ID работы: 4044006

Репетитор

Infinite, Lovelyz (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 427 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вернувшись на кухню, чтобы заварить чай, Ухен обдумывал, что бы приготовить полезного и калорийного для Сонгю. Он не знал, что тот любит, что предпочитает именно на завтрак или обед, но все же очень хотел угодить. Знать, что человеку приятна твоя забота, даже если она и не многим помогает, все равно доставляет чувство удовлетворения. Но ко всему этому Ухен просто так, безвозмездно хотел помогать Сонгю, даже если он и был периодически по-детскому капризен или злился без особой причины. Нам улыбался, продолжая мешать в кастрюле кашу для его заболевшего «ученика» (сказать «друг» для парня было еще рано, ведь он представлял друзей немного другими). Не обратив внимание на то, что кто-то вошел в квартиру, Ухен все так же занимался делами. Но чем ближе становились шаги, тем быстрее парень возвращался в реальность, сразу не понимая, откуда идет шум. Когда же до кухни оставался небольшой коридор с поворотом, Ухен замешкался, не зная, что делать. По звуку было ясно, что это мужские шаги, но он понимал, что больной Сонгю не мог так быстро ходить, поэтому и не представлял кто бы это мог быть. Он просто ждал, когда мужчина зайдет и увидит его. — Ты еще кто такой? — Мужчина действительно не ожидал увидеть незнакомого парня у себя в квартире, на кухне. Настроения не было, поэтому голос казался грубым. Наму даже почудилось, что это второй Сонгю, только старше. — Здравствуйте. — Ухен поклонился. — Я помогаю Сонгю с уроками. — Было бы с чем помогать. — Глаза все еще не выражали никакой эмоции, а может, только злость. Что-то явно испортило ему утро. Мужчина еще раз посмотрел на Ухена и направился в сторону комнаты Сонгю. — Извините, он заболел и сейчас спит… — Нам не хотел, чтобы мужчина решил, будто ему указывают, но именно так он и подумал. В тот момент парню показалось, что, зайди он к Гю, и тогда старшему точно не будет лучше. Он не в том состоянии, чтобы еще терпеть такое плохое настроение отца. Ухен действительно тогда забеспокоился, втайне надеясь, что его слова хоть на мгновение остановят человека, стоявшего в нескольких метрах от него. — Молодой человек, а вам не кажется, что вы слишком много лишнего говорите? — Его голос стал еще грубее, ведь это ему решать, куда идти, а куда нет. — Дорогой, куда же ты убежал. — На кухню вбежала мама Сонгю, хватая мужа за руку. В тот же момент Ухен почувствовал невероятное облегчение. Все же эта женщина в любой ситуации могла разрядить обстановку. — Не трогай его, пусть отдохнет. — Кхм.. ладно. Делайте, что хотите. — Слова подействовали, и мужчина, не долго думая, быстро ушел к себе, не забыв снова взглянуть на парня. Все-таки что-то в нем было такое, что не могло не задержать, чтобы еще раз взглянуть. Будто он ничего не боялся. Отец Сонгю отметил это про себя, включая эту черту в список других, способствующих тому, что Нам все еще не отказался от Гю. — Ты как? Все у вас в порядке? Извини еще раз, что вот так вчера пришлось убежать. У отца что-то случилось, поэтому я тогда и выбежала сразу к нему, знала, что ты с Гю, да и без тебя он бы справился тоже. — Женщина подошла к Наму и обняла его, показывая, что благодарна за помощь. — Ничего страшного. Сонгю уже лучше, температура спала. Я вот хотел ему что-то приготовить к обеду. — Ой, спасибо тебе большое. Вот только… Ты можешь сейчас пойти домой? Мой муж не любит гостей в доме, особенно, когда работает. Да и ты достаточно уже помог, отдыхай. — Она все так же улыбалась, держа парня за руки. Ухен все понял и так же ответил женщине своей прекрасной и доброй улыбкой. Все же эта женщина очень нравилась парню. Такая заботливая, милая и добрая. Удивительно, как в одной семье уживались настолько разные люди: отец — довольно грубый человек, который уделял внимание только работе, а при упоминании о Гю так вообще злился; мать — женщина с добрым сердцем, готова помочь любому, кто нуждается в ней и, несмотря на грубость отца или же сына, продолжала любить их больше, чем кого-либо. И, конечно же, Сонгю — парень-загадка, который скрывается за маской, лишь изредка показывая свой милый, капризный и желающий получить внимания характер. Можно было подумать, что Сонгю пошел в мать, но что-то их все же отличало. Можно и сравнить с отцом. Но тогда только маска Гю была схожа с мужчиной. Разве что у Кима гены были от далеких предков, тогда это все меняло и объясняло. В общем-то, это был не главный вопрос, поэтому Ухен себе голову не забивал. Что больше его интересовало, так это новый герой в его жизни — отец Сонгю. Такой отстраненный даже от сына. И как-то относится к нему без особой доброты. По крайней мере, так можно было подумать по ответам. — Ухен... — когда тот собирался в коридоре, женщина снова обратилась к нему, но уже не с таким радостным голосом. — Вы можете с Гю прервать свои уроки, пока он не поправится и не придет в школу? — Да, конечно, я даже не думал его загружать. А навещать его можно иногда? — Ухену даже понравилась эта только что придуманная мысль. — Извини, но пока он не вернется в школу, лучше не надо. У меня и мужа работы на неделю. — Хорошо. Тогда передайте Гю, что я желаю ему скорейшего выздоровления и жду его на учебе. — Хоть Нам и улыбнулся на прощание, показывая, что понимает все, но в душе почему-то он был расстроен. Будто важную часть из его распорядка дня вырвали. Теперь он не представляет, чем будет заниматься всю неделю, ведь обычно, даже если и не было занятий, он придумывал для Сонгю примеры, работал над его темой в программе и разбирал, как лучше объяснить все старшему. А теперь эти пустые часы нужно будет чем-то занять. На улице было очень ясно, но прохладно, что заставило парня накинуть на голову капюшон, а самому поджать плечи. Шел так, будто скрывался от кого-то, но на самом деле, Ухен рассматривал дорогу, стараясь выкинуть ненужные мысли из головы.

