ID работы: 4043690

Её цель

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проникнуть в Москву незамеченной было достаточно просто, если сравнивать с тем, как вернуться обратно, где искать ответы на свои вопросы и самое главное — найти тех выживших, про которых умалчивает корпорация «Вершина», выдавая ложную информацию, о том, что все, кто не успел покинуть столицу во время карантина погибли. Но это совсем не так. Благодаря журналисту Павлу, стало известно, что в Москве бродят по улицам огромное количество девушек, не совсем похожие на других личностей слабого пола. Глаза их полностью чёрные; походка не такая, как у всех, они передвигаются медленно, выставляя вперёд тело, а ноги плетутся где-то сзади, позволяя преодолевать расстояния. Эту запись, где было подтверждение слухов людей, Павел опубликовал недавно, после чего был убит. Катя, борющаяся за справедливость и против «Вершины», хочет отомстить за своего молодого человека, посадив их за решётку. Её быстро нашли выжившие. Их было не так много — можно было пересчитать по пальцам. Со многими из них контакт наладить не удалось. Среди сплочённой компании, связанной одной целью, находились и твари, мешавшие другим. Руст. Один из тех, кто разрушает целостность этой команды. — Слышь, журналистка, зачем сюда, в Москву попёрлась? Приключений захотелось, да? — как-то спросил Руст, сидя на каменном полу. В глазах читалось недоумение, а на губах — еле заметная усмешка. Федякова хотела ответить парню что-нибудь, вроде «не твоё дело, тебя не касается». Но рассказала свою причину приезда в Москву. — Я хочу, чтобы люди узнали, что творится в Москве. Хочу, чтобы зло было наказано. — Федякова взяла в руки свой фотоаппарат, ранее лежавший на холодном каменном полу вместе с ней, и нажала на кнопку, запечатлив в очередной раз базу, в которой она жила целый месяц с ребятами. Возможно, она сюда больше не вернётся. Пришло время осуществлять свои цели и задачи, она это чувствовала. Нельзя сидеть так просто тут, ничего не делая. — Кать, ты куда? — увидев, как девушка хочет покинуть базу, спросил Скат. Хороший парень, жаль, что ему не везёт с девушками. — Мне надо… я хочу… — отрывисто отвечала она, испуганно смотря в глаза Саше. Из глаз, по щёкам катились слёзы. Она не думала, что будет так сложно прощаться со всеми, в особенности со Скатом. Федякова очень сблизилась с ним, он стал её настоящим другом, который вот уже два раза спас девушке жизнь. Его глаза наивно смотрели на неё, пытаясь остановить Катю. Сашины руки лежали на Катиных, а их пальцы переплетались. Глаза в глаза. Расстояние между ними было слишком мало. Он нагнулся ближе к ней, легко коснувшись её губ. Та вырвалась, долго посмотрев на Сашу, ринулась прочь с базы. Из глаз до сих пор текли слёзы, но уже с большей силой. Она быстро бежала в неизвестном направлении от базы, не оглядываясь. Если оглянётся — не сможет сбежать, остановится на полпути.

***

Ей всё-таки удалось сбежать от ребят, хотя по факту, Катя сбежала от самой себя, от своих чувств. Она оказалась, там, где хотела — среди мураний, девушек с чёрными глазами. Действительно, она была слишком не предусмотрительной, идя на съедение туда, где мурании ошиваются постоянно. Картина была не из приятных. Катя стоит одна, а с двух боков еле плетутся две мурании. Она могла бежать, но почему-то стояла на месте, готовлясь стать одной из них. Они совсем близко, отступать не куда. Один Они медлят, издеваются над Федяковой. Два Из их ртов вырывается крик, от которого закладывает уши. Три Катя закрывает глаза. Страшно. Четыре Слышится выстрел. Пять Открывает глаза. Видет перед собой Сашу, а сзади к ней подбегают остальные ребята. — Кать, ты в порядке? — волнуясь, интересуется Скат. Она кивает головой, не в силах сейчас говорить. — Знай мы всегда будем с тобой. Мы отомстим «Вершине» за наших родных. Я обещаю. — Его голос звучит очень тихо, так, чтоб слышала только она. — Спасибо. — на лице Кати появляется вымученная улыбка. Они все добьются того, чего хотят. Главное, время и терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.