ID работы: 4043513

Heaven Must Be Missing An Angel

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Поговорив с администратором дома престарелых и побывав на месте гибели пенсионера, братья решили, что тот совершил самоубийство и вернулся мстительным духом. Наскоро навестив его могилу, они сожгли тело и вернулись уже было домой, но ночью снова произошло убийство, отчего им пришлось вернуться обратно и разрабатывать другие версии происходящего. В этом деле им неплохо помогла одна из обитателей «Дубового парка», мисс Милдред Бейкер. Ее показания точно описали то, что искали братья, позволив им выяснить, что они имеют дело с банши. Для ее убийства нужен был золотой клинок, которого с собой у Винчестеров не оказалось. Дин, дав задание брату выяснить, кто из обитателей дома престарелых в данный момент наиболее уязвим и может являться потенциальной жертвой, решил наведаться в бункер. Мчась домой, он надеялся, что с Касом встретиться ему пока не доведется, все еще злясь на ангела за утреннее происшествие.

***

      Люцифер был в бешенстве. Мало того, что среди записей хранителей не попадалось ничего полезного, так еще и ангел внутри никак не мог утихомириться из-за сцены с братьями, раздражая его еще больше. Дьявол перебирал книги и рукописи, по мере закипания начиная расшвыривать их по сторонам. В запале он совершенно не заметил, как в архив буквально вбежал привлеченный шумом Дин. — Эй! — крикнул Винчестер, беря на прицел фигуру впереди, однако вскоре узнал в ней ангела. - Кас? — недоверчиво переспросил Дин. — Ты что здесь устроил?! — Привет, Дин, — не нашелся, что ответить, Люцифер. — Да, точно, сначала пропадаешь где-то, а потом устраиваешь здесь погром, — съязвил Винчестер. — Прости, — воспоминания ангела говорили, что это самый обычный ответ Каса в таких ситуациях, и Дина это всегда устраивает. — Ладно. Чем ты занимаешься? — Вид у Винчестера был все еще раздраженный. — Я ищу заклинание, чтобы отыскать Амару, но здесь ничего нет, — ответил Дьявол. — Я был с ней совсем рядом, ей было плохо. Надо было ее добить. — Стой. Что? Как? — Казалось, Дин испугался. — Не знаю. Но должен быть способ, — ответил Люцифер, оглядывая шкафы с рукописями. — Сколько у нас еще будет шансов? — Да, я знаю. Сказать, что убьешь — это одно, но на деле все выходит иначе, — как-то растеряно отводя взгляд, ответил Дин, и Люцифер напрягся, прищуриваясь. Что значит «на деле»? — О чем это ты? — Заинтересовано выдал он. — Я дважды пытался. И оба раза неудачно, — ответил Дин. — Что ты хочешь сказать? — Люцифер подался вперед, подходя ближе. — Даже не знаю, с чего начать, — все так же отводя взгляд, ответил Винчестер. — Дин, расскажи мне все, — сказал Дьявол. И Винчестер быстро рассказал ему о своих неудачных попытках. — Я пытался ее убить, — закончил охотник. — Вас двоих как-то связывает печать, — ответил ему Люцифер. — Да нет… Здесь нечто большее, — замявшись, ответил Дин. В душе он боялся, что Кас поймет, о чем идет речь. — Влечение? — недоверчиво спросил Люцифер, встретившись взглядом со смутившимся Дином. Взгляд того отчего-то выражал тоску и безысходность, а невысказанный ответ словно повис в воздухе. Дин понимал, что то, что тянет его к Амаре, сродни тяге к наркотику. Ты не хочешь его, понимаешь, что он тебя убьет, но сделать ничего не можешь, и только отчаиваешься, испытывая абстинентный синдром и нуждаясь в том, что тебе на самом деле не нужно. Ангел внутри Люцифера чувствовал боль, ревность и обиду, и Дьявол мотнул головой, отгоняя ненужные ощущения. — Дин… — только и сказал он. — Знаю! — огрызнулся Винчестер. Ему было ужасно неловко за то, что он рассказывает Касу о подобных вещах, но при воспоминании об утреннем происшествии он чувствовал новый виток злости. — Знаю я, ясно? Что бы это ни было — влечение, связь, — честно говоря, оно меня пугает. Смогу ли я дать ей отпор? Смогу ли противиться ей? — вид у Дина был потерянный и болезненный, и Люцифер решил выразить поддержку. — Меня это тоже пугает, — сказал он, кладя руку Дину на плечо, и Винчестер метнул на него быстрый и удивленный взгляд. — Но мы выясним, что это, обещаю. Возможно, это поможет ее отыскать, так что все к лучшему.       Дину казалось, что еще чуть чуть, и он сам заключит Каса в свои объятия. Ангел смотрел на него настолько проникновенно и открыто, что казалось, словно Винчестер ему не безразличен в том смысле, в котором тому бы хотелось. Кастиэль же чувствовал удивление от того, что Дин так открыто рассказывает ему о своих проблемах, ведь Винчестер привык держать все в себе, в особенности то, что касалось чувств. Люцифер, в свою очередь, был рад, что Винчестер вдруг отчего-то решил стать чуть более открытым со своим ангелочком, подарив ему такую ценную информацию. Однако момент был разрушен раздавшимся звонком телефона. Быстро вытащив его из кармана, Дин ответил Сэму. Наскоро поговорив с братом и выяснив, что жертвой может оказаться мисс Бейкер, он сообщил Люциферу, что возвращается к брату, а также попросил оставить произошедший разговор между ними. "Хорошо, - для вида помявшись, ответил Дьявол, - но в следующий раз мы встретим Амару вместе".       Когда Винчестер уехал, Люцифер восторжествовал оттого, что не зря решил притворяться Кастиэлем. Ангельская шкурка оказала неплохую помощь, Дин сам ему рассказал о том, что, фактически, его можно использовать против Амары. По сути, оставаться в бункере смысла пока больше не было, и Дьявол покинул его.

