ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

8 глава или разговор на чердаке

Настройки текста
      После английского, оставив Диану доделывать классную работу, я отправилась в уже знакомый заброшенный коридор. Возле входа на чердак меня ждал Фэш. Когда я подошла к нему, он без слов открыл дверь и жестом пропустил меня вперед. Драгоцй вошел следом, закрывая дверь.       Чердак чем-то напоминал заброшенный класс. Куча грязных, сломанных парт, старых досок и гора мусора в углу. Жутковато, если честно.       Я повернулась к Драгоцию, ожидая объяснений. Но он молчал. Я тоже. Через несколько секунд он сел на парту и потер ладонями лицо. - Василиса…- тихо сказал он. На чердаке снова повисла тишина. - Ты позвал меня сюда, чтобы молчать?- раздраженно спросила я.       Драгоций покачал головой и ещё раз вздохнул, собираясь с мыслями. Наконец он поднял голову и встретился со мной взглядом. В его глазах была усталость, сожаление и боль. Он сожалеет о том что сделал? Нет, не сожалеет. Я не куплюсь на это!       Фэш спрыгнул с парты и подошел ко мне. Ему было трудно что-либо сказать, но он все же начал: - Вась, я… я сожалею. Я знаю, что ты меня не простишь. Я бы сам себя не простил. Но ведь ты даже ничего не сделала. Ничего! Не сказала отцу, друзьям. Да никому. Ты не сдала меня. Объясни, почему? Вась, почему?- он перешел на крик.- Почему, черт возьми! Я не понимаю. Я уже 4 года не могу нормально жить. Мне было бы проще, если бы ты рассказала все отцу.       Я удивленно смотрела смотрела на него. В горле стал ком. В глазах защипало. - Это ты нормально жить не можешь!?- начала кричать я, - это тебе плохо?! Да из-за тебя я чуть не сгорела! Из-за тебя я год ходила к психологу! Из-за тебя они думали, что я пыталась покончить жизнь самоубийством, Фэш! Они думали, что я хочу умереть из-за мамы! Ты это понимаешь?! Слезы шли ручьями. Я не могла держать себя в руках. - Психолог?-! ошарашенно спросил он. - Да, Фэш, психолог. Целый год! - я снова перешла на крик.- А знаешь, что самое ужасное?! - Вась…- Фэш сделал шаг ко мне, но я остановила его рукой. - Самое ужасное, что мой друг, мой лучший друг, единственный человек которого я хотела видеть, устроил пожар в моем доме и оставил меня в огне!- это была истерика. Я уже не просто плакала, я ревела, вспоминая события того дня. 4 года назад. - А ну стоять!- весело крикнула я, глядя как Фэш выбегает из моей комнаты, после того как попал в меня подушкой.       Я побежала за ним, прихватив подушку для мести. Пока я шла по коридору, я открывала двери, чтобы найти этого оболтуса. Толкнув очередную дверь, я увидела Драгоция, который прятался под столом. - Ну да,- усмехнулась я.- Вообще не заметно.       Комнатой оказался отцовский кабинет. Тут стоял огромный шкаф с книгами и папками, два кресла, стол и маленькие комоды с документами возле окна с черными шторами. На них стояли свечки. - Блин.- Фэш вылез из под стола, так, что я была на противоположной стороне. - А ну иди сюда!- с этими словами я кинула подушку. Он поймал ее буквально в сантиметре от лица. - Ну все!- весело сказал мальчишка.- Это война!       И побежал за мной. Я обежала стол. Он снова нас разделял. Фэш кинул подушку, но промахнулся. Она попала в комод… на котором стояли свечи. Изящный подсвечник слетел с комода тонкой полосой тлеющего пламени, но стоило свечи коснуться пола, шторы охватило пламенем, будто они были пропитаны керосином. - Черт!- сказал Фэш, побелевший от страха. Я находилась в метре от огня, который быстро распространился на стол. - Фэш,- прошептала я.- Фэш, помоги мне. Фэш!       Я словно стояла в огненной клетке, а Драгоций оказался за ее пределами. - Сейчас!- крикнул он и выбежал из комнаты. - Фэш!!!- закричала я.- Не оставляй меня тут. Комната наполнилась дымом. Было сложно дышать. Я осела на пол и зачаровано смотрела на огонь. - Фэш!- голос охрип, но я продолжала звать его.- Помоги мне!!! Это были мои последние слова. Потом я просто упала в обморок, но Фэш так и не появился... Я стояла и смотрела на Драгоция, через пелену слез. - Когда я очнулась, отец начал кричать на меня.- прошептала я,- он думал, что я подожгла кабинет. Он думал, что я хочу покончить с собой! А я… я молча слушала все, в чем он меня обвинял. Ты спросил почему? Почему я не сказала, что ты виноват в этом? Я каждый день ждала, что ты появишься. Спрашивала у отца и Лиссы о тебе. Но они ничего не знали. И только через два месяца я узнала, что ты уехал. Просто уехал! И в этот же день Папа притащил в дом женщину, которая целый год промывала мне мозги. Мне пришлось через столько пройти. А тебя не было рядом. Когда ты был так нужен мне, ты просто исчез.       Я глубоко вздохнула. Слезы все не переставали идти. Я посмотрела на Драгоция. Он смотрел на меня, и я видела, как он просто умирал у меня на глазах. Наверняка Фэш даже не думал что мне пришлось пережить что-то подобное. Через несколько секунд я оказалась в его объятиях. - Прости.- тихо сказал он, крепко обнимая меня,- Господи, прости, прости меня. Я не думал...я… Господи, Василиса, прости меня, прости. Я такой идиот.       Он шептал мне в ухо, пока я взахлеб рыдала на его плече. Помню, я делала так в детстве, когда вспоминала маму. Тогда он был единственным, кто мог успокоить меня. Но теперь это не так. Я оттолкнула его, параллельно вытирая слезы. - Да, Фэш, ты идиот!- промолвила я не своим голосом.- И твои извинения не принимаются. Мы не будем друзьями. Больше никогда не будем. Да, мы подготовим этот чертов бал. Вместе. Но на этом все. Ты мне больше никто. Ты разрушил мою жизнь 4 года назад.И я больше не подпущу тебя к себе. Я больше не допущу такой ошибки. Мы враги. Навсегда. Сказав это, я вышла из чердака оставив его обреченно стоять в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.