ID работы: 4043148

Чёрный день календаря. Наедине с самой собой.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем ведь известно, что это - подсознание. Сколько мыслей и фантазий ты скрываешь от окружающих, лишь бы тебя не приняли за сумасшедшего и не прогнали прочь из общества. А кому оно надо? Нет, никому.      Про свой характер Къяра могла сказать лишь одно - он будто бы разделялся на две части. На людях она была другая, добрая, милая стесняшка, которая никогда не бросит и будет рядом с тобой до последнего. А какой же она была на едине с самой собой? Как бы её не любили близкие, она не любила себя. Считала себя поддельной, не настоящей. Но это ей только казалось, это была иллюзия, которую она создала ещё в раннем детстве, после смерти матери.       " Я никогда не буду достаточно хороша..." - повторяла она, глядя на портрет покойной матери, которая всегда оставалась молодой благодаря истокам горной реки.        Одним лёгким движением руки она расплетала косу, и на её тонкие плечи падали густые волосы, которые так напоминали золото при свете солнца. Девушка склонила голову и посмотрела на разбитые коленки и синяки, которые у неё оставались после встречи с Эдом. Способностей к физкультуре у неё никогда не было, ещё и больные ноги, которые опять же достались от матери рушили всё, но это не мешало ей помогать своему лучшему другу, который сам хотел стать спортсменом, но не имел способностей, как и она сама. Они делили вместе и горе и радость, а на преграды и вообще не обращали внимание.       Она села перед зеркалом и внимательно посмотрела на своё лицо. Белоснежная кожа, как и у всех Безликих, длинные прямые ресницы, большие голубые глаза и алые губы, похожие на лепестки роз. Что же ей в себе так не нравилось? На этот вопрос знала ответ только она сама и скажет она об этом только единому Богу.        Упрямый взгляд достался ей от брата, который казался всем подонком, но в глубине души являлся вполне хорошим человеком.А привычка говорить тихо и стараться не повышать голос даже во время спора досталась от матери. От матери, по которой девушка невыносимо скучала. В своих воспоминаниях она ещё долго будет держать моменты, когда они вместе с матерью уходили в лес и сидели на берегу реки... И как любовались Храмом Безликих, как слушали пение птиц, и пытались красиво подпевать им на своём родном языке.        Къяра опустила голову и тихо всхлипнула. Эти моменты остались в глубинах её сердца, они никогда не вернутся и не сделают её счастливой. Видемо под той фразой девушка имела ввиду, что никогда уже не будет счастлива. Ведь девушка прекрасна, когда сияет от радости. Къяра была красива даже когда печальна, но всё же она любила своё отражение больше, когда смотрела на себя с искренней улыбкой на лице и не думала о том, что её тревожит.      Не сложно догадаться, что все кошмары были именно из-за смерти матери. Все песни матери юная Къяра помнила наизусть, и когда прогуливалась ночью на том же берегу, тихо пела, а по щекам скатывались слёзы. Сначала перед глазами мелькали красивые и приятные моменты, греющие её сердце и душу, но потом они сменялись страшными картинами, будто бы написанными кровью. Вот она видит пожар в том самом лесу, как люди вновь собираются напасть на народ Безликих, а вот как Отец собирал всех в Храме и плотно закрыл дверь на три железных замка. Сначала ей казалось, что мать рядом и всё хорошо, но в одну секунду она падает на деревянный пол и оглядывается. Что такое?.. Кто её толкнул?.. И только тогда до неё доходит, что мать силой толкнула её в самое безопасное место, а сама осталась на улице, с этими чудовищами, которые так и норовились напасть на Безликих, вонзить ножи в их груди и насладиться чёрной кровью, которая так блестела при свете луны. А дальше море слёз, той самой крови и крики... После этого Къяра свою мать не видела. Этот кошмар она пережила в свои семь лет, а уже в этом году Отец проведёт обряд Окрещения*.      И после этого в её душе, в её голове, в её комнате поселилсь страхи. Она начала бояться за брата, единственного близкого человека, который до ужаса любил её и заботился, она боялась за своего крёстного и учителя, боялась за лучшего друга Эда, боялась за всех. И чем больше она начинала думать о своих страхах, тем сильнее они окутывали её и не позволяли выбраться. Она была готова пойти на всё, даже лечь под нож, лишь бы избавиться от этого, так как из-за сильного самовнушения боль давила на неё всем своим весом. Но опять же, жить её заставляли люди, которые нужны ей и которым нужна она. И опять же, из-за того самого чёрта в голове она уже не уверена, что кому-то нужна. Воспринимала такое отношение себе как к чему-то должному. И как выпутаться из пучины боли, грёз, воспоминаий и собсвтенных мыслей непонятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.