ID работы: 4043062

Ежевично-мятное парфе

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День не задался с утра. Пнув ногой дверь, Ифань вышел из школы. Две пары алгебры подряд вымотали капитана баскетбольной команды. Сегодня ещё студенты по обмену приезжают, и любезная администрация вручила парню одного из студентов. - Ну и где его черти носят, ещё и домой его тащить. Какой идиот придумал эту программу по обмену студентами, теперь ещё жить с ним в одном доме. Продолжая ожидать возле школы автобус со студентами, Фань размышлял, как же ему узнать нужного... - Блин, хоть бы фото дали. Как я его узнаю? Мне что, табличку повесить: "Чел,го ко мне", - тяжёлый вздох вырвался из груди альфы. - Ладно, будем импровизировать, спасибо, хоть имя дали. Тао, хм, вроде китаец. Значит, придётся приставать ко всем с расспросами; хорошо, что я хоть китайский знаю, - из раздумий парня вывел подъехавший автобус, и, подняв свои уставшие шоколадные глаза, Фань стал разглядывать прибывших. Пока Крис разглядывал новоприбывших, Тао размышлял о другом: - Сегодня мой первый день в Южной Корее. Я ещё ничего не знаю о совсем чужой для меня стране. Я боюсь, что не смогу прижиться там. Я студент по обмену, который практически не знает языка... Интересно, с кем же я буду жить. И вот я наконец-то приехал! Автобус остановился, и все начали выходить. Так получилось, что вышел я самым последним, принимаясь искать глазами того, кто должен был меня встретить. Но как мне узнать, кто именно из встречающих - мой? Выхожу и осматриваюсь. Может, покричать? Встречающий скорее всего тоже не знает, как я выгляжу. - Хуан ЦзыТао прибыл! - кричу я, всматриваясь на реакцию людей. Оглушительный крик оповестил парня о том, что тот, кого он ждал, наконец показался. Отлепившись от дверей, Ифань подошёл развалочным шагом к парню, и запах спелой ежевики ударил ему в нос. - Ежевика... - альфа зажмурился от удовольствия. - Ты Тао, да? - Ага, ЦзыТао, - ответил омега, улыбаясь. Вдруг Тао почувствовал запах мяты. Ифань пах моей любимой свежей мятой. Тао осмотрел его и понял, что Фань самый настоящий красавчик! Высокий, хорошее телосложение, строгие черты лица. - А как тебя зовут? - спросил Тао на своём корявом корейским. - Я Ифань, но зови меня Крисом, ладно, идём. С сегодняшнего дня я твоя нянька, так что добро пожаловать. Идём, я покажу тебе школу, или может перекусим? - альфа протянул парню напротив руку и улыбнулся, продолжая утопать в своей любимой ежевике. Сомнений не было в том, что так пах его новоприбывший друг. - Я хотел бы перекусить. Ужасно голоден после дороги,- сказал Тао, облизывая губы от мыслей о еде. - Тогда экскурсия подождёт. Пошли домой, мама обед приготовила, только сначала зайдём в кафетерий, мне нужна доза сладкого после двух пар алгебры. Продолжим знакомство так, что скажешь? - Я согласен,-сказал омега, беря альфу за руку. - Ты сможешь подтянуть меня по корейскому? - спросил Тао, заглядывая прямо в глаза парню. - Конечно, идём, - продолжая улыбаться, альфа схватил руку омеги и потащил его в сторону кондитерской. *** - Вот, попробуй, - Фань протянул Тао десерт. - Ммм.. - протянул Тао. - Безумно вкусно! Можно ещё чуть-чуть? - спросил омега, доедая десерт. - Не думал, что тебе так понравится ежевично-мятное парфе, - Крис зачерпнул немного ложкой и протянул сидящему напротив парню. - Боже! Это восхитительно! Стоп! Ежевично-мятное парфе? - поняв, что это смесь их запахов, омега смутился. - Да, это мой любимый десерт, - Крис улыбнулся, положив свою руку на руку Тао. - Ты давно понял? - Понял что? - удивился парень. - Я про то, кто мы друг