Глава 1. «Новое старое» или «Леди спасает свою честь».
6 февраля 2016 г. в 22:38
Примечания:
Я пытался. ОШИБКИ УКАЗЫВАЙТЕ: изменяйте сами или пишите в комментарии. Пожалуйста.
Полноценно Вария появится в следующей главе... Надеюсь.
Приятного просчтения)
Я попыталась изменить оформление диалогов, в чём и упрекнули меня в "Прологе". Надеюсь, что сделала правильно, но я всё-таки нуждаюсь в бете (ノ・ェ・)ノ
Глава 1.
«Новое старое» или «Леди спасает свою честь».
Про «собрать вещи» я немного слукавила. Мои пожитки лежат сложенные (точнее НЕ разложенные) с того момента, как я приехала из пансиона. Поэтому сейчас мне хочется побыть одной и обдумать дальнейший план действий. Нет, основные пункты ясны: переезд к мафии, расставление ловушек, поимка преступника/ов и возвращение домой. Но в Делах важны детали. На вроде бы незначительных деталях и строится психология преступления. Так, вот тут налево…
- Ой!
Да здесь не «Ой!», здесь «Ой-ёй-ёй!». Или даже «Блять!». Я, конечно, знала, что моя сестрёнка не из самых умных, но хоть капля разума должна быть в её прелестной головке. У этой идиотки только что был разорван брачный контракт, а она уже чуть ли не в трусы к имениннику лезет. И ладно бы она лезла где-нибудь в укромном месте, так нет, в коридоре. Лет с трёх Розабеллу готовили к замужеству с месье Эсгалом. Но, к сожалению, он скончался полгода назад. В возрасте семидесяти двух лет. Жаль, добрый был старик. И Роза обязана по этикету год носить траур, однако она не удосужилась даже на похороны месье придти в чёрном. Но даже при его жизни моя недалёкая родственница спокойно и «тайно» водила к себе мужчин. Явно не для чаепития.
- К-Кати! А… А что ты здесь?.. Гуляешь?
- Угу.
Если Белла ещё хоть как-то пыталась повернуть исход нашей неожиданной встречи не во вред себе, то её «партнёр на один раз», то бишь именинник, был уже настолько пьян, что только улыбался, привалившись всем телом к стене.
- Кати… Эм…
Не обращая на неё внимания, ухожу к выходу из коридора. Просто сделаю вид, что ничего не видела. Снова. Её когда-нибудь поймают на этом, и не поздоровится всем. В смысле, нашей семье – ведь это пятно на чести Гвидичи. Но надеюсь, что к этому моменту отец отошлёт её к какой-нибудь дальней родственнице на другой конец страны.
***
Вещи проверены. И записные книжки добавлены: никогда не удержать мысль в голове, нужно обязательно записывать. Сейчас сижу в гостиной с кружкой остывшего чая и жду отца. Нам нужно очень серьёзно всё обсудить. Во-первых, я ничего дельного не знаю о преступлениях и месте, куда собралась. Мда… Не так я привыкла подходить к работе.
«Бугати» отца подъехала к дому. Сестричка как обычно выскочила из авто и походкой от бедра пропланировала на шпильках к крыльцу. Отец, оставив машину на водителя, догнал её в два шага. Когда Мэджи – верная домоправительница – открыла дверь, по дому пронёсся звонкий смех Рози. Она всегда радуется званым вечерам…
Для того чтобы обсудить волнующие меня детали, потребовалось ждать, пока отец уладит свои дела и все в доме успокоятся. В итоге: сейчас почти полночь, и я всё ещё не поговорила с папой. Тихонько, крадучись, иду в его кабинет. Я часто делала так в детстве: ночью, когда все спят, я прокрадывалась к отцу в кабинет, где он засиживался допоздна, часто – дожидаясь меня. Улыбнувшись своим мыслям, постучалась.
- Кати, заходи уже!
Нет, всё-таки мой папочка – безумно красивый мужчина! Видела бы его сейчас какая-нибудь кисейная барышня вроде Рози – отдалась бы ему без промедлений.
Присаживаюсь в своё кресло – кроме меня отец запрещал кому-либо занимать его – и сразу начинаю волнующую меня с вечера тему:
- Пап, ты, конечно, получил разрешение от Скарианни. А вот с какой стати я туда поеду?
Просперо удивлённо поднял брови.
- В смысле?