***

Мама Сонгю негромко постучала в дверь и вошла. Как только Гю услышал чужие звуки, резко поднялся на кровати, ожидая, что вернулся Нам, но когда понял, что это не он, расстроенно лег обратно. — Привет, как ты себя чувствуешь? — Она села рядом с ним, пробуя рукой его голову. — Нормально... Ухен позаботился обо мне. А где ты была? — Нужно было помочь отцу вещи сложить. Ты же знаешь, что я не могу отказать. — Угу, знаю. Хоть раз бы сказала, что у тебя другие дела. А если бы Ухена не было, оставила меня одного? — Чувствовалось, что Гю расстроился и, может, даже немного начал злиться. — Сонгю, ты же все понимаешь. Извини. Теперь я никуда от тебя не уйду. — Она наклонилась к нему и поцеловала в лоб, пытаясь успокоить. Непроизвольно в памяти отобразился момент, когда Нам сделал так же. Приятная волна тепла прошлась по телу парня, а улыбка вырвалась сама по себе. — А к нему больше ехать не будешь? — Гю посмотрел на нее глазами, будто ожидал услышать положительный ответ. — Понимаешь, в офисе возникли не очень хорошие условия для работы, поэтому пришлось вернуться на время домой. Это же не станет проблемой? — Женщина говорила тихо, а глазами показывала, как ей и самой это не нравилось. — Не станет. — Сонгю резко развернулся на бок и укрылся одеялом. Тема про его отца была не очень любима Киму по многим причинам, но развивать ее сейчас у себя в голове и думать, чем закончится эта неделя он не собирался. — Мам... — Чувствуя рядом холод, Ким понял, что женщина собралась уйти, поэтому быстро остановил ее, так как у него назрел один важный вопрос. — Где Наму? — Я отпустила его домой. — Ты сказала ему не приходить на этой неделе? — Да. — Женщина с извинением в глазах посмотрела на сына и скрылась за дверью. Гю прекрасно понимал, почему Ухен не сможет приходить. Возможно, по этой причине к нему никто никогда и не заходил, чтобы проведать. Но и это была не одна из главных причин. Вторая — некому было и навещать. Сейчас же в жизни Сонгю появился Ухен, который все время возвращается и сидит с парнем, разговаривает, даже шутит иногда. Гю понравилось вот так болеть и получать заботу от Нама. Он хотел почувствовать ее еще раз, но вместо этого теперь Киму предстоит примерно неделю просто валяться у себя в комнате и отдыхать. И если раньше это было обычным занятием, то с уходом Ухена, парень почувствовал себя слишком одиноким. Возможно, поэтому, тогда схватив руку Нама у кровати, Ким попросил его остаться. Просто потому, что больше такого человека и друга у Сонгю не было. Он уже и правда считал Наму своим другом, пусть и младший думал иначе. Ким даже собирался сделать Ухена своим другом, потому что чувствовал, что он может открыться этому человеку, довериться, и Нам примет его со всеми недостатками. Ким верил в это и ждал этого всей душой. Не сейчас, правда, но через какое-то время. Только вот он не понимал, откуда такая тяга к нему. Почему за один день Гю полностью изменил мнение о младшем и впустил его в свой мир, в который уже давно никого не впускал и не собирался. Весь день из комнаты он не выходил. Слышал, как родители разговаривают, смотрят телевизор и, может, иногда он хотел присоединиться, но потом эта мысль отскакивала так же быстро, как и появлялась. К вечеру у него снова поднялась температура, поэтому Ким особо и не мог думать о чем-то. Конечно же, мама постоянно заглядывала к нему, приносила еду. В общем, это мало отличалось от того, что делал Ухен, и Сонгю постоянно вспоминал о нем, но все же забота младшего была более особенной. Пока у Гю была высокая температура, естественно, он не мог как-то активничать или даже выходить на улицу. У него была точно такая же болезнь, как и у Нама, что, в прочем, и не удивительно. Сначала парень даже радовался, что не будет лишних уроков, одноклассников, которые постоянно раздражали. Тишина и покой — то о чем всегда мечтал, вот только даже в родных стенах он не мог найти то, чего так не хватало. В первый день, когда ему было очень плохо, о нем заботился Нам. Вот тогда он правда чувствовал, что он дома, что никто не причинит зла. Но