ID работы: 4044596

Твоя боль - это ты сам

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж эти чувства. Паршивая двуличная вещь. Нет ничего лучше них, и хуже тоже. Хорошими чувствами ты скрашиваешь свое ежедневное существование, делая его не таким ущербным. Плохими же травишься. Знаете, как это больно? Какая это сумасшедшая боль, когда ты давишься своими ощущениями, когда тебя душит все то, что ты чувствуешь? Когда в груди все сжимает железными тисками, и не выдохнуть, не освободиться от этого кошмара. А ведь порой ты даже не знаешь, что именно убивает тебя. Сидишь вот так себе спокойно на стуле, сидишь, и вроде бы все хорошо. Но в какой то момент в сердце словно срабатывает переключатель, и готово - ты готов лезть на стены от адской, рвущей на части боли, метаться с обезумевшими глазами и бить, рвать, швырять все попавшееся на пути от ощущения, что тебя что-то пожирает изнутри, нещадно. Безумие, овладевающее разумом, смешивается с дикими воплями и катящимися по побледневшим щекам горячими слезами боли и отчаяния, которые просто застряли в твоем теле и твоей душе. И ты не в силах убрать их оттуда, потому что уже всем своим нутром сросся с этой беспощадной тварью, с этой жуткой но в то же время сладостной болью. Ты уже не представляешь себя без нее, настолько сильна привычка ощущать ее каждый раз, настолько прочно она засела своими корнями в тебе, зная, что она составляет большую часть тебя, если не всю полностью. С каждым новым разом, с каждым ее приливом она становится сильнее, а твоя зависимость от нее растет. И ты уже перестаешь замечать, что боль меняет тебя и спустя какое-то время ты уже далеко не тот, кем был ранее, кем был до ее зарождения в тебе, до ее первого проявления. А в первый раз она бьет наотмашь, со всей дури, не щадя. И ты чувствуешь ее силу, ее алчность и ярость, ее стремление расти и давить тебя, как мелкого таракана на кухне. И ты идешь на это, потому что боль как наркотик - раз испытав, невозможно отказаться в дальнейшем - тебе хочется все больше и больше. И порой ты уже начинаешь сам создавать условия, пригодные для роста твоей боли, где она будет чувствовать себя более, чем комфортно - это будет рай для нее. Она станет как твое домашнее растение, которое нужно вовремя поливать, удобрять и удалять сорняки, именуемыми радостью. Ведь она может уничтожить твоего питомца, и плевать, что он впоследствии сожрет тебя целиком, при этом будет делать это медленно, чтобы как можно дольше помучать. Но даже зная это, ты ведь все равно не откажешься от боли, не выбросишь ее в мусорное ведро и не отнесешь на ближайшую помойку. Нет. Ты оставишь ее. Потому что ты никто без нее. Считай, что она тебя создала и будет продолжать создавать, пока ты не окочуришься в окружении любящих детей и внуков или же в близлежащей канаве, пьяный в стельку. Она создает тебя на протяжении всей твоей жизни - в этом ее предназначение. У всех боль своя, у каждого она индивидуальна и неповторима. И состоит она не чисто из какого-то элемента, нет. Она вбирает в себя частичку каждого случая, что произошел или произойдет с тобой в жизни. Твоя боль - это ты сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.