ID работы: 4043268

Взрыв

Гет
R
В процессе
11
автор
ypink соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тепло. Ветер дует лицо, треплет голубой сарафан. Лепестки сакуры разносит по городу. Всюду пахнет весной. Но скоро вся эта прекрасная атмосфера растворится в бесконечности идущего времени. Заканчивался апрель, близился май. И не менялось ничего. Казалось, будто мир замер на миг. Сощурившись, стоя на огромном пешеходном переходе в толпе, девушка пыталась разглядеть лица, транслирующиеся на экран. Изображение расплывалось, из-за чего приходилось нахмурить лоб и, наконец, перейти дорогу. На той стороне лучше не стало. Всё без конца расплывалось, а зрение никак не хотело фокусироваться. А она всё шагала. Беззвучно. Будто призрак, пробираясь всё глубже в толпу. И люди сторонились хрупкого девичьего силуэта. С ужасом отводили взгляды. А многие просто игнорировали. Кажется, что она есть. А вроде и нет. Будто иллюзия в мире порока и лжи. Это раздражает. Для неё солнце уже не светит. В чём же причина? Это покрыто мутно-белым туманом тайны. Для всех. И даже для неё самой. Всматривается в большую плазму, встроенную в стену. И, наконец, видит приблизительные очертания людей. Диктор, журналист и… киборг с лысым парнем. И отчего-то неизвестная замерла на месте, вслушиваясь в монотонный голос работника новостей. Фразы доносились отрывисто. Этого вполне достаточно, чтобы построить логическую цепочку и свести диалог ровно к тому, что и был на самом деле. Программа прерывается на рекламу. Это надолго, так что можно найти местечко получше для обзора. Она снова сливается с толпой. С серым народом, снующим по своим делам. Всё шумит, но слышатся только помехи, эхом гуляющие в голове. И вот, снова минует повороты и пешеходные переходы. Проскальзывает в большую арку в центре города, уже потрёпанную со временем. Оглянувшись, она замечает большое здание. Целеустремлённо, совершенно без сомнений, направляется к нему. И люди снова обходят её стороной, с испуганными гримасами сбегают от правды в её глазах. Мир полон лжи, которой верят многие. Да вот только она почему-то не верит. Нет никаких причин, понятных хоть кому-то. И это очень печально. Сейчас весна, но отовсюду веет могильным холодом. Ужас держит этот город в своих когтистых руках. И чего же люди так боятся? Того, чего нет. Верят в ложь, что камнями висит на их шеях и неизбежно тянет ко дну. И только она отрицает всё это, становясь их злейшим врагом. Какая глупая игра разных взглядов на мир. И всё же, этот процесс морального самоубийства уже не остановить. Слишком поздно, чтобы решать такие проблемы. Ветер поднимает к небесам пыль и лепестки сакуры. Красиво. Но это красиво только для неё. И никаких причин для этого нет. Она видит так мир. Свой мир. Девушка шагает обшарпанными тёмными дворами и подворотнями. Ничуть не боится. Это даже забавляет. Легко касается рукой перил городской лестницы. Всё вокруг кипит. А она призрак, не существующий как нечто живое. Внутри кипит лютая ненависть к людям. За их эгоистичность. То, что порой вытворяют такие отбросы мира, выходит за все рамки. Так ещё и считают себя высшими существами. Страдают манией величия и безумными поступками разрушают чужие жизни и само человечество. И как бы то ни было, отсчёт времени до самоуничтожения людского рода уже был запущен. Такие мысли часто посещают её. И причина на то есть очень веская и довольно личная. Принимать мир, как нечто чужеродное для себя – странно. Но ещё более странно отрицать само его существование. Такое понятие, как «реальность» для неё, что-то вроде ночного кошмара. Но она рано или поздно настигнет этого призрака общества, тем самым уничтожит его душу. Где-то внутри этого хрупкого тельца есть мечты и желания. К сожалению, они плотно заперты под замок тленного и мрачного бытия. Это постепенно разрушает женственность и индивидуальность в ней. Да только настоящая личность была погребена ещё давно под тягой воспоминаний. Сейчас она – человек без прошлого и будущего, живущий исключительно настоящим. Зачем задумываться о завтра и вчера, если всегда будет только сегодня? И вот, перед глазами всё тот же экран, только слышно и видно намного лучше. И она видит в глазах двух героев неподдельную честность. У них такой же, но другой мир. Звучит абсурдно, но это так. И взгляд девушки, будто душу видит сквозь плазменный экран. А может и не видит. И окружающая серая беззвучность людей убивает. Город шумит, но она ничего не слышит. Она отрезана от этой вселенной. Слышит только похвалы, так радостно выкрикиваемые диктором. И из-за этого губы трогает улыбка. Незабываемая. Это стоит того, чтобы улыбаться, разве нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.