ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 глава или испытательный срок

Настройки текста
Примечания:
- Василиса!       Я аж с кровати подскочила от громкого рева моего отца. Голова и так раскалывалась, а тут ещё он орет. Я осмотрела глазами комнату и увидела, что он стоит в дверном проеме и… держит в руках бутылку наполовину пустого коньяка. Черт! - Это не мое! - сказала я слишком громко. Зажмурившись от боли в висках я пожалела о том, что послушалась Диану.Больше не пойду в это караоке. - Конечно не твое,- фыркнул отец. К счастью, он сказал это спокойно, не громко. Даже захотелось сказать ему спасибо. Но я воздержалась, зная что если что-то сейчас ляпну, то он начнет кричать так громко, что из моих ушей кровь пойдет. - Это совершено случайно у тебя в комнате оказалось. И алкоголем твоя комната пропитана из-за новых духов. Он устало вздохнул. И разочарованно посмотрел на меня. - Я думал мы уже обсуждали это. - отец взял себя в руки и посмотрел на меня ледяным взглядом Я вздрогнула. Это всегда работало. В таком состоянии я его боялась. Да что там я. Его все боялись в каком бы состоянии он не был. – Или ты хочешь пойти по стопам матери?       Мне словно пощечину влепили. Я глубоко вздохнула и покачала головой. Мама… мама умерла когда мне было 10. Ушла от отца, оставив меня, и начала пить.       Умерла она зимой. Пошла за очередной бутылкой и замерзла насмерть.       По крайней мере, мне так говорили. Я мало о ней спрашивала. Но если я распускалась, например как сейчас, отец сравнивал меня с ней. Таким образом он хотел поставить меня на место. И это работало… недолго. - Прости, отец. Этого больше не… - Хватит мне врать. Ты говоришь это каждый раз и каждый раз это происходит снова и снова .- сказал отец с ледяным спокойствием. Ничего хорошего такой тон не предвещал. - Я устал от твоих выходок. И поэтому… Ничего хорошего… - Я запрещаю тебе гулять с друзьями и петь.       После этого он вышел закрыв за собой дверь. Ошарашенно сидя на кровати, я не могла до конца осознать сказанную отцом фразу. Он запретил мне … петь?!       Я вскочила с кровати, не обращая внимания на головную боль и усталость во всем теле. Выбежав из комнаты я ринулась вслед за отцом. - Ты не можешь запретить мне петь!- сказала я, обнаружив его на кухне вместе с моей мачехой Лиссой и приемными близнецами Нортом и Дейлой. - Оу, сестрёнка, от тебя несёт как от ликёрного завода. – усмехается Дейла. Она то успела принять душ и выпить аспирин. Иначе отец с Лиссой догадались бы, что эта белобрысая была вчера со мной.       Я посмотрела на неё и подавила порыв огрызнуться. Вместо этого я перевела взгляд на отца. - Пап, это больше не повторится, честно! Я обещаю! Только пожалуйста, не запрещай мне петь!- я готова была упасть перед ним на колени, лишь бы он отказался от своих слов. - Нортон!- Лисса в шоке посмотрела на отца.- Ты не можешь так поступить! Это не справедливо. Она же сказала что такое больше не случится.       Я любила Лиссу. После того как ушла мама, отец привел её к нам в дом и сказал, что собирается жениться. Но я переживала смерть матери слишком болезненно. Тогда Лисса стала для меня другом. Она не пыталась заменить мне мать. Наоборот - она пыталась смягчить её уход. Через год они с моим отцом поженились и взяли двойняшек на опеку. С ними мы сдружились не сразу. Сначала жутко донимали друг друга.       Но когда их хотели отправить обратно, видя что мы не ладим, я вступилась за них, и сказала что такого больше не будет. Я сделала это потому, что понимала их. Не полностью конечно. У меня ведь отец остался. А у них вообще никого. Они об этом, конечно, не знали. Я сдержала обещание и перестала до них докапываться. Они тоже успокоились.       Норт и Дейла смотрели на отца так, будто у него третий глаз появился. Конечно, они тоже были в шоке. Они знали что для меня значит музыка. Пение - это не просто мое хобби. Это моя жизнь. Это вся я. Только отец этого не понимал. Он думал, что это пустая трата времени. Он даже ни разу не пришёл на мои выступления. Сейчас на Нортона старшего смотрели четыре пары глаз, умоляя его не наказывать меня так строго.       Отец до последнего пытался сохранить бесстрастное выражения лица, но понимая, что проиграл, вздохнул и уселся на стул. Он посмотрел на меня и спокойно промолвил: - Ещё одна выходка в этом месяце - и больше никакого пения. Это будет твоим испытательным сроком. Я хотела обнять его, но он остановил меня. - Иди прими душ. Дейла права, от тебя разит алкоголем.- он скривился и отхлебнул кофе из кружки, стоявшей рядом.       Душ и аспирин. Это все что мне нужно было на данный момент. К счастью, сейчас воскресение. После можно будет хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.