Прогуляемся?
21 февраля 2016 г., 01:18
Спустя два дня
POV Аня
Вообще я редко плачу, но эти два дня заставили пролить меня больше слёз, чем за всю мою жизнь. После концерта я пришла в совсем пустую квартиру. Раньше меня встречал Никита, прямо на пороге крепко обнимал, целовал. А сейчас? Сейчас только тишина и чувство полного одиночества. Поэтому-то я вторые сутки и не расстаюсь с бутылкой Бакарди, салфетками, любимыми сигаретами и совместными фотографиями меня и моего бывшего. Я говорила, что алкоголь не пью принципиально. Но иногда меня настолько пробирает, что без него я бы давно вышла в окно. Вдруг я наткнулась на наши с ним смс-переписки на телефоне. Они заставили меня немного протрезветь. В них было столько нежности и любви… М-да, Мальборецкая, ты постепенно превращаешься в слащавую девчонку.
Я бы могла ещё очень долго сидеть и рыдать над прошлым, если бы меня не оторвал от этого занятия звонок телефона. Звонили с неопределённого номера. Нехотя я всё-таки подняла трубку.
— Алло?
— Привет, красавица! Чего такой голос убитый? — знакомый голос. Ах, да, это же тот самый рэпер. Кажется, его звали Антон.
— А, это ты. Привет. Да вот, решила вспомнить прошлое, — я многозначительно потрясла полупустой бутылкой перед лицом. — Ты что-то хотел? По какому поводу звонишь?
— Да вот, хотел прогуляться в компании по вечерней Москве, но из моих никто не хочет, поэтому я решил позвать тебя. Сразу говорю — отказа я не потерплю. Ну что, какой будет твой положительный ответ?
— Я смотрю, ты у нас пикап-мастер высшего уровня. Всё с тобой ясно. Мне надо подумать.
— На размышления даю пять минут, после чего я слышу твёрдое «да».
В трубке послышались гудки. Однако он настойчивый. Ладно, Ань, давай взвесим все «за» и «против». Ты уже второй день беспробудно пьёшь, отвратительно выглядишь, голос стал больше похож на не слабо прокуренный баритон, в квартире воняет перегаром и куревом, а это очень веские причины сходить проветриться. Так как факторов «против» я не нашла, мною было принято решение идти на прогулку. Из моих раздумий меня опять вырвал телефон.
— Я готов услышать «да», — мне очень хотелось пошутить про дебильную песню-хит прошлого лета, но я-таки удержалась.
— Уговорил, я пойду.
— Вот и славненько. Сколько сейчас времени? — я посмотрела на свои настенные часы, которые показывали пять часов вечера.
— Ровно семнадцать часов.
— Замечательно! Через час я буду у тебя. Не волнуйся, адрес я помню. Собирайся.
Опять трубку бросил. Что за манеры у этого нахала?! Он же, насколько мне известно, из Петербурга, где его галантность? Ай, да ну всё к чёрту, так и быть, поеду!
Как ни странно, протрезвела я очень быстро. Конечно, кого же не вернёт в приличное состояние ледяной душ? Потом нужно было проветрить квартиру, ибо запах в ней стоял, как я уже говорила, невыносимый. Открыв нараспашку все окна, я стала собираться более интенсивно. За мной привычка опаздывать не закрепилась, поэтому я всегда прихожу либо раньше, либо ровно в назначенное время, минута в минуту. Просушив волосы и слегка накрасившись (ну, не идти же мне с опухшим после пьянки лицом), я занялась одеждой. Я думаю, что судя по тону и рвению моего нового знакомого, гулять мы будем всю ночь, так что я должна надеть кроссовки, нет, лучше кеды, майку, сверху толстовку и-и-и… Собственно, всё. Рюкзак я в расчёт не беру, он всегда со мной. Посмотрев на часы, я убедилась, что времени у меня осталось немного — около пяти или семи минут. Хотя я очень сомневаюсь, что Антон придёт ровно в назначенный час. Всё-таки он мужчина, они вечно опаздывают (или я прихожу слишком рано).
Окончательно убедившись, что мой внешний вид не внушает желания эмигрировать в другую страну, я села на тумбу в прихожей и стала ждать звонка. 18:01. Опаздывает. Хах, чёртова пунктуальность. Прошло ещё минут пять, и мой мобильник зазвенел. На экране высветился знакомый номер.
— Спускайся, я у твоего подъезда.
Схватив рюкзак и закрыв квартиру, я выбежала на улицу.
Примечания:
Извините за такую маленькую главу и долгое отсутствие, вдохновения не было вообще. Завтра выложу ещё одну, и она уже будет больше, обещаю :)