошептал Гарри, обращаясь к бабушке. Ему не хотелось объясняться с собственными родителями. — Нет, конечно. Ты — наш гость. Спросить больше ничего не дали. Гарри окружила толпа пожилых дам, которые очень хотели познакомиться с ним. Некоторые из них не могли удержаться от того, чтобы не потрепать парня по волосам и попричитать по поводу его сильного сходства с "дядей" Карлусом. Гарри старался улыбаться, просто смирившись с обстоятельствами. Раньше у него не было никого, кроме друзей, а сейчас, по всей видимости, в родственниках ходила половина Великобритании. Спустя полчаса мучений Гарри сбежал на балкон, чтобы хоть немного отдышаться. Празднование внутри продолжалось без него. — Привет, боюсь, мы не знакомы, — на балконе появилась симпатичная девушка с огненно рыжими волосами. Гарри знал целую семью с точно такими же. Душа начала болеть. Нет, не оттого, что рядом стояла мама, а из-за невозможности виделься с Роном, Фредом, Джорджем, Биллом… Эту женщину Гарри видел впервые. Нельзя считать своей матерью ту, которая просто на нее слишком похожа. Внешность это далеко не все. — Привет, я Гарри Поттер, — ответил Гарри, улыбаясь. Слава богу, в это время никто не знал его имя, разве, что фамилия была довольно известна. Дед, как выяснилось, имел довольно прибыльный бизнес и несколько заводов по всему миру, приносивших неплохой постоянный доход. — Лили Блэк, — представилась девушка, и Гарри уставился на небольшой округлый живот. «Блэк?» - Юноша подумал, что ему послышалось. — Четвертый месяц, — смущаясь пронесла Лили, смеясь и сложила руки под животиком, отчего он стал еще заметней, — не дождусь когда он появиться уже на свет. А вы на каком? Вопрос прозвучал абсолютно спокойно и Гарри раньше ответил, чем успел подумать. — Тоже четвертый. — Поздравляю, представляю как рад ваш муж и родители. — Я один, — тихо сказал парень, отворачиваясь от собеседницы. — Ой, простите, мне очень жаль, — Гарри на руку опустилась чужая ладонь и крепко сжала, желая поддержать. Юноша понял, откуда в этой хрупкой женщине взялось столько сил и храбрости, чтобы там, в его прошлом, противостоять Лорду и умереть. Она всегда была очень сильным человеком. — Не волнуйтесь, вас никто не оставит. Я не знаю более добрых людей, чем лорд и леди Поттер. Мой муж их просто обожает! — Сириус? — Да, могу вас познакомить… Дальше Гарри впервые знакомился со своим отцом и крестным. У Сириуса, как оказалось, были постоянные проблемы с матерью, которая сейчас сильно болела, отчего стала немного мягче относиться к сыну и даже вернула его имя на Семейное древо. Хотя Гарри полагал, что все дело было в Лили. Она была именно тем морем, где эта буря затихала и вела себя совсем иначе. Девушка прекрасно манипулировала мужем и не позволяла ему бросаться из крайности в крайность. Джеймс же, как выяснилось, встречался с парнем и судя по светлым волосам — он был каким-то дальним родственником Малфоев. Гарри не знал, что подобные наклонности в их семье, скорее норма, чем исключение. Когда речь зашла о детях, Лили поведала всем секрет Гарри и к вечеру уже все знали о скором пополнении в семье Поттер и были неимоверно счастливы. Особенно хозяйка дома, которая нисколечко не удивилась этой новости,засияв так, будто ей преподнесли желанный подарок на День рождения. Хотя какая бабушка не любит правнуков и внуков?

