ID работы: 4044599

Свинцовая буря.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы на пороге.

Настройки текста
-Олег, просыпайся, скоро будем на месте. Прапор так толкнул его, что он сразу же выпал из сна. Из кошмара, если быть точнее. Когда тебе говорят, что тебе придётся отправиться в Зону, в другой мир, где законы мироздания перестают существовать, где в каждой канаве тебя ожидает злобная тварь, готовая оторвать тебе пару лишних конечностей, спать не очень то и хочется. Олег достал из нагрудного кармана фотографию и посмотрев на неё несколько секунд убрал обратно. В десантном отсеке МИ-24 сидело ещё семь человек, помимо него там был уже упомянутый Прапор, его друг Женя Комаров и сержант Никита Бондаренко. Остальных он не знал, но судя по всему это были военные специалисты из ближнего зарубежья, трудно было понять, нашивок ни у кого не было. -Ты всё за Оксанку тревожишься? -Есть немного.. Прапор всегда отличался наблюдательностью, как-никак боевой офицер. Ходили слухи, что к нему присматривались парни из СБУ, но спрашивать никто не хотел, по голове за такое любопытство не погладят. -Не переживай, после задания обещают большие отпуска, приедешь, поговоришь с ней. -Они после каждого задания такие отпуска обещают. - Олег улыбнулся и решив сменить тему спросил - А что мы там ищем? -В лаборатории Х-13 находятся важные документы, к ним проявляют серьёзный интерес западные спецслужбы. Мы должны высадиться, найти документы, уничтожить всех свидетелей и вернуться на базу. Всё просто. -А если с этими самыми спецслужбами столкнёмся? -Автомат тебе не просто так дали. -Мы же нападём на военнослужащих другого государств... - Он вспомнил о том, что нашивок нет. Корпус машины задрожал и через несколько минут вертолёт сел на небольшой поляне. Десантники высыпались наружу и заняли оборонительные позиции, пока шестеро контролировали сектора обстрела, двое вытаскивали ящики с боеприпасами и медикаментами. Олег присел за небольшим камнем и направил ствол автомата в сторону леса, включив ПНВ. Сильный ветер, поднимаемый кружащими лопастями МИ-24 сильно их демаскировали и нужно было быть готовым ко всему. Вертушке категорически запрещалось поддерживать группу огнём. Когда выгрузка закончилась вертолёт поднялся в воздух и вскоре скрылся из виду. Они остались одни. Одни посреди этого кошмара, который почему то не хотел кончаться, как кончился сон Демона совсем недавно. Лёгкая сонливость давала о себе знать, но Олег не давал себе расслабляться и продолжал наблюдать за местностью. Наконец последовала команда. -Ко мне. Все те, кто был на постах вернулись к центру поляны, где были сложены ящики. Там их ждал Прапор. Когда бойцы распихали по карманам разгрузки запасные магазины, гранаты и шприцы с обезболивающим, они выстроились перед командиром. -Бойцы, задание всем понятно? -Так точно - почти хором ответили солдаты. -Запомните, хорошенько запомните, что эта операция строго секретна. О ней, кроме нас, знают только высшие чины наших государств. Вы находитесь внутри охраняемого периметра Зоны полного отчуждения. Вы могли слышать о ней по телевизору, или читать в газете, но знайте: здесь всё гораздо хуже. Те немногие журналисты, которые углублялись внутрь периметра хотя бы на три-четыре километра либо не вернулись вовсе, либо вернулись с мозгами набекрень. Статейки писались в предбаннике, который давно позади. О любом визуальном контакте докладывать, без команды огонь не открывать, от группы не отходить. Всем ясно? -Так точно - повторил хор голосов. -Двинули. Группа выстроилась в линию и ощетинившись стволами автоматов двинулась в глубь леса. Не сказать, что лес был ненормальным. Обычный лес как лес. Пока они шли Олег не услышал ни единого шороха, на который можно было бы обратить внимание. Было трудно разглядеть что либо в приборе ночного видения, но фонарь в данной ситуации явно не сослужит хорошей службы. Как вообще ведущий в этой фигне высматривал мины? -Ты бы лучше об аномалиях тревожился. -Что? Гусаров сам не заметил, как задал этот вопрос вслух. Он обернулся назад на несколько секунд, но увидев незнакомое лицо одного из специалистов продолжил наблюдение за округой. Было тихо, слишком тихо, вот так живёшь себе в километре от Периметра, заплутал в лесу и сам не заметил, как вышел в Зону. Если каким то чудом преодолеешь кордоны и блокпосты с пулемётными вышками, проволочные ограды и минные поля. Вдруг внутри шлема раздался голос Комарова: -На два часа движение. Группа остановилась и рассредоточилась. Олег нырнул в небольшой овраг и высунувшись взял на прицел направление, на которое указал Женя. Действительно, кусты в том месте слегка шелохнулись. Вдруг он услышал странный писк. Внутри костюма замигала лампочка жёлтого цвета, которая вместе с пронзительным писком не давали сконцентрироваться на цели, ствол автомата начало водить в стороны и Демону пришлось навалиться на него всем весом, чтобы продолжать удерживать кусты на прицеле. Через несколько минут на плечо начала предательски давить полуавтоматическая винтовка, которую непонятно зачем он взял на задание. Снайпер как-никак. -Морозов, Галыгин, обойдите с фланга, посмотрите кто это. Писк сводил с ума, вот-вот мозг перестанет контролировать пальцы и он выстрелит и не отпустит курок, пока не опустеет магазин. Он уже начал умолять про себя, чтобы кто-нибудь засорил эфир, метнул осторожную фразу, что угодно, лишь бы отвлечься. Но в военном спецназе только профи, как же ему не повезло. Вот сейчас-сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.