ID работы: 4044390

Привет, Сьюзи!

Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...на улице солнечно, + 18°C, вечером возможны небольшие осадки. А ДО КОНЦА СВЕТА ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ. На этой весёлой ноте мы заканчиваем прогноз погоды. Дальше в эфире — лишь музыка. Сегодня на повестке дня — хиты 30-х годов, а именно…». «О Боже, – подумал Майкл, – кому это настолько нечего делать, что меньше чем за неделю до апокалипсиса он ведёт своё радиошоу?». Приятная музыка заполнила пустой цветочный магазин. Майкл стоял и никак не мог выбрать, какие цветы лучше — тюльпаны или георгины. Первые выглядят красивее, зато вторые как-то поэкзотичнее… Спустя несколько минут Майкл вылез через разбитую витрину обратно на улицу. В руках он держал оба букета. «По пути разберусь», – решил он. Поворот ключа. Зажигание. Рёв мотора. Потрёпанный временем «Крайслер», который ещё неделю назад пылился на чьём-то заднем дворе, нынче же мчался со скоростью метеора, рассекая свежий апрельский воздух. Майкл, отвлёкшись на секунду, обернулся назад. На заднем сиденье лежали два букета, а грязные капельки воды стекали со стеблей прямо на обивку. «Главное, чтобы дожили до того, как она их увидит», – подумал он, накинув поверх них свою кожаную куртку. Солнце было уже высоко над горизонтом. Капельки пота выступили на лбу, но Майкл машинально вытер их, не отвлекаясь от своих мыслей. Он вспоминал обо всём том, что случилось за последние две недели... Резкие подземные толчки посреди ночи разбудили весь Нэшвилль. Прямо посреди центральной площади появилась большая расщелина. На место событий выехали сразу четыре телевизионные группы. Специальные корреспонденты уже почти закончили свои репортажи, готовясь передать слово дикторам и выдернутым из кроватей полусонным аналитикам, как внезапно где-то глубоко раздался ещё один толчок. Затем ещё один. И ещё. И ещё. Через полчаса, затаив дыхание, вся страна наблюдала за тем, как небольшой городок близ Колорадо в прямом эфире проваливается под землю. Через пару дней на другом конце земного шара, в Мумбаи, случилось то же самое. В считанные минуты 7 миллионов домов исчезли с лица Земли. В течение суток та же участь постигла Францию, Австралию, Канаду, Россию, Мексику — везде происходило одно и то же. Учёные установили, что причина этих катастроф — дестабилизация ядра Земли, которое резко начало разрушаться. Может быть, им бы удалось ещё и установить причины этого явления, если бы почти все не разбежались по домам, решив вместо работы последние свои дни провести с семьёй. Всё, что им удалось узнать — это то, что самый сильный толчок случится где-то в Тихом океане через 12 дней. Его ощутит вся планета, а вызванные им волны высотой вплоть до ста метров обогнут Землю дважды, сметая на своём пути целые города и страны. Весь мир погрузится под воду. Выбоина на дороге вернула Майкла в реальность. Он только-только въехал в город, где жила Она. Проезжая мимо магазинов и заправок, он увидел ту же картину, что и везде — хаос. Вернее, его последствия. В первые часы после того, как человечество узнало о своей скорой кончине, все словно сошли с ума (хотя были и те, кто действительно рехнулся). Люди, уже не скованные работой, кредитами и рамками морали, творили всё, что хотели. Продуктовые магазины были опустошены буквально в первые часы. За ними под раздачу попали автосалоны, заправки оружейные магазины. Однако находились и те, кто мародёрствовал в бутиках элитной одежды и ювелирных магазинах. Да, были желающие спастись. Богачи пытались подкупить капитанов подлодок, чтобы переждать волны высотой с небоскрёб у них на борту. Те, кто не мог себе такого позволить, ехали в горы, надеясь укрыться там от грядущего цунами. Однако все эти люди не особо понимали, что если их убьёт не потоп, то идущий за ним ледниковый период, который наступит из-за остывающих остатков ядра Земли. Хотя, скорее всего, они это понимали, но когда ты висишь на волоске от смерти и этот волос начинается рваться — ты будешь искать любой способ, чтобы пожить ещё немного. Однако было полно и тех, кто просто смирился с судьбой и решил провести свои последние дни так, как давно об этом мечтал. Отправиться на пикник со старыми друзьями, дочитать книгу, которая уже полгода пылится на полке, научиться играть на гитаре любимую песню или отправиться на побережье и впервые в жизни увидеть океан. Майкл был из второй категории людей. Он не пытался спастись. Он ехал в другой город к Ней. Он до сих пор помнил их первую встречу. Он даже завёл свой личный дневничок, куда записывал свои первые стишки с рифмой «кровь-любовь», написанные поздно ночью при тусклом свете лампы. Он даже сейчас помнит, сколько школьных тетрадок было в самом нижнем ящике стола, под которые он его прятал. Так вот, их первая встреча была описана так: «1 сентября. 8:28. Она стояла в ярко-красной школьной форме, а на голове у неё был большой светлый бант. 8:29. Я влюбился». Он тайно любил её до последнего класса. Ну, как «тайно» — об этом знал весь класс. И она тоже знала. И все тихонько (а в последних классах уже открыто) насмехались над ним. Но он не хотел принимать эту реальность. Он считал, что они созданы друг для друга. Затем — один и тот же университет, куда он пошёл ради неё, лишь бы быть рядом. И тогда она поняла, что может получить. Она начала его использовать, чтобы получать то, что ей надо. Стоит ей лишь улыбнуться и сделать глазками «хлоп-хлоп» — и он сделает ей любую лабораторную. А если в конце поцеловать его в щёчку, то и с рефератом по экологии не будет никаких проблем. Он понимал, что она с ним только ради своей корысти, и что она его не любит. Это сжигало его изнутри, но, словно наркоман, он не мог обойтись без неё. Он любил её и ненавидел себя за это. И вот сейчас они уже 5 лет как окончили университет и их пути разошлись. С трудом, но он смог вырвать её из сердца. Однако, услышав про то, что мир летит в пропасть, он решил угнать тот «Крайслер», о котором мечтал уже несколько лет, поехать к ней и сказать то, что уже давно хотел ей сказать. Он остановился возле её дома. Георгины не пережили этой поездки, поэтому он, сжимая в руках букет тюльпанов, поднялся к ней на крыльцо. Выцветший коврик с надписью «Welcome». Дверь, от которой лоскутами отваливается старая краска. Дрожащими пальцами он нажимает на звонок. Открывается дверь. - Майкл? - Привет, Сьюзи. - Вот так сюрприз! Что ты здесь делаешь? - Я приехал сказать тебе кое-что. - И что же? - Ну ты и сука, Сьюзи. Сказав это, Майкл спустился с крыльца, у неё на глазах выбросил цветы в мусорку, сел в машину и поехал вперёд, в сторону побережья. Ведь он никогда ещё не видел океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.