ID работы: 4043870

30 свиданий

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Несколько дней назад меня бросил парень. Через инстаграм. Этот идиот был помешан на социальных сетях. И я закрывала глаза на это, только вот теперь вся страна знает от том, что мы встречались, а разошлись из-за того, что «…Пелагея не позволяла мне вздохнуть спокойно…», как он написал, прикрепив нашу совместную фотографию с поцелуем. Уверена, он выбрал именно её только для того, чтобы уесть меня, зная мою нелюбовь к публичности отношений. Отписавшись, что ничуть не жалею о таком исходе, в ответ получила разгневанные комментарии его друзей о том, что я ещё локти буду кусать, что я его не ценила… Мысленно послав их куда подальше, я постаралась забыть его как можно скорее, но теперь мне гораздо чаще стали напоминать о его существовании. Одна мама чего стоит. Названивает мне по несколько раз на дню, спрашивая, как я себя чувствую, не хочу ли я пройтись с ней по магазинам, отговаривая от суицида. Эти разговоры угнетают больше, чем само расставание. А я продолжаю напоказ радоваться жизни, чтобы ни дай бог на следующий день интернет не взорвался слухами о том, как сильно я страдаю, переживая расставание. Да чёрта с два! Не настолько уж он и хорош, чтобы лить слёзы. Обидно только то, что первой об этом узнала не я, а большая часть страны, не исключая Димки, моего лучшего друга, который решил провести небольшую третью мировую в профиле моего бывшего, собрав с собой армию моих поклонников, — выглядело, конечно, эпично! — а после напросился в гости по окончании своего тура по городам России. Но прошло несколько дней, все войны затихли, моё имя перестало привлекать внимание новостных лент. И слава богу.

***

Воскресное утро началось с настойчивого звонка на мобильный, но как приятно было увидеть имя любимого друга на экране. Принимая вызов, я приготовилась слушать. — Не скисла ль ты, моя капуста? — Дима всегда начинал разговор с шутки, которая обычно и задавала тему нашей последующей беседы. Но иногда за такие вступления хотелось хорошенько его отметелить, и спасало его лишь то, что до личной встречи я успевала остыть. — Когда-нибудь ты всё-таки получишь! — рассмеявшись, проговорила я, потягиваясь на кровати. — Твои подколы становятся с каждым разом всё хуже, так и обидеться можно! — Лучше ты будешь обижаться на меня, чем убиваться из-за каких-то козлов, — спокойно сказал он. И если бы я не чувствовала себя, как хомячок после зимней спячки, думаю, он услышал бы немало нелестных комментариев в свою сторону. — Не напоминай мне о нём, пожалуйста. Ты уже в Москве? — спросила я, заправляя кровать и придерживая телефон плечом. — Еду домой из аэропорта, заброшу вещи и сразу к тебе, — на фоне была слышна музыка с какой-то радиостанции. Значит, едет в такси. Теперь я могу быть спокойна, что после семичасового перелёта он хоть за руль не станет садиться. — Тогда до встречи, — пропела я и скинула вызов. Как-то даже не верится. Мы не виделись из-за гастролей почти три месяца, а сегодня наконец встретимся. Эти мысли грели мне душу, поэтому я смогла со спокойной душой отправиться драить квартиру перед приходом долгожданного гостя.

***

Никогда не думала, что буду искать решение своей проблемы в интернете, но, наверное, это издержки нашей современности. К сути. За эти дни я нашла один довольно интересный тренинг, название которого «Второе дыхание». Он был создан для отчаявшихся найти свою половинку, к которым я себя не отношу, но суть, заложенная в этот проект, заставила меня задержаться и углубиться в его изучение. Нужно провести тридцать свиданий с разными мужчинами. Всё не так сложно. Смысл в том, чтобы наработать практику общения с противоположным полом, чтобы такое неформальное общение не вызывало скованности или страха, чтобы прекратить переживать научиться строить отношения по проверенным закономерностям, чтобы понять, каким должен быть тот единственный. Подкрепило мою уверенность в надобности участия то, что в любой момент я могу отказаться и не заканчивать курс. Сегодня я планировала его начать и, кажется, уже нашла одну жертву для своего эксперимента. Тридцать ошибок ведь достаточно много для того, чтобы научиться на собственном опыте, да?..

