ID работы: 4044375

Пока...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока корабли бороздят просторы Большого Театра, Пока учёные открывают завесы своих хитроумных тайн, Пока на заводах создают компьютеры и архисложных роботов, Пока борются со смертельными болезнями и находят от них лекарство, Пока изучают, и пишут, Пока придумывают и изобретают, Пока в мире двигается прогресс... Пока волшебники в тайных чертогах творят свои заклинания, Пока ведьмы в грязных лачугах колдуют над тёмными зельями, Пока колдуны взывают к духам и приносят им подношения, Пока чудотворцы исцеляют больных и говорят мёртвым "восстаньте", Пока колдуют и заклинают, Пока протыкают кукол, Пока в тайных глубинах мира творится магия... Пока поэты месяцами мечтают над строчкой, которая спасла бы их стих, Пока писатели рождают героев для новых романов и дают им жизнь на страницах, Пока читатели подстраивают свой голос, вслух раскрывая любимых героев, Пока герои живут на страницах, Пока читают и пишут, Пока творят и мечтают, Пока в книжных словах продолжается жизнь... Пока в тёмных подвалах больших городов идёт тайная жизнь, Пока забытые боги вызов бросают новым богам, Пока два героя с одним лицом говорят: "Мы одно", Пока изгнанный ангел мечтает о мести, и Дверь несёт ему ключ, Пока несут кольцо, Пока постигают силу, Пока простые люди смиряются с ролью героев... Пока создаются компании, упрощающие людские жизни, Пока ведутся кампании, сводящие эти жизни на нет, Пока снимаются фильмы и пишутся книги, Пока актёры играют в театрах, Пока врачи спасают пациентов, Пока творцы творят, а критики критикуют, Пока пишутся программы, Пока создаются проекты... Пока идёт эта жизнь и Пока упускаются возможности, Пока любимая ждёт меня и ребёнок ждёт, чтобы с ним поиграли, Пока ждёт недомытая посуда и ждёт недописанный пост, Пока не дочитана книга и не досмотрены фильмы, Пока кто-то творит за меня мою шестую симфонию и смотрит вместо меня в моё Аустерлицкое небо... Я сижу в своей комнате Унылый, уставший и спокойный от таблеток тенотена И учу свой матанализ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.