ID работы: 4044519

Роковая сделка

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
_VioLeTTa_1508_ соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реверс Фолз

Настройки текста
-Теперь ты доволен? - прищурив глаз спросил Билл. -Вполне, - как-то равнодушно ответил Гидеон. Веревка на шее девушки распуталась и Мей упала без сознания. Билл бережно поднял её и бросив на Гидеона ничего хорошего не предвещавший взгляд, испарился в золотой дымке. Форд и Диппер этого пока что не заметили. Они продолжали сражаться с армией, но вдруг Гидеон щелкнул пальцами и игрушки снова стали обычными. Теперь-то Пайнсы поняли, в чем подвох. Билл знал о том, что будет сделка и именно поэтому они ему были нужны. -Ненавижу... - прошептал Диппер, - я знал, что он обманет. Я так и чувствовал! -Это же Билл. В его сущности никогда ничего не поменяется, - хмыкнул Глифул, - у меня есть предложение к вам. Что на счет объединения сил против Билла? Он все равно не умеет любить и убьет Мейбл. Так что я предлагаю вам отвоевать её назад. -С чего мы должны доверять тебе? - нахмурившись спросил Форд, - ты ведь можешь быть заодно с Биллом. И это все - один большой спектакль. -Слушай меня, Стенфорд Пайнс, подумай сам, если бы этот демон был со мной заодно, зачем ему бы было предлагать сделку на жизнь или смерть? Он отобрал у меня самое ценное - мою Мейбл! Он достоин одного - смерти! - сжав кулаки ответил Гидеон. -А еще, минуту назад ты пытался нас убить! - хмыкнул Диппер. -Я думал, что вы хотите меня уничтожить, приношу свои извинения, - поклонившись сказал Гидеон. -Мы хотели забрать Мейбл, а уничтожать тебя вовсе не собирались, - пожав плечами ответил Дип, - да и Биллу мы особо не доверяли, просто это был наш шанс хотя-бы увидеть мою сестру. Хотя, я бы и тебя уничтожил, потому-что не надо было и в этом мире приставать к Мейбл! -Ха, да ты сам посоветовал делать так, как было-бы приятно ей! - переходя на крик ответил Гидеон. Форд смотрел на них пустым взглядом. За время изучения Гравити Фолз, да и вообще, сущности Билла Шифра он понял одно - этот демон ужасно непредсказуем, но его поведение напоминает поведение 19-ти летнего парня, который понял, что может завладеть вселенной и устроить там хаос, не понимая, что при его действиях страдают миллионы жителей галактик. В то же время, Билл умеет создавать порталлы в разные миры, а значит он вполне мог перенестись в параллельную им вселенную - вселенную Реверс. Ведь она ближе всех вселенных, да и там большая часть знакомых в этой вселенной - демоны или полностью противоположные по характеру люди. А так как с ним Мейбл, то опасность ей не угрожает. Или угрожает? Он же демон... -...ты вообще жалкий человек, а я - высший демон! - махая руками кричал блондин. -Ой, кто бы говорил! Ты самый... - Диппер начал было выходить из себя, но Форд перебил его. -ТИХО! -закричал он на сцепившихся подростков, - вы хоть понимаете ВСЮ важность ситуации?! - блондин и шатен аж подскочили от внезапного крика. -Д-да, дядя Форд... Прости, - извинился Диппер, - ты что-то придумал? Что ты знаешь? Место исчезновения Билла и Мейбл... Может это другой мир? -Ты как всегда в точку, малый. Я думаю, что он отправился в Параллельную нам вселенную, так называемую Вселенную Реверс. Там есть городок, под названием... -Реверс Фолз... - перебил ученого Гидеон, - я слышал об этой Вселенной. Она хоть и самая близкая, но опасней неё не существует. Если вы хотите туда отправляться - вам понадобится хорошенько изучить характеры здешнего мира, чтобы иметь представление о другом. -Ладно. Ты ведь хочешь вернуть Мейбл, так? Значит ты будешь помогать нам, - хмуро произнес умник, - хотя я глубоко против. Так, значит нужно подготовиться? -Да. Думаю, нам понадобится где-то неделя на то, чтобы всё и всех изучить, - задумался Форд, - мы займемся подготовкой, а ты поработай над порталлом. На земле нет таких материалов, а в этом мире - полно. -Ох, не думал, что когда-нибудь стану помогать Пайнсам... Но ради Мейбл... Ладно, так уж и быть. У меня еще есть связь с ней. Так что, я полюбому помогу вам. А сейчас, вам пора домой, - Гидеон хлопнул в ладоши, и вокруг Форда с Диппером появилась голубая дымка. -Через неделю, - повторил Форд перед тем, как испариться.

***

Билл тем временем уже был в другой вселенной. -Хм, Шестипал догадался где я? Что ж. Придется чуть-чуть меньше гостить у моего братца, Уилла, - сказал он, снова становясь парнем лет 19. На руках у него была Мейбл. Она была без сознания, так что вряд ли бы что-нибудь заметила. Билл осмотрел окрестности и сразу же узнал этот город. Реверс Фолз предстал пред ним во всей своей красе. Знакомый лес, домики, а вот и здешняя знаменитость - дворец, носящий название "Замок Пайнс" в котором живут близнецы Амабель и Ламанник со своими двоюродными дядями - Стенфордом и Стенли Пайнс. Ходят слухи, что эта семейка - древний род демонов, ведь у них есть некий дар, о котором боятся заикаться все жители этого маленького города. -Так-так-так, какие люди! Уильям Шифр! Ну здравствуй, братец, - с ухмылкой на лице сказал Билл стоявшему неподалеку от дворца парню. Он был точно таким же, как Билл, только вот его одежда была выполнена в голубых тонах, берюзовые волосы были аккуратно уложены, а чёлка такая же как у Билла, прикрывала правый глаз. -А-а? Билл? Что ты тут делаешь? - резко обернувшись спросил тот, испуганно округлив небесного цвета глаза. -Да вот... Пришёл к тебе погостить. А это Мейбл, она мой...друг, - с горечью в голосе сказал обладатель пшеничных волос. -И ты пришёл сюда за тем, чтобы вернуть прежнюю Мейбл. Понятно, - вздохнув добавил Уилл. -Верно. Я пытался использовать свою силу, но она бесполезна. Мне надо найти её зеркало памяти. Оно определённо в вашем мире, - сказал Билл. -З-зеркало памяти? - упавшим голосом спросил Уилл, - но они же... -Знаю, к ним нельзя прикасаться, но это очень важно, - сухо заметил Билл, - да и какое тебе до этого дело? Я лишь хочу попросить тебя, чтобы мы пожили немного в твоей Хижине. -Ну, если так, то прошу, - пожал плечами Уилл, - добро пожаловать! -
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.