- В прямом. Отец, ты вроде мужчина очень даже умный. Ну представь, леди из дворянской семьи ни разу не пятнала честь своей фамилии, приезжает из закрытого учебного заведения, пробывает дома около двух месяцев и вдруг уезжает в совершенно чужой особняк, в опасной части города к мужчинам. При чём этот мужчина ей не муж, не брат и даже не жених. Про дружбу я вообще молчу. Мы даже не знакомы! Что люди скажут?! Хотя я знаю: «Гвидичи совсем опустилась – живёт с убийцами, оставила семью и наверняка у них там разврат и вообще оргии!» Ты ведь подумал о моей чести?!
Отец делает сконфуженное лицо, и я понимаю, что плевать он хотел на общественное мнение.
- Если честно, нет.
Подношу руку к лицу и тяжко вздыхаю. Нет, мой отец очень скрупулёзно обдумывает работу, за которую мы берёмся, но об элементарных вещах подумать он не догадался.
- И что будем делать?
Теперь время сесть и подумать. Обычно помогает. Так, приехать я должна уже завтра, а причины, по которой я и приеду, нет. С этого, конечно, следовало начать, ну ничего – сейчас придумаем. Так, по какому поводу незамужняя девушка может «гостить» в особняке с мужчинами? Странный вопрос…
- А может… Скажем, что на тебя начались покушения, и я, истеричка-отец, нанял мафию тебе в телохранители?
- Во-первых, мы не должны привлекать ко мне внимания. Во-вторых, весь отряд? Ты нанял весь отряд убийц? Если и нанимают охранника, то это он должен переезжать к объекту защиты, а не объект к охраннику.
Мда. Вот если бы это были не мафиози, а обычная знать, то…
- Эй, а что, если мы скажем, что я безумно влюбилась в какого-нибудь офицера из Вари?
- А если нужно будет предъявить этого офицера?
- Ты можешь сейчас связаться с их Боссом и спросить, возьмёт ли он к себе в Варию одного молодого человека?
- Ну… я сейчас попробую. Посиди здесь, если что – сама объяснишь…
Отец открыл ноутбук, и тот тихо зашумел. Из принтера сразу полезли какие-то бумаги, видимо того снова глючило. Отец выругался сквозь зубы. Когда дела с изобретением рук и мозга человеческого было всё улажено, папа решил звонить месье Скарианни. По скайпу. Потомок древнего знатного рода, взрощенный в знатном обществе, связывается с боссом наёмников по скайпу. От этой мысли я хихикнула. Папа кинул на меня укоризненный взгляд.
- Да?
- А, ой! З-здравствуйте, месье Скарианни. Это Просперо Гвидичи, простите за столь поздний звонок, но это очень важн…
- Ближе к делу.
- Конечно-конечно. Эм… А вы не могли бы официально принять в свой отряд одного молодого человека?
- Ваш шпион? Я думал, вы присылаете девчонку.
- Нет, ну что вы, это… Это…
Не выдерживаю. Думаю, что мафиози тоже. Подхожу ближе к ноутбуку. Благо камера выключена и у нас, и у него…
- Месье Скариани? Это Консалети Гвидичи, та самая девчонка, которую присылают. Дело в том, что у меня нет обоснованной версии, почему я переезжаю в Ваш особняк. И чтобы не привлекать к себе много внимания и сберечь свою честь, я предложила выход. Все притворятся, что я до безумия влюблена в какого-нибудь офицера в Вашем отряде. А если нужно будет показать этого самого офицера, то мы его с радостью покажем. Вот для чего я прошу вас принять в свой отряд кое-кого в качестве офицера. Он пробудет столько же, сколько и я. Мы не будем мешать Вашей работе.
-…
А в ответ тишина. Здорово! Ненавижу неопределённость. Мне нужен конкретный ответ. Или хотя бы заинтересованность собеседника в разговоре.
- Думаешь, мы здесь не найдём тебе офицера?
- Нет, просто мне нужен отличный актёр, который не испортит всё дело. Плюс, он будет моим помощником.
Но том конце призадумались. Я слышала звук, будто что-то поставили на дубовый стол. Скорее всего – стакан или бокал. Видимо – пьёт. Издержки профессии: замечать даже самые незначительные вещи.
- Хорошо. Но если что-то пойдёт не так, я не в ответе за тебя и твой мусор.
- По рукам.
И мафиози отключился. Папа закрыл ноутбук, устало вздохнул и спросил:
-А ты то сможешь сыграть сумасшедшее-влюблённую? Что-то я сомневаюсь во всём этом, Кати…
- Положись на меня. Я отправляюсь в тыл, а вы наблюдаете отсюда. В конце концов, я ещё не провалила ни одно дело.
- Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь… Как говорила Женева: «Лети, ты слишком самоуверенная.»
- Не называй меня так. И больше никогда не упоминай эту женщину при мне.
