ID работы: 4043705

Moon

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Солнце величественно возвышалось над городом. Зеленая сочная листва окутала город своей красотой, но больше всего всех пленил и манил розовый сад, недалеко от центрального парка, в котором кроме ромашек и красных маков ничего не росло. День казался многообещающим. Люк брел в сторону в сторону сада, пиная маленький камешек. Своим угрюмым видом парень наводил тоску и на окружающих. Свернув налево голубым глазам Люка представился розовый сад, вдохнув побольше воздуха, в котором витал сладкий запах роз блондин пошел вглубь сада к скамейке, где обычно коротал нелегкие периоды в жизни, например, как этот. Люк шел привычным ему маршрутом изящно огибая кусты роз и вишневые деревья. Когда он почти уже добрался до своей скамьи в нем поселился гнев и злость. Какая-то девица заняла его место и преспокойно сидела без движения. -Кхм, кхм, — откашлялся Люк и скрестил руки на груди. Незнакомка даже не повернулась в сторону блондина, лишь пробормотала что-то невнятное и сжала солнцезащитные очки. — Кто здесь? — мелодичным голосом произнесла девушка и откинула волосы назад. Глаза Люка округлились от неподдельного удивления, как она может его не видеть, если он стоит рядом с ней. Незнакомка так и не колыхнулась, и продолжала смотреть с одну точку. Люку показалось это странным и сама девушка была странной. — Ну, вообще-то, это мое место, — уже с меньшим раздражением произнес блондин и уселся рядом с девушкой. -Правда? Прости, что не заметила подпись о твоей собственности на скамейке.- довольно резко произнесла девушка и понурила голову. Люк опешил от такого резкого ответа и несколько позже нахмурил брови. Они молчали около пяти минут, пока блондин вновь не завел разговор. — Почему ты смотришь в одну точку? Ведь вокруг тебя такая красота, — безо всяких плохих побуждений удивился Люк и уставился на собеседницу На этот раз смутилась незнакомка. Девушка прикусила губу и протянула в сторону. -Где ты? — чуть слышно произнесла она и уже не казалась такой смелой. Люк в удивлении повернул девушку в свою сторону и принялся ждать ответа. -Спасибо, — прошептала та и продолжила.- Ну, во-первых я сначала представлюсь, Я — Луна. -Люк, — в тон ей произнес блондин и улыбнулся. Люк слегка удивился, что ни один мускул на лице Луны не дрогнул и продолжала пялиться в одну точку, сквозь его. Девушка поджала губы и начала крутить очки в руках. блондин сразу понял, что ей сложно об этом говорить и уже было хотел сказать Луне, если она не хочет, то может не отвечать на его вопрос. Но девушка неожиданно для себя продолжила. — Понимаешь, Люк, я… Господи, как это странно выложить все парню, которого едва знаешь, — рассмеялась Луна и подняла голову вверх и тут же ее опустила. Люк лишь фыркнул на ее замечание, но ничего не ответил. Для него это не было странным, а как тогда знакомятся люди, если не говорят о себе с незнакомцами. Это же абсурд! -Я пока ничего не понимаю, но если ты мне расскажешь, то я с удовольствием все пойму.- рассмеялся блондин и почесал затылок. Луна слегка улыбнулась и Люк не мог не улыбнуться в ответ. — Как бы я хотела увидеть этот великолепный сад и не только его. Себя, например, голубое небо и даже тебя, но увы я слепа, — дрожащим голосом шептала девушка и теперь уже теребила край своей черной юбки. Бледно-серые глаза не выражали никаких эмоций, но уже через секунду на них появились слезы. Люк ахнул и в его сердце точно что-то оборвалось, как будто его крепко схватили и теперь медленно сжимают. Ему было безумно жаль ее и ужасно стыдно, что он сначала так себя повел. -Мне очень жаль, прости… — Не извиняйся, ты не мог знать, — улыбнулась Луна и на секунду Люку показалось, что она него посмотрела. Блондин больше не знал что сказать и просто пялилась на куст красных роз среди которых, словно белая ворона росла одна единственная во всем саду белая роза. Тишину прервала Луна, когда вновь заговорила. -Опиши мне сад…и себя.- потребовала девушка и улыбнулась. Люку льстил тот факт, что Луна уже улыбнулась несколько раз, ведь мало кто при разговоре с ним улыбался. Может это потому что он ни с кем не разговаривал? -Так ты опишешь? Люк медленно кивнул, но как только вспомнил о Луне треснул себя по лбу. -Я не мастер в этом, но обещаю постараться, — улыбнулся блондин и огляделся.- вокруг нас много вишневых деревьев и  почти по всюду клумбы с красными и розовыми розами, но есть одна особенная. Она стоит напротив тебя. -И чем же она особенная? — удивилась девушка и склонила голову на бок. —Напротив тебя растёт огромный куст красных роз, а его центре возвышается необыкновенная белая роза, как ты.— шепнул Люк и дотронулся руки Луны. —Ты хочешь сказать, что я особенная? — Девушка усмехнулась и отвернулась.—Боюсь, ты ошибаешься, Люк. Луна это сказала с нотой грусти и поспешила убрать свою руку от горячей ладони парня. Люк немного смутился от жеста девушки, но вновь заговорил. —Почему же? Я уверен ты талантлива, а это просто испытание. — блондин правда так считал и говорил это не для того чтобы Луна почувствовала себя увереннее, он правда так считал. —Глупо говорить такое человеку, которого едва знаешь. Люк ничего не ответил, лишь продолжил наслаждаться закатом и тем как вечер медленно опускается на город. —Постой-ка, — неожиданно произнёс парень от чего Луна вздрогнула.—, а как ты оказалась тут? —Моя сестра —Аляска привезла меня сюда по моей просьбе и должна забрать. В этот момент блондинистую голову Люка посетила одна мысль. —Уже вечер, может давай я тебя провожу, а завтра мы вновь увидимся здесь, — на его лице засияла улыбка и парень буквально мечтал о согласии. Луна тоже улыбнулась и, поднявшись со скамейки, взяла свою трость. —Было бы неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.