другу, - альфа аккуратно сжал руку омежки. - Мы? Хм... А! Я понял! То, что мы оба китайцы? - спросил Тао, ярко улыбаясь. Из груди альфы вырвался смешок. - Ну кроме этого. Мне сносит крышу от того, как ты благоухаешь моей любимой ежевикой, - глаза Ифаня пристально смотрели на сидящего напротив и смущающегося Тао. - Оу! Сочту за комплимент. Мне тоже нравится твой запах. А это ты к чему? - спросил омега, вообще не понимая происходящего от усталости после поездки. - Спасибо. Ладно, раз твой мозг спит после перелёта, я его растормошу. Мы истинные! - выдал на полном серьёзе Крис. - Прости, но не думаю, что это так, - сказал омега, нахмурив брови. - Почему? Оу, прости, я, кажется, понял, наехал на тебя тут, даже и не подумав, что твоё сердце может быть занято, - альфа стал стягивать руку с руки парня. - Ничего, всё в порядке, - улыбнулся Тао. - С кем не бывает. - Повезло тому, кого ты любишь, - альфа погрустнел и отвёл взгляд. - Ох... Скорее всего мне с ним повезло. Сехун у меня такой внимательный, - сказал Тао, расплываясь в нежной улыбке от мысли о любимом. - Да.. конечно... - А у тебя есть пара? - спросил омега, любопытно смотря на Криса. - Что, прости? - Ну... Ты состоишь с кем-нибудь в отношениях? - любопытство омеги так и разливалось вокруг. - Нет... Пока нет, но недавно был, - Крис опустил глаза. - Ой! Прости, если заставил вспомнить неприятные вещи... Мы можем ещё взять ежевично-мятного парфе? - спросил Тао, прищуривая весело глаза. Ифань молча встал и вышел на улицу, оставив вещи в кафе. Зайдя через несколько минут, он плюхнулся обратно на свой стул. - Прости, что повёл себя так, но Сухо недавно погиб. - Сухо погиб неделю назад, и рана в сердце Криса кровоточит, но всё изменилось, когда ему дали на попечение прибывшего по обмену из Китая студента, от которого так крышесносно пахнет ежевикой. - Он попал в аварию, и мне больно вспоминать, извини. А ты благоухаешь моей любимой ежевикой и буквально вскружил мне этим голову, - парень ковырял свой десерт, роняя в него немного слёз. Было больно видеть, как Крис плакал, поэтому омега стал стирать пальчиками его слёзы. - Эй... Не плачь. Умершие люди не любят, когда по ним много плачут. А ну-ка улыбнись! Не расстраивай его, - надул губки Тао. - Верно, он никогда не любил плакать. Иногда мне казалось, что это он альфа, а не я. Мягкий, добрый, мой хороший, - последнее слово выговорилось с трудом, и голова альфы утонула в его руках. - Почему именно он? В чём он виноват? - послышалось бормотание Ифаня. - Может, он исполнил то, для чего был послан на землю? - спросил Тао, поглаживая Ифаня по голове. - Например? - заплаканные глаза посмотрели на Тао. - Хм... Ну, допустим, он был послан, чтобы познакомиться с тобой. Довольно часто знакомство с определёнными людьми меняет нашу жизнь, - ответил омега, прикладывая палец к губам. - Знакомства со мной? И чем это я такой особенный? - В каждом человеке есть что-то особенное. Не говори ерунды... - упрекнул альфу омега, измазав его нос в парфе. - Ну и, что во мне особенного? - Хм... Твои глаза? - Глаза? А что с ними? - Ну, они необычные, - протянул омега, пожевывая десерт. - Необычные? Хм, наверно, спасибо, - Крис лежал на руках и, размышляя, кажется, совсем забыл о сидящем напротив. - Крис о чём-то задумался. Пожалуй, не буду его сейчас трогать, подожду, пока он не вернётся в реальность, - думал Тао, доедая вторую порцию десерта. - Ладно, идём, мама волноваться будет, - Фань встал со стула и, расплатившись, поплёлся к выходу, а Тао тихо последовал за Крисом,который выглядел подавленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.