Табун мурашек встал и пронёсся по рукам и ногам. Никогда не любила эту… В общем, бывшую жену отца. Отец притащил в наш дом Женеву, когда мне было три. Может я и было слишком маленькой, но то время я запомнила в мельчайших подробностях. Тогда ещё мы жили без этих балов и званых вечеров. Я, отец и моя мама. Сейчас, когда я вспоминаю то время, я понимаю, что моя мать – Уна* – была далеко не самой лучшей матерью. Она была такой же пустой, как и Женева, как и Розабелла. Но всё-таки она была моей матерью. И в три года не задумываешься об интеллекте родителей. И вот однажды отец, вернувшись из путешествия, привёз с собой женщину. Она была тощей. До безобразия тощей. Грязная, со скомканными волосами в лохмотьях. Она явно была голодранкой. Тогда отец праздничным голосом объявил моей матери, что он влюблён в эту нищую. Уна взбесилась: вся домашняя утварь летела во все возможные направления, но чаще в отца. А когда тот сказал, что женщина беременна, мама за двадцать минут собрала свои вещи, взяла некоторые деньги, и больше я её не видела. Женщина плакала, отец её обнимал, прислуга убиралась после вспышки гнева Уны. И никто не вспомнил обо мне, сидящей в дальнем кресле с книгой скандинавских сказок. Это был первый толчок, к моему суждению, что любовь – зло.
Сначала я пыталась поладить с Женевой. Получалось не очень. Как только она поняла, что из отца можно вить верёвки и деньги, она превратилась в Уну номер два. Нет, даже хуже: у Уны хотя бы были свои сбережения, оставшиеся ей от родителей.
***
Уже лёжа в постели, я почему-то крепко задумалась. У Скарианни был удивительно приятный голос. Низкий, он слегка вибрировал при разговоре. Интересно, какой он? Обычно,я могу воссоздать образ человека по его голосу, но сейчас… Странно. Я просто не представляю себе этого человека. Так, хватит. Уже довольно поздно для тяжёлых дум. Отец сказал, что за мной завтра заедет Суперби после полудни. А мне ещё надо договориться с Иваром. Хотя, я уверенна, что он не откажется от интересного дела и прибавления некоторой суммы на своём счёте…
***
- Соль, я уже давненько не видел тебя такой. Что? Новое дело? Да по глазам вижу, что да.
Передо мной стоит невообразимый красавчик: высокий, достаточно мускулистый, для того чтобы постоять за себя, и при этом достаточно худой, чтобы втиснуться в любую щель, пепельный блондин с серо-голубыми глазами и светлой кожей. Разрешите представить – мошенник высшего класса Ивар Крилл. Естественно, это не настоящее его имя, но так даже лучше: будут пытать – ни за что не скажешь его имя. Потому что не знаешь. Карманник, аферист, форточник… У него нет узкой специализации – он профи во всём, что касается афер.
- Ивар, у меня для тебя серьёзное дело…
Я выложила ему всё, как есть. Без утаек, ведь он один из тех немногочисленный людей, которым я могу доверять. И свою жизнь в частности. Познакомились мы при крайне неординарных обстоятельствах: почти семь лет назад ко мне в окошко залез вор. Точнее уличный воришка, проигравший и на спор залезший в знатный дом, дабы чего-нибудь украсть. Я в те дни по ночам не могла уснуть – мне было четырнадцать, а в библиотеке было так много ещё не прочитанных книг. Когда он увидел меня, то струсил, и хотел было вернуться обратно, потому как думал, что я закричу, и его поймают. Но, посмотрев на мальчишку и утерев жалостливую слезу – настолько он был худ, я принесла ему с кухни еды. И для его дворовых товарищей тоже. С тех пор он частенько забирался ко мне в окно: я стала обучать его этикету. Благодаря этим знаниям он и живёт сейчас припеваючи – дурит всем мозг, что аристократ, а по ночам и выходным его всегда можно найти в подполье, где он ищет прибыльное дело. Он всего на два года старше меня.
- Сыграть полюбовничков? А что? Я, между прочим, гениальный актёр! Сыграю любую роль. Значит так, сегодня приезжаешь в Варию, я уже буду там. Сразу же кидаешься в мои объятия. И да, в Вари меня будут звать Ульф** Вайт и мне двадцать два. Эх, скину себе годочек…
Ивар сразу понял, что в Варии наверняка есть шпионы – для них и весь спектакль. Улыбнувшись парню, побежала к дому. Меня наверняка уже ждёт машина. И правда. Как только я вбежала через задний вход в дом, меня уже ждал дворецкий с вещами.
- Миледи Коналети, машина ожидает вас.
Выбежав с крыльца и приняв у дворецкого свой багаж, я отправилась к машине…
* Уна – волна;
** Ульф – волк.