ID работы: 4043115

Друг и враг

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. Воспонимание.

Настройки текста
Семь лет назад. Туле. Окутанное тайной задание, с которого не вернулся никто. Загадочная смерть четырёх джедаев, которым судьба готовила неожиданный и явно неприятный сюрприз… Как бы я хотела вернуть тот год и многое изменить, предотвратить, спасти… -Тренна. Я вновь вздрогнула, моментально поднимая голову в сторону магистра Пло Куна, выведшего меня из неожиданной задумчивости. -Это всё, о чём вы хотели рассказать Совету? Я неторопливо опустила глаза в пол, пытаясь вспомнить что-либо ещё, но неожиданно вспомнившиеся картины минувшего, оставили вместо ещё какой-либо информации пустой, чистый лист, отчего я спустя ещё секунды три вновь подняла взгляд на магистров и несильно кивнула. -Да. Думаю, да. -В случае таком, свободна можешь быть ты. Решит дальше Совет, как поступать, — проговорил магистр Йода, всмотревшись мне прямо в глаза, словно бы мог и вправду, как говорят, увидеть через них душу. Отвесив всем присутствующим небольшой поклон, я неторопливо развернулась и двинулась в сторону выхода, негромко шурша полами плаща и поверх собственного сожаления слегка смутно ощущая тревогу членов Совета. *** Я практически не помнила, как вышла из зала и добрела до одного из балконов, расположенных почти на самом верху шпиля. Опомнилась я уже, когда мне в лицо резко подул холодный, пронизывающий до костей ветер, приподнявший длинные одежды на пару сантиметров над землёй и слегка растрепавший волосы. Ощутимо поёжившись, я поплотнее закуталась в плащ, устремляя взгляд вдаль, словно замечая вместо высоких построек и зданий шумного Корусанта далёкие засушливые равнины Туле, испещрённые трещинами и покрытые пылью. Равнины планеты, отнявшей у меня едва ли не самых дорогих существ во Вселенной. И снова будто бы я очутилась в том дне, когда я только вернулась с одной из миссий вместе с моим учеником Де'Аром Вергом, решительным, умным пятнадцатилетним падаваном. Опять вспомнилось, как неожиданно пришло сообщение от магистров с просьбой незамедлительно отправиться на Туле, как я хотела было ответить, что немедленно отправляюсь, но Силе, похоже, было угодно сохранить мне жизнь в тот день… -…Учитель! Учитель Тренна, но вы же ранены! — едва только заслышав приказ Совета возразил Де'Ар, вставая между мной и синеватой голограммой магистра Винду и обеспокоено смотря на меня. — Вам нужно… -Де'Ар, я в порядке… — начала было я, пытаясь скрыть то, как я в это время зажимала ладонью широкий порез на боку, как вдруг меня перебил голос Мейса, слегка сощурившегося на меня. -Это правда, Тренна? Ты ранена? Я недовольно оглянулась на стоящего в шаге от меня падаваном с видом, явно сообщавшим ученику: «Лучше б ты молчал!» Но Верг к тому времени уже сделал невинное лицо и повернулся ко мне спиной, обратившись лицом к голограмме. -Меня слегка задело во время взрыва, — без особой охоты признала я, отняв руку от бока и взглянув на кровь на ладони, после чего поспешно вернула руку на место. — Но это не угрожает жизни. Винду же только покачал головой, посмотрев на меня как на маленького нашкодившего ребенка, и сложив руки на груди. -Мы не можем отправить тебя на Туле, если ты ранена. Пусть даже рана и не угрожает жизни пока, во время боя она мгновенно даст о себе знать, — рассудил магистр, махнув рукой в сторону Де'Ара, соглашаясь с его словами. — Думаю, вместо тебя сможет отправиться Сенн Овенто, вы, кажется, с ней друзья? -Да, мы знакомы много лет. -Отлично, — Мейс оглянулся куда-то назад и бросил пару слов кому-то, кто был мне не видим, после чего вновь повернулся к нам с Вергом. — Тогда на Туле отправятся Овенто, Харс, Элтоно и Де'Ар… -Что?! — я возмущённо вскинула голову, отчего две привычные косы слегка взвились в воздух и резко опустились мне на плечи. — Я не могу отпустить Де'Ара! Это слишком опасно! На этой планете не было никого многие годы! А его обучение ещё не окончено! Де'Ар слишком юн! Я, неожиданно забыв о ране, резко выпрямилась и, нахмурившись, негодующе воззрилась на Мейса под непонимающий взгляд падавана. Нет, не могу же я так просто отпустить Де'Ара на столь рискованное дело. Вдруг с ним что случится, я ведь не прощу себе! -Тренна, ты веришь своему ученику? — спокойно спросил Винду, слегка подавшись в мою сторону. — Он отправится не один. И, я думаю, другие джедаи сумеют за ним присмотреть, не так ли? Я, явно заколебавшись, перевела взгляд с магистра на падавана и обратно, но с ответом пока не спешила. Что-то сне подсказывало, что эта идея явно не увенчается успехом… -Учитель, я справлюсь! Вы же доверяете мне? — обратился ко мне с умоляющей улыбкой Де'Ар. — Ну, пожалуйста. -Эх, Сила великая… Хорошо, — спустя ещё несколько секунд недовольно пожала плечами я, подняв взгляд на Винду. — Но если что, Мейс, вы — вы лично, Овенто, Харс и Элтоно — отвечаете за него. Я надеюсь, ничего не произойдёт. -Конечно, — заверил меня магистр. — Вылет сегодня в полдень. Изображение ещё пару секунд показало нам Мейса Винду, после чего голограмма негромко зашипела и исчезла. Я с заметно хмурым видом повернулась к Де'Ару, оценивающе посмотрев на него. Пусть я уже и учила его достаточно давно, но это явно не значило, что я готова выпустить его из-под собственного контроля и с охотой согласиться на то, чтобы парень отправился во Внешнее кольцо без учителя. Хотя, возможно, в чём-то Мейс и прав, быть может, и в самом деле в идее дать падавану возможность самостоятельно проявить себя, попробовать свои силы вне моей защиты есть смысл? Да и Сенн я очень хорошо знаю, а она, если её попросить вполне может присмотреть за Де'Аром… -Ладно, идём, юный падаван, — махнула головой в сторону Храма я, и, слегка прихрамывая, двинулась в сторону постройки. -Вы ведь правда верите в меня, учитель Тренна? — нагнав меня, вопрошающе посмотрел мне прямо в глаза Верг с искренней надеждой во взгляде. -Правда, — остановившись на пару секунд, обернулась на ученика я, медленно вздохнув и так же искренне посмотрев на него. — Правда, Де'Ар. Уверенна, из тебя выйдет отличный джедай, дружок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.