ID работы: 4044584

Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста

***

      Так и есть. Я очнулась в палате. Аппарат, трубки и проводки уже убрали, осталась лишь капельница. Осматриваю комнату и… этого я никак не ожидала увидеть! Мистер Стивенсон мирно дремал в кресле возле моей кровати. Толкаю его в плечо свободной от капельницы рукой. Не просыпается. Он был в синих брюках и белой рубашке с галстуком, рядом лежал такой же синий пиджак. Его что прямо из офиса вызвали? Или он всегда так одевается? И вообще, что он тут делает? Недолго думая, решаю повторить попытку, и снова толкаю его в плечо, но более настойчиво.       — Дженкинс, что ты, черт возьми, делаешь? — раздался сонный голос начальника, когда моя очередная попытка провалилась и я замахнулась кулаком. Стивенсон смотрел на меня выжидающе.       — Надо же как-то вас разбудить, — пожала я плечами, состроив невинную физиономию.       — Что вы тут делаете, кстати говоря?       — Это я бы хотел у тебя узнать, — перевел стрелки бывший шеф. — Почему мне звонят из больницы и просят срочно приехать к моей, между прочим, бывшей сотруднице?       — Знаете, я тоже не горю желанием вас лицезреть, мистер Стивенсон, — фыркнула я. Ишь ты! Приехать его попросили! Важная птица! Столько времени у него забрали!       — Ваша дерзость, мисс Дженкинс…       — Ничем мне не грозит, мистер Стивенсон, я у вас больше не работаю!       Мужчина лукаво засмеялся.       — Теперь работаете, мисс Дженкинс, — сказал шеф, поднимаясь с кресла.       — Что это значит? — не понимая начала я. — Я же подписала заявление об уходе.       — Какое заявление, мисс Дженкинс? — начал строить дурочка Стивенсон. — Не было никакого заявления.       — Ах, ты…- не на шутку разозлилась я.       — До понедельника, мисс. Выздоравливайте, — направившись к выходу, сказал начальник. Чертов деспот! Теперь он точно устроит мне ад на земле. Марти, почему ты не забрал меня?

***

      К понедельнику меня и правда, выписали. Но я этому не была так рада. Вернувшись домой, мне снова предстояло собирать вещи и топать на работу. К Стивенсону, черт бы его побрал! Как только я оказалась на пороге офиса, до боли знакомый и такой ненавистный голос произнес:       — Мисс Дженкенс, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет, — этот вежливый тон, он будто издевается. Козел. Ну, другого выхода у меня все равно нет, так что придется идти.       Стивенсон сидел в своем кресле и перебирал какие-то бумаги.       — Ну, и что вам нужно? — без предисловий, коротко, ясно.       — Мисс Дженкинс, — протянул шеф, — рад встрече!       Издевается, Дьявол! Чтоб его. Кидаю на него испепеляющий взгляд. Жаль, взглядом нельзя сжигать людей. Но я попробую.       — Я вызвал вас, мисс, — нарочно растягивая слова, он начинал изрядно меня подбешивать. — Чтобы сообщить вам о повышении.       Повышении? Какого черта?       — Теперь вы, мисс Дженкинс, — продолжил шеф, — мой личный помощник.       Мои брови взлетели вверх, глаза округлились, а челюсть валялась где-то на полу. Личный помощник? Это же рабство, для меня. Намеренная попытка превратить мою жизнь в ад.       — Я отказываюсь от должности, — немного придя в себя, возразила я.       — Увы, у вас нет выбора — чертов тиран.       — Тогда увольте меня, — надежда была слаба, но попробовать стоило.       — О, нет, дорогая моя, — сладко протянул Стивенсон, — этого я сделать не могу. Все во мне кричало и билось в истерике. Не можешь меня уволить? Я заставлю тебя это сделать!       — Хорошо, — как можно спокойнее произнесла я, похоже, шеф удивился, что я сдалась так быстро. А в голове моей уже строился план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.