***

— Входите! Северус ненадолго оторвался от бумаг и посмотрел, кого же на этот раз принесло к нему в кабинет. — Привет! — Гарри неуверенно протиснулся внутрь и застыл возле двери, изучая вид за зачарованным окном. — Здравствуй, присаживайся. Как ты себя чувствуешь? — мужчина убрал карты пациентов и указал гостю на диван возле шкафа со всевозможными зельями. Парень немного потоптался у входа, но все-таки присел, нервничая. Северус постоянно наблюдал, как его пациенты точно также теребят что-то в руках или слишком часто дотрагиваются до кожи, стараясь себя успокоить. Все-таки больница - не то место, куда приходят из праздного любопытства. Люди, нуждающиеся в помощи, зачастую, не знают как рассказать о своих проблемах и умалчивают важные вещи. Врач - не тот человек, которому стоит врать, а Гарри, по всей видимости, уже придумал длинную и абсолютно неправдоподобную историю. — Все хорошо, — неуверенно ответил он, неуверенно заламывая руки. Палочка у парня была спрятана под рукавом, на предплечье левой руки, в специальном чехле. Такими пользовались авроры, чтобы иметь возможность молниеносно отразить нападение и не терять драгоценные секунды в бою. Северус ни разу не видел Гарри в мантии, из чего следовало, что рос он, скорее всего, с магглами и просто привык носить их одежду. Хотя она ему шла, но значительно отличалась от той, что сейчас носили. — Гарри, я не смогу помочь, если не буду знать, что не так. Тебя что-то беспокоит? — Утром было кровотечение из носа. Долго не мог остановить, а так, все хорошо. — Артериальное давление повысилось в связи с беременностью, поэтому усилился и кровоток, такое случается. Не думаю, что что-то не так, но лучше проверим. Пойдем, познакомлю тебя с твоим лечащим врачом. Все-таки беременность - не мой основной профиль, — Северус быстро наложил запирающие чары на кабинет и вышел вместе с Гарри в коридор, где, как всегда, было много людей, и больных, и посетителей. — Нам нужно спуститься на два этажа. Гарри кивнул и пошел следом за мужчиной. Запах заживляющих зелий вызывали у него целую гамму неприятных воспоминаний о тех моментах, когда приходилось экстренно залечивать плечо Рону, ухо Джорджу и многих других. Страх, что не успеешь спасти друга, до сих пор сковывал сердце стальными цепями, невозможно было просто забыть смерть и боль близких. Она навсегда оставляет рубцы на сердце. Воспоминание о погибшем будет жить пока бьются сердца его близких. — Фред, Джордж прекратите! Оставьте брата в покое! Гарри замер и повернулся на знакомый голос, отставая от Северуса, который ушел далеко вперед. — Мама! Скажи им! — закричал рыжий мальчишка, лет пяти на вид, прячась за разноцветной юбкой матери. Та, в свою очередь, держала рыженькую девочку на руках и недовольно смотрела на близнецов. — Джордж, вот подожди папа узнает, что ты все-таки взял гнома из дома. Небольшое, похожее на картофелину создание сидело в импровизированной клетке и хищно скалило длинные зубы, глядя в сторону Рона. А мальчишка был испуган, потому что считал, что чудовище всенепременно его съест. Проглотит целиком. — Ну, мам, не надо говорить папе! Я его спрячу! — мальчишка незаметно ткнул его снова в брата и тот с криками понесся по коридору, не замечая ни людей, ни поворотов. Далеко он, правда не убежал. Мама одним взмахом палочки вернула его назад, поцеловала, успокаивая в веснушчатую щеку. Вскоре с двери вышел еще молодой Артур, удерживая в руках какую-то бумагу и несколько колбочек с зельями. Гарри с глупой улыбкой стоял посередине коридора в Мунго и разрывался между желанием подойти познакомиться и побыстрее уйти отсюда. Несмотря на то, что друзья пока были лишь детьми, но остались все те же, родные. Все они были живы и счастливы, а это самое главное, не так ли? — Тебе плохо? — Северус положил руку парню на плечо, привлекая внимание. Гарри выплыл из раздумий и только сейчас понял, что не дает врачам провезти коляску с больным. Он поспешно извинился и отошел в сторону. — Нет, все хорошо. — Ты с ними знаком? — Да, был когда-то, — Гарри старался не распространяться, но поговорить хотелось хоть с кем-то. Одному было слишком тяжело. — Рон Уизли стал моим лучшим и самым первым другом. Не знаю, что бы я делал без него. С ума сошел, наверное. Я действительно очень скучаю по ним. — Мне жаль, — Северус действительно выглядел опечаленным, будто его трогало то, что не давало покоя парню. — Порой и мне тоже, — тихо сказал юноша, стыдясь своих слов. Пусть они и были абсолютной правдой. Бывали моменты когда он жалел, что оказался в этом мире и вообще остался жив. Сейчас он все чаще возвращался к мысли о том прошлом, разрывался в душе и с трудом уговаривал пережить еще один день и еще один. — Ничего в этой жизни не происходит просто так. Просто возможно ты пока не знаешь всего, но скоро все станет на свои места. Так всегда бывает, — Северус открыл дверь, — пойдем, мы пришли. Спустя пол часа Гарри был вооружен списком необходимых лекарств, анализов, рекомендаций и показаний при беременности. Врач, мистер Донаван, оказался отличным человеком и довольно веселым и жизнерадостным для его восьмидесяти лет. Хотя, какой это возраст для мага! Так, чепуха! От врача, как и наверно от всего отделения не скрылся тот факт, кем именно приходится Гарри главному врачу отделения темномагических чар и трансплантации, но никто не задавал лишних вопросов, храня так называемою врачебную тайну, но продолжали странно поглядывать и шептаться между собой. Гарри же был приятно рад, что Северус не стал ничего отрицать, однако и в подтверждение их связи тоже ничего не говорил. Мужчина весь прием просто присутствовал рядом, задавал интересующие его вопросы и принимал активное решение в споре относительно курса лечения и дальнейших родов. Гарри бы ни за что бы не справился со всем сам. Даже документы правильно заполнить и то было для него огромной проблемой. Все-таки он никогда не был пациентом, а тем более беременным. Северуса вызвали в палату и Гарри уходил уже с больницы сам. С тоской и слабой надеждой, что все все-таки налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.