ID работы: 4044021

Гуляя в ночи

Гет
G
Завершён
38
Yomy Volter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моя Леди, позволите ли пригласить Вас на ночную прогулку по крышам в столь ясную ночь? - Промурлыкал я со слепой надеждой, глядя на девушку своих грез. Ох, Леди, хоть раз, я не прошу о многом. Но Вы как обычно… - С учетом того, что уже три дня не появлялось акум и серьезных происшествий, думаю, стоит быть начеку и полными сил. Уши предательски поникли, выдавая огорчение услышанным. В словах Ледибаг был смысл - затишье, как говорится, бывает перед бурей. Вот она, моя серьезная леди. - Но ночь и впрямь хороша, - Внезапно добавила девушка, смотря на улицы ночного Парижа. Я не поверил своим ушам. Неужто?.. - Ну же, Леди. Одна спокойная прогулка не приведет к глобальным разрушениям. Плюс, когда еще выпадет шанс полюбоваться ночным городом и звездами? - Я не унимался, возникая перед дамой своих мечтаний то с одной стороны, то с другой, на что та лишь закатывала глаза. - Или Вы боитесь, что, прогулявшись со мной, влюбитесь в меня? Девушка усмехнулась: - Слишком много "меня", глупый Кот. - Ну так что? Окажете мне честь? Моя спутница поднесла свой миниатюрный кулачок к подбородку и, кажется, задумалась, после чего улыбнулась: - Только сегодня, котик. Очаровательно улыбаясь, Леди вновь покоряла мое сердце, а я не верил своему счастью и, не стесняясь собственных эмоций, возликовал, на что девушка вновь закатила глаза. - Есть идеи, куда пойдем, Нуар? - О, не сомневайся, у меня найдется пара мест, чтоб тебя удивить! - Игриво подмигнув даме, я протянул согнутую в локте руку, но она лишь улыбнулась и пошла вперед, доставая свой боевой йо-йо и играя с ним сейчас, как с обычной игрушкой. Промах, но она согласилась на вечер со мной, а это само по себе являлось нонсенсом. Гуляя по крышам над освещенными золотым светом фонарей улочками, мы постепенно отдалялись от ярко освещенной Эйфелевой башни к более темным и неприглядным старым улицам самого романтичного города мира. Не оставляя попыток подкатить, я вновь и вновь получал колкие отказы, но, делая комплименты, добивался-таки легкой улыбки на губах девушки. Обычно, гуляя в одиночестве по ночному Парижу вот в такие вечера перед выходными, я запечатлевал в памяти изумительные виды и места. Сейчас я вел свою леди в свое любимейшее место: старая башня с огромным витражным окном, давно закрытым от чужих глаз, не подсвечиваемая ночью, хоть и находящаяся на территории моей семьи, давала прекрасный обзор со своей крыши как на ночной город, так и на сияющие звезды. На секунду мне показалось, что Леди изумилась, оглядев местность. - Куда мы все-таки идем, Кот? - О, сейчас я уже могу Вам рассказать. Видите вон ту башню, моя Леди? - Туда? - Девушка была удивлена, что не скрылось от моих глаз.- Кот, ты собираешься пролезть на частную собственность? - Ле-е-еди-и-и, то, по чему мы до этого ходили и используем для перемещения по городу, тоже можно назвать частной собственностью. Мы же не воруем, в конце концов. - Да, но это уже частные владения Агрестов. - Ну и что. Прошу, Леди, доверьтесь мне и Вы не пожалеете, обещаю! - Мой жалостливый взгляд все-таки сработал: девушка вздохнула, соглашаясь. - Моя Леди, как насчет наперегонки на крышу башни? Победителю поцелуй, - Игриво двигая бровями, я приблизился к лицу девушки. Она весьма успешно оттолкнула меня, щелкнув пальцем по носу и доставая убранный йо-йо. - Тебе все равно ничего не светит, Кот, - Героиня запустила йо-йо красной молнией в сторону башни, устремляясь за ним. Проводив любовным взглядом хрупкую фигурку, я спохватился и, достав жезл, уже через секунду ринулся догонять ускользающий женский силуэт в красном спандексе. - Так-то! Кот? Я проиграл, но, незаметно приземлившись позади девушки, смог неожиданно для нее закрыть ее глаза ладонями. - Кот, отпусти! Придвинувшись к самому ее уху, я тихо промурлыкал: - Гляньте наверх, моя Леди. И она глянула. Я быстро переместился вбок, чтобы видеть ее реакцию, да так и замер, зачаровано наблюдая, как в голубых глазах цвета морской волны отражаются яркими огоньками звезды. Леди Баг ничего не сказала; она послушно смотрела на открывшееся взору небо, даже, кажется, не заметив, что на ее лице расцвела очаровательная улыбка, приковавшая мой взгляд и заставившая сердце екнуть, а кровь прилить к щекам. - Такие яркие. Боже, я даже созвездия могу разглядеть, - Тихо восхищалась девушка. Я не сразу заметил, что ее взгляд переместился со звезд вниз, встречаясь с моим. Едва осознав это, я встрепенулся, чувствуя, как щеки горят под черной маской, а героиня удивленно начала смотреть еще пристальнее, пока не засмеялась. - Кот, твои глаза..хах, твои зрачки расширяются прям как у настоящего кота, - Девушка смеялась, неловко стараясь прикрыть рот ладонью, - Интересно, ты и за красной точкой от лазера бегать будешь? - Шутливо спросила она. - Оу, у меня уже есть одна милая леди в красном костюме в черную точку, за которой я неустанно бегаю! - Тоже веселясь, я не терял времени и придвинулся ближе, обнимая рукой хрупкие плечики. - Перестань, Кот, - Все еще широко улыбаясь, сказала столь очаровательная особа и вновь перевела взгляд на звезды, тем не менее, не убирая моей руки. - Леди, я давно хотел сказать Вам, но все никак не удавалось..я… Писк разряжающихся сережек резко огласил пространство; вздрогнув от неожиданности, девушка приложила руку к уху. Следом не вовремя пропищало и мое кольцо, убирая одну из подушечек с печатки кольца и оглашая начало обратного отчета. - Леди, я хотел сказать, что… - Прости, Кот, мне пора! До встречи! - Девушка красным росчерком скользнула в темноту ночи, мелькая алым уже среди крыш зданий и вновь оставляя меня, не дав наконец признаться в чувствах. Но в душе клекотала радость, а на лице красовалась довольная улыбка. Я еще успею это сделать, ведь сегодня, в конце концов, она впервые не сказала мне "нет"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.