ID работы: 4044022

Каменты жгут!-2

Джен
G
Завершён
34
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ. И еще Мольер мимокрокодил.

Настройки текста
Предыстория, уходящая корнями в прошлое. Автор заявки пожелал обсуждения «Фауста». Автор фанфика обещал подумать в этом направлении. Вышла какая-то похабень, а хотелось ведь как лучше. :) «Мне скучно, бес. — Что делать, Фауст? Таков вам положен предел» я попривык а раньше тоже пиздел «Я психолог... о вот наука!.. Скажи, когда ты не скучал?» тогда ль когда на юной гретхен кончал facepalm А теперь по заявкам из предыдущей части - что-нибудь приличное и с Мольером. :) Фауст и Мефистофель от скуки играют в морской бой. Удача на стороне Фауста - переменчивая госпожа Фортуна решила ему подыграть. А может ему просто больше в любви не повезет. Как-то с Маргаритой (Гретхен), право же, нехорошо вышло. Диалог Фауста и Мефистофеля. я потопил твои галеры и больше нечем воевать корабль остался трехмачтовый* е 2 Мысли одной из "пешек" в этой игре. Подобно Воланду с Бегемотом**, Мефистофель и Фауст могут играть не просто на бумажных квадратиках. кроссовер пушкина с мольером с ума сойти и вот вопрос кой черт меня на ту галеру понёс *** ============= А теперь пояснения о том, что вкуривал листал автор при написании этой части. * А.С. Пушкин, та самая «Сцена из Фауста»       Фayст Что там белеет? говори.       Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она Недавно вам подарена.       Фауст Всё утопить.       Мефистофель Сейчас. (Исчезает.) ------- ** М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита» На доске тем временем происходило смятение. Совершенно расстроенный король в белой мантии топтался на клетке, в отчаянии вздымая руки. Три белых пешки-ландскнехты с алебардами растерянно глядели на офицера, размахивающего шпагой и указывающего вперед, где в смежных клетках, белой и черной, виднелись черные всадники Воланда на двух горячих, роющих копытами клетки, конях. Маргариту чрезвычайно заинтересовало и поразило то, что шахматные фигурки были живые. ------- *** Жан-Батист Мольер, «Плутни Скапена» Кой черт понес его на эту галеру? и Жан-Батист Мольер же, «Мещанин во дворянстве» Магомета господина, Я просить за Джиурдина Его сделать паладина, Дать ему алебардина И отправить Палестина На галера бригантина И со всеми сарацина Воевать христианина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.