ID работы: 4044022

Каменты жгут!-2

Джен
G
Завершён
34
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

А.С. Пушкин "Борис Годунов"

Настройки текста

Предисловие

Описание "первого издания" было таково: Что если представить себе комментарии читателей в интернет-версии газеты "Северная пчела" к какому-нибудь произведению Пушкина? Возьмём, к примеру, трагедию "Борис Годунов". Разумеется, вполне вероятно, что "Борис Годунов" в "Северной пчеле" и не издавался, но при такой концентрации абсурда это последнее, что может интересовать, правда? Пожалуй, людям с тонкой душевной организацией не стоит это читать. Ни таймлайн, ни фактология в момент создания данного фика автора не заботили (автор вообще в метро ехал, когда эта идея зародилась в его буйной головушке). Персонажи: BFFE - best friend for ever - Иван Пущин, само собой. И пофиг, что стихотворение, которое упоминается ниже, было передано ему при куда более печальных обстоятельствах, когда он уже отбывал наказание "во глубине сибирских руд" после восстания декабристов. Мы сегодня веселимся, ОК? Певец во стане русских воинов, автор «Светланы» - В.А. Жуковский. «Сельское кладбище» - его вольный перевод элегии английского сентименталиста Томаса Грея. Кюхельбекера В.К. все и так опознают, конечно. ;) The Gross American - Фёдор Толстой (известный также по прозвищу Американец) Ну, а то, что Пушкин действительно был доволен тем, как ему удался "Борис Годунов", все знают, я думаю. После завершения работы над «Борисом Годуновым» Пушкин писал Петру Вяземскому в начале ноября 1825 года: «Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! Ай да сукин сын!».

***

Автор (АС) выложил свое произведение изначально на сайте дабл-ю-дабл-ю-дабл-ю точка bee.cool.ru на страничке по адресу: bee.cool.ru/ASP/BG под названием «Комедия о настоящей беде Московскому государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве. Писал раб божий Алекс<андр> сын Сергеев Пушкин в лето 7333 на городище Ворониче» и продублировал на фикбук, снабдив собственным комментарием. Автор ник: АС Вот, ребят, накатал трагедь. Самому понравилось. Перечитывал вслух, бил в ладоши и кричал: "Ай да Саня, son of a bitch!" Фтыкайте, текст под катом. Жду каментов. :) ник: BFFE Первыйнах! ник: Певец во стане русских воинов Вечно Вы, Пущин, влезете поперед старших. Так, что я там себе думал-то? Вот, сбили с мысли. Пойду, "Светлану" свою перечту, чтоб вновь войти в состояние лирическое. P.S. I'll be back! ник: BFFE Кста, Сань, спасибки те за тот пост у меня в ЖЖ-шечке на мой ДР. "Мой первый друг, мой друг бесценный..." Прям расстрогался. Сань, you're the best bro ever! А ты, "Сельское кладбище", не нуди! :р ник: Кюхель-нахер-весь-такой-Бекер This site kinda sucks! No fucking Umlaut! Приличную немецкую фамилию толком не напишешь. Зарегился кое-как, до того был зол. Помнишь, Пушкин, ты когда-то писал на мои лицейские вирши: "Вильгельм, прочти свои стихи, чтоб мне уснуть скорее". Так вот теперь сам-то на себя посмотри. Развел такую тягомоть про времена Zar Erbsen. Nicht aktuell, mein Freund. ник: The Gross American Знаешь, Саша, без обид, но когда ты зажал меня в углу и стал что-то шептать про мальчиков, я думал, будет прикольнее. А тебе, блин, трагедией поделиться надо было. Я что тебе - критик? В другой раз не надо таких обломов. Пра-а-ативный! Аноним: Ниасилил патамушта стихи. Автор ник: АС Нет, ну каково, а? Сплошной срач в каментах, и ни слова по делу. Возьму банхаммер, всех забаню нах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.