ID работы: 4044567

Котята

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Какаши весна была самым странным временем года. Кругом слякоть и грязь, которая наводит тоску, а также лишние заморочки по поводу стирки. А еще эти котячьи серенады по ночам. Соседские коты не дают спокойно поспать. Приходится просто смотреть в потолок и представлять, как он свернет их мягкие шейки. Ради тишины мужчина готов на все. Даже призвать своих собак, чтоб разогнать концерт пушистых и наглых котеек. В этот вечер Хатаке был в приподнятом настроении. Завтра выходной, никаких тренировок. Можно спокойно провести день за любимой книгой в тихом лесочке или на берегу озера. А сейчас осталось только выпить кружку кофе, принять душ и на боковую. Но все планы разрушил стук в дверь. Это Сакура, он знает. Она часто приходит с дурацкими просьбами по вечерам, и этот раз не исключение. Он открыл дверь и не ошибся. Девушка держала коробку, из которой высовывались трое котят. — Сенсей, тут такое дело, — начала объяснять Сакура. — У девушки Кибы кошка котят принесла. Мы кому успели, раздали. Вот, последние остались. Какаши уже почувствовал неладное. С кошками у него разговор короткий, особенно после бессонных ночей. — Не, Сакура, я их оставить у себя не могу, — стал отнекиваться Хатаке. — У меня аллергия на шерсть, Паккун будет недоволен, мне некогда… — Ну пожалуйста, сенсей! Я бы себе оставила на ночь, завтра бы нашли хозяев. Но Цунаде-сама вызвала на срочное дежурство в больницу. Я б Наруто этих пушистиков отнесла, но… ну вы сами понимаете… Ему даже кактус не доверишь — завянет, а тут такие милашки! Она поставила коробку на голову и сложила руки в мольбе, зажмурив глаза. Ситуация выглядела настолько комичной, что Какаши все-таки решил выручить свою ученицу. На одну ночь, всего лишь-то. Были времена, когда он с седьмой командой на миссии ходил, вот это было мучение. — Ладно, Сакура. — Он забрал коробку с ее головы. — Будешь мне должна. — Спасибо, сенсей! Обязательно сочтемся! Он закрыл дверь ногой, отнес коробку на кухню. Поставив на пол, присел на корточки и устало вздохнул. — И что же мне с вами делать? Один был рыжим, второй черный, а третья нежно-кофейного цвета с черными ушками, хвостиком и лапками. Какаши решил их погладить, но рыжий, видать самый смелый, нагло укусил того за палец. Ах ты, усатая морда! Если будешь вредничать, то Паккун быстро с тобой разберется! Какаши сгреб их в охапку, поставил на пол, налил им в мисочки молока и стал наблюдать за кружкой кофе. Естественно, рыжий попил из всех трех, а в чашке черного даже лапами потоптался. Черный такого обращения к себе не простил и стал нападать на рыжего, стараясь того повалить на пол и укусить побольнее за что придется. Кошечка лишь смотрела на них, не понимая, что происходит, шевеля своими черными ушками в надежде разобраться что к чему. Для Какаши вся эта ситуация до боли напомнила былые времена. Когда котята успокоились и поели, то разбежались кто куда, чтоб исследовать новую территорию. Следить за ними Хатаке не собирался, поэтому, взяв с книжной полки любимый томик, улегся на кровать. После чтения сон приходит быстро. Но вникнуть в строки не удалось. Этим пройдохам видать стало скучно, и они всей кучей завалились на постель к Какаши. Кошечка все пыталась сесть поближе к черному, но тот совсем ее не замечал. Для него намного интереснее было задирать рыжего, царапать его и кусать, показывая свое превосходство. Рыжий, в свою очередь, когда черный терял бдительность или отвлекался на посторонний шум, атаковал своего соперника громко фыркая. Их потасовкам не было конца. Какаши отложил книгу и взял рыжего на руки. Самый проблемный ученик в своем кошачьем проявлении. Вечно кричащий, шумной, словно ураган. Но упорный, здесь бесспорно. Сколько головной боли перетерпел Какаши с этим парнишкой. Сначала делает, потом уже разгребает последствия. Непредсказуемость, этот про него. Очередь дошла до черного, который, из-за отсутствия рыжего под боком, от скуки свернулся клубочком. Да, самый любимый ученик. До боли похожий на него с детства. Маска безразличия, отличные навыки шиноби, стихия молнии. Нужно было уделять ему больше времени, втолковать ему, что месть не может стать смыслом жизни. Что в жизни есть свет и счастье. Объяснить хотя бы на словах, ибо сам он в «свет и счастье» уже не верил. Какаши опустил котят на кровать. Пушистики сладко зевнули (он еле удержался, чтобы не положить свой палец им в рот) и улеглись друг на дружку, так и не решив спор, кто из них главнее. Кошечка же все это время сидела на тумбе и наглым образом поедала Укки-куна. Его. Любимого. Укки-куна. От такой наглости, Какаши схватил негодяйку и заключил в капкан из длинных пальцев. Котенок, как истинная женщина, стала вырываться, кусаться и царапаться, но мужчина был не преклонен. Осталось последнее оружие. Она, как только поняв, что попытки выбраться тщетны, успокоилась и посмотрела глаза в глаза. Зеленые, подумал Какаши, как у одной хитрой особы. Отпустив котенка, он задумался. Признаться, самым проблемным учеником как раз была именно она. Крики и тумаки, которыми она одаривала одного шумного товарища, быстро надоедали (ведь никакого эффекта они не оказывали). Попытки добиться внимания у холодного парня, которые оказались безрезультатными. А также слезы, вечные слезы. Ох, это все было ужасно утомительно. Вдобавок, отсутствие каких-либо техник, которые отличали бы ее от остальных (у одного тысяча клонов, у второго Шаринган, у третьего личные жуки-скарабеи либо управление тенями). Поначалу Какаши даже не знал с чего начать ее обучение, ведь ее всегда надо было спасать из беды. Бой еще не начался, а она уже в опасности. Парни могли сами позаботиться о себе, но только не она. Но вскоре девчонка стала его приятно удивлять. Невероятный контроль чакры, предрасположенность к медицинским техникам. Да, она далеко пойдет, если раскроет весь свой потенциал. Можно даже на следующей совместной миссии пару раз попасться на удары врага, чтоб девочка попрактиковалась в медицинских дзютцу на нем. Какаши ухмыльнулся сам себе. Уже пора спать, раз в голову лезет такая чушь. Котейка устроилась на груди мужчины, сладко засопев. Улыбнувшись, в голове у мужчины возникла мысль показать своим нерадивым ученикам свое лицо, но, вовремя спохватившись, решил, что со стороны это выглядело бы как минимум странно. Какое же дурное влияние оказывают на него коты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.