***

Звонок в дверь чуть спугнул меня, и я даже подпрыгнула на стуле, прерываясь от изучения очередного профиля весьма симпатичного мужчины. На пороге стоял Дима, держа в руках любимый мною тортик из магазина в доме напротив. Вырывая сладость из его рук и ставя её на тумбочку в прихожей, я повисла у него на шее, запуская пальцы в волосы. — Димон, ты даже не представляешь, как я соскучилась, — сильнее сжимая пряди его волос у самых корней, протянула я. — Поль, я, конечно, тоже очень соскучился, но давай я хоть в квартиру зайду, — он засмеялся, приподнимая меня за талию и занося в квартиру. Сползая с него и касаясь пятками холодного пола, я приподнялась на носочки, счастливо улыбаясь, наблюдая за тем, как Дима вешает куртку на крючок, снимает ботинки, присев на пуфик, по-хозяйски вынимает из ящика тапки и для себя, и для меня. — Я знаю, что ты упрямая девчонка, но хотя бы при мне одевай их, в твоей квартире очень холодные полы, — поднимая по очереди мои ноги, он надел на меня милые тапки с кроликами, которые несколько лет назад покорили моё сердце на одной распродаже. Тогда близкие окончательно поняли, что ребёнок внутри меня вырастать даже не собирается. — Тогда ты обещай, что будешь регулярно стричь ногти, а то врезаются иногда, — показав язык, я демонстративно потёрла бок и убежала на кухню наливать чай. — Проходи в комнату и тортик захвати, налью чай и приду, — крикнула я с кухни, слыша, как он тяжело вздохнул и, шурша пакетом, стал отдаляться в сторону спальни.

***

— Смотри, что я нашла, пока тебя не было! — открывая вкладку браузера, торжественно произнесла я. — В общем, это тренинг для таких невезучих, как я. Буду учиться общаться с мужчинами. Я о нём уже всё узнала, даже записалась. Осталось всего лишь найти три десятка мужчин, которые согласятся провести со мной вечер… или день… или утро, — затараторила я, понимая, что мысли-то разлетелись по углам моего мозга. — В общем, это не важно. Нужно провести тридцать свиданий с разными мужчинами, после чего мне якобы должен открыться какой-то невероятный секрет к покорению мужских сердец. Не до конца поняла, как это работает, но звучало многообещающе, — закончила я воодушевлённый монолог. — Ну… в принципе интересно, — хмыкнул Дима и, опираясь на моё плечо, уставился в экран ноутбука. — Только ты уверена, что тебе это нужно? По-моему, ты и так вполне самодостаточная личность, и дело именно в твоих кавалерах, которые ведут себя, как… — похоже, он вспомнил про наш уговор. За каждое матерное слово я щёлкаю его по лбу. Честно говоря, за три месяца я уже достаточно сильно соскучилась по этому щемящему чувству удовлетворения от радости победы.Поймав мой заинтересованный взгляд, он продолжил фразу, — как непорядочные люди. Где же ты собралась искать их? В парках, кафе и театрах? — проговорил Дима, поверхностно пробегаясь глазами по информации на открытом мною сайте. — Иии… Я нашла решение и этой проблемы, — открывая следующий сайт, произнесла я. — Сайт Знакомств? Ты сейчас серьёзно или снова шутишь? — он внимательно посмотрел на меня, похоже, искренне ничего не понимая. — Поль… — Вот не надо на меня так смотреть, Дим, я хорошо подумала, — скрестив руки на груди, возмущённо произнесла я. Говорит так, будто у меня большой выбор. Выгода в этих сайтах есть — можно пообщаться с заинтересовавшим мужчиной, понять, хочу ли я с ним встречаться или нет. А то встретишь кого-нибудь на улице, а потом ещё окажется, что это… ну, непорядочные люди. — Вижу я, как ты подумала, — он пододвинул к себе ноутбук, положив его на свои колени, принявшись изучать мой профиль. — Пойми, что на этих сайтах сидят только неудачники, извращенцы или ещё похуже, маньяки, может, какие, а ты ещё и фотографии выставляешь такие, что у любого мужика встанет… — Не у всех такой извращённый мозг, как у тебя. Мужчины ведь любят глазами, так? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. — Вот и всё. Я же там не голая, это просто фотографии с пляжа, они у каждой девушки есть, а мои итак во всеобщем доступе находятся. — Поленька, родная ты моя, — приобняв меня за плечи, начал говорить Дима. Он всегда так делает, когда я, видите ли, чего-то не понимаю. — Пойми наконец, желания в мужчинах больше, чем любви, поэтому удали эту фотографию, пожалуйста, — настойчиво просил Дима. — Или давай я сам… — Руки прочь от моей странички! — легонько стукнув его по рукам, шикнула я. - Дим, я просто привлекаю внимание, что в этом плохого-то? Если мне начнут писать какие-то непристойные предложения, естественно, я не буду с ними встречаться, я же не настолько глупа, — обиженно пробормотала я. — Тогда и на свидания твои я буду ходить с тобой, — провозгласил Билан и положил ноутбук на стол, закрывая крышку ноутбука и довольно улыбаясь. — А ты не оборзел ли, Билан? Свидание — мероприятие с ограниченным количеством участников, чтоб ты знал, и для тебя места не хватит, — неслыханная наглость заявить такое. Но это же Дима. — Когда же твоя пустая головушка поймёт, что я всё делаю лишь для твоего блага, — чмокнув меня в висок, прошептал он. — Дим, просто я совсем недавно избавилась от тотального контроля мамы, а тут ты со своей чрезмерной опекой. Может, я наивна в некоторых моментах, но ведь мне не год и даже не пять. Я могу постоять за себя. Он просто встал с дивана и, буркнув что-то о том, что нужно снова поставить чайник, удалился на кухню. И пусть обижается, ему полезно иногда понимать, что он не вершитель судеб. Я ведь не маленькая, в конце-то концов.