то, что Ким получил — постоянные крики от отца, у которого что-то не получалось с работой и, разумеется, всю злость он сливал на мать. Гю это никогда не нравилось, а сделав один раз замечание, он нарвался на огромный скандал, но после ничего не изменилось. Как бы он не хотел встать на защиту матери, смысла в этом не было, поэтому и приходилось сидеть у себя в комнате и слушать все, что происходило на первом этаже. Через пару дней ему наконец позвонил Дону, узнать, почему парень так долго не появляется, ведь обычно терялся максимум на два дня. Младший заикнулся о том, чтобы прийти к нему и проведать, но Сонгю отказался от такого внимания. Если раньше ему временами и нравились разговоры с Дону, то теперь что-то было не так, старшему было скучно, и он ждал, когда же от него уже отстанут с вопросами. Чего он хотел — так это звонка от Ухена. Прошло больше половины недели, а от него ни звука. Просто ради приличия мог бы позвонить или узнать у мамы. Каждый раз, когда Гю видел свой телефон, он ожидал, что неожиданно на экране высветится имя Нама. Его телефон он нашел у мамы в блокноте еще две недели назад, но зачем и сам не понимал. В один из таких скучных дней, когда он только валялся на кровати, слушал музыку и иногда играл на гитаре, Ким думал о том, чем занимается в это время Наму, ходит ли на свои подработки или сидит дома над уроками. Когда же парень услышал, что ему кто-то звонит, быстро взял трубку, даже не посмотрев на экран. Но как только дошло, что ему звонит Соул, понял, что ему стоит перестать так нервно ожидать звонка. — Привет. — Девушка говорила радостным голосом, потому что, наконец, Сонгю взял трубку. — Это опять ты, — голос Гю как и обычно был грубым, нервным и недовольным. Оно и ясно: ожидал, что это Наму, а оказалось, что всё еще Соул не успокоится. — А ты ожидал что это кто-то другой? Да не важно. Куда ты пропал? — Тебе какая разница? — Соскучилась, может. Гулять без тебя не так интересно, — её голос с каждым разом становился всё милее, но Кима это только бесило. Он упал обратно на подушку в надежде, что уснет за разговором. — Кроме меня есть куча таких же парней. Найди себе кого-то, уверен, получится сразу. — Нет, не хочу никого больше. — Не мои проблемы. — Почему ты такой грубый? К тебе со всей душой, а ты, — неожиданно она стала более серьезной, что заметил даже Ким и удивился. — Как смешно. Ты боишься потерять единственного нормального парня, который ходит с тобой в клуб. Тебе же это надо просто для вида. — Думаешь стала бы я звонить тебе так часто, если бы моя цель заключалась в этом? Я не понимаю, о чём ты думаешь, но твоя такая позиция никому не сделает лучше. И девушки с таким поведением у тебя никогда не будет. — Если собралась читать лекции, то не стоит. Хуже только сделаешь. — Почему-то Гю говорил довольно вежливо, хотя обычно бы психанул, послал куда подальше и лег спать. Но в течение разговора, когда ему хотелось так сделать, он вспоминал Ухена, когда тот ему намекнул, что так с девушками нельзя. Почему-то ему захотелось, чтобы младший увидел, что теперь всё не так, и он вполне воспитанный человек. Странно, Ким понемногу менялся после каждого прихода Ухена, но ему лично этого всё никак не мог показать. — Ты скоро выйдешь обратно в свет? — Кто знает. — У тебя всё хорошо? — Всё прекрасно. — Сонгю попытался даже посмеяться, показывая, что у него жизнь лучше всех, но вместо этого он лишь начал кашлять. — Так ты болеешь. Мог бы и сразу сказать. — Теперь уже её черёд был усмехаться. — Не болею я. — По голосу не слышно. — Ты что-то хотела? Только тратишь моё время. — Уже ничего. Выздоравливай, я буду ждать тебя. И не игнорируй, как раньше. Поверь, я тебя еще заинтересую. — Последнее предложение звучало как проклятье, но Ким пропустил его мимо ушей и отрубился. За всё время эта девушка была третьей, кто пожелал ему скорейшего выздоровления, но даже и это не радовало его. Уже без всякой надежды на звонок Ухена парень выкинул телефон куда подальше и отвернулся к стене, включая одну из любимых песен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.