***

      Когда Дин вернулся в дом престарелых, он застал своего брата мило разговаривающим с девушкой, которая, как и они, охотилась здесь на эту самую банши. Винчестер-старший быстро раздал всем золотые клинки, но поговорить с братом ему не дала мисс Бейкер, с милейшей улыбкой утащившая его в другую комнату. Усадив его на диван рядом с собой, она, не обращая внимания на смущение Дина, принялась ворковать о виде из окна, открывавшем обзор на западную часть неба, в данный момент времени окрасившуюся красивым золотистым закатом. Плавно Дин завел речь о жизни Милдред до того, как она оказалась в доме престарелых.  — Хотите знать, как прожить долгую и счастливую жизнь? — спросила она его. — Да, очень хочу, — ответил Дин. Мисс Бейкер прикоснулась к его груди в районе сердца.  — Следуйте зову сердца, — искренне ответила женщина, и Дин задумался. В ее простом и незатейливом совете был смысл, и в данный момент его сердце тосковало лишь по одной причине, которая далеко не являлась Амарой. Да, пожалуй, Кас прав, к ней он испытывает лишь банальное влечение, которое грозит разрушить его жизнь. Тьма, неискушенная в человеческих чувствах, могла принимать это как достаточное основание для того, чтобы Дин был с ней, но он-то  понимал, что его сердце и душа не будут принадлежать ей, и это будет мучить Дина. У них уже есть хозяин, но Винчестер не мог решиться сообщить ей об этом. Не стоило злиться на Каса за то, что случилось в библиотеке, ведь в этом была и его вина. — А все остальное уладится само собой. — Винчестер не думал, что стоит надеяться на это, но они постоянно находятся в смертельной опасности, а он так до сих пор и не решился хотя бы попытаться. Что будет, когда Амара войдет в силу и явится за ним? Его убивать она не будет, но Сэмми и Кас просто так его не оставят, значит, в зоне риска находятся они. Если с Касом что-то случится, как Дин будет жить с мыслью о том, что даже не попытался?       Поговорив с женщиной, Дин встал и собрался было вернуться к брату, но внезапно раздавшийся громкий звук заставил его схватиться за голову и согнуться пополам от боли. — Вы это слышите? — спросил он мисс Бейкер, но получил отрицательный ответ. И тогда Дин понял, что в данный момент уязвимей всего здесь он, а всему виной его терзания по поводу Каса. — Сэээм! — закричал Дин. По его зову мгновенно явился младший брат. В ходе короткой потасовки банши удалось одолеть без потерь с их стороны, и вскоре пришла пора уезжать. Напоследок Милдред снова напомнила Дину, чтобы он не пытался прятать свои чувства и следовал зову сердца, сообщив, что завидует этой счастливице, на что Дин мысленно усмехнулся. Он-то знал, что это далеко не счастливица.       Когда братья вернулись домой, Сэм попытался завести с Дином разговор о случившемся, стараясь вывести его на то, что произошло накануне между ним и Касом, но старший, как всегда, упрямо отбодался, взяв пиво и уйдя спать. Однако же ночью глаз ему сомкнуть так и не довелось. Душу терзали мысли о Касе, перемежавшиеся с тянущими неприятными ощущениями в отношении Амары. Как бы Дину хотелось это прекратить! Неясная и непонятная связь, основанная на Метке Каина, была ему в тягость, заставляя чуть ли не выть от отчаяния. Как же примирить ее со своими чувствами к Касу? Он подумал о том, что Милдред дело сказала, и решил, что при первой возможности он все же поговорит с Касом об этом, попытавшись разрешить конфликт в своей душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.