***

— Вот, смотри. Максим, тридцать два года, архитектор, ищет вторую половинку для создания крепкой семьи, — зачитала я данные из анкеты. — И внешне вполне приличный… по крайне мере на маньяка непохож, — вынесла я вердикт, надеясь склонить друга к положительному ответу. — Напишем ему? — А меня то что спрашивать? Это же твоя жизнь, — пытаясь подделать невозмутимый вид, проговорил Дима, опуская взгляд. — Только тебя, дружочек мой, в ней стало слишком много, — откинувшись на его плечо, призналась я. Это действительно было так. Даже находясь в концертном туре, он умудрялся контролировать чуть ли не каждое моё действие. — Потому что тебя как аленький цветочек оберегать нужно. Ты же, извини меня, конечно, наивная донельзя. Тебя в твои двадцать девять обдурить проще, чем современных детишек, — потрепав меня по голове как маленького ребёнка, произнёс Дима, закидывая очередную ложечку торта в рот. Я сейчас всё правильно поняла?! — Так-то обидно, — пихнув его в бок, пробубнила я. — Если все будут такими же занудными, как ты, мир погрязнет в тоске. Нужно уметь видеть прекрасное в окружающем! — А ещё нужно вовремя снимать розовые очки, чего ты делать не умеешь, Пелагея, — мне кажется, в этот момент я надулась, как шарик, а это его обращение ничего хорошего не сулило. — Стоп-стоп, дай договорить. Я не могу отрицать, Поль, ты невероятной душевной организации человек, я ценю это в тебе, но вот скажи мне, как же я могу так спокойно оставить любимую маленькую девочку, которая так и требует опеки. Я же за тебя переживаю больше, чем за сестёр своих. — И что, будешь меня до старости сопровождать? — я бы и не против, Дима замечательный друг. Только вот замуж всё ещё хочется. — До тех пор, пока не увижу надёжные руки, в которые тебя можно было бы передать, - заявил мой друг невозмутимым тоном. — Или до тех пор, пока ты сам не женишься, — вставила я. — Это ещё почему? — вот кому на эти тренинги-то надо записываться… — Дим, ни одна девушка не выдержит, если её муж будет уделять внимание другой, кем бы она ему не являлась. Так что первой замуж выдаём меня, — я щёлкнула его по носу, а он будто ушёл в себя. После пяти минут полной тишины я не выдержала: — Ну так что, пишем? — с энтузиазмом проговорила я, задерживая руки над клавиатурой в ожидании ответа друга. — Пишем, — обречённо провозгласил он, подпирая рукой подбородок и наблюдая за тем, как я приступила к делу. Отправитель: Пелагея. Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.