ID работы: 4044657

Мой Максон

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

… Я не могла в это поверить. Сегодня я стану королевой. Кажется, будто ещё вчера мама уговаривала меня подать заявку на участие в Отборе. А сейчас я живу во дворце. Рядом со мной мой милый Максон. Мой принц, который стал королём Иллеа. Мы в последний раз провели ночь в моей комнате, где ещё неделю назад меня застукали с Аспеном. Я так ничего и не смогла толком объяснить Максону, и он чуть было не отправил меня домой. Какой же глупой я бываю порой. Утром мы проснулись очень рано, потому что хотели провести больше времени вместе перед подготовкой к церемонии. И не смотря на то, что впереди у нас ещё целая жизнь, я хотела в последний раз насладиться жизнью без официального статуса. Максон к слову совершенно не был против моего предложения остаться со мной на ещё одну ночь. Я до сих пор не могу поверить, что всё это реально. Нет моего отца, Селесты, Короля и Королевы, Анны. Больше нет никого, кто бы мог помешать нашей любви. Даже Аспен не стоял теперь на пути. Он сейчас безумно влюблен в Люси, чему я на самом деле рада. Я стояла напротив выхода на балкон, и радовалась каждому солнечному лучу. Я была вновь свободной. Внезапно послышался позади щелчок, и комнату озарил пучок света. Он вновь сделал это. -Максон! — застенчиво оборачиваясь, проронила я. Я была одета в то самое изумрудное ночное платье, как и при первой нашей встрече. Максон стоял лишь в нижнем белье, а его подкаченный пресс скрывался за слоем белоснежных бинтов. Но, не смотря на его состояние, всё его тело продолжало меня привлекать. Я по-прежнему хотела его. Но сдерживала себя, чтобы не потерять этот момент.  Посмотрела в его счастливые глаза, и в который раз, по моей коже пробежало ощущение тепла.  Он держал в руках фотоаппарат и готовился сделать ещё одно фото. На этот раз я разрешила ему заснять этот счастливый момент.  Ещё одна ослепительная вспышка и я уже направляюсь к пианино, чтобы сделать и там несколько фотографий. Провожу пальцами по крышке. Вот уже несколько недель инструмент молчал. Смотрю на Максона, который улыбался, словно его озарила гениальная мысль.  — Я хочу, чтобы ты сыграла для меня. Именно сейчас. — проговорил Принц искренне улыбаясь, — именно здесь.  — Если хочешь, я буду играть для тебя каждый день. — присаживаясь на стульчик около пианино ответила я. — Разве мне нужно тебя об этом просить? — Максон подошел ближе и приготовился сделать ещё один снимок. — Ты теперь можешь делать здесь что пожелаешь. Главное не разбивай мне больше сердце, не думаю, что смогу в следующий раз пережить это. Мы оба засмеялись и я приняла смешную позу. Ещё один щелчок. Дальше я развернулась обратно к инструменту и подняла крышку. Перед тем как начать играть я сдула слой пыли с клавиш…

***

И я начала играть. Не вспоминая ни одну хорошо заученную мной известную партию, какого-то великого композитора, я играла совсем другую. Мою личную и мною придуманную симфонию. Это была мелодия нашей жизни. Спустя несколько секунд комок в горле, который напомнил мне про все то, что произошло. А дальше я и не заметила как по моим покрасневшим щекам падали слезинки.  В этот самый момент я благодарила всех живых и всех мертвых за то, что они были со мной на протяжении этого пути. Я молила прощения за всё то, что сотворила. Просила прощения у самого Максона, который стоял оцепеневший рядом со мной. Он чувствовал себя также. Вот так, не проронив ни слова, я продолжала играть эту мелодию жизни во дворце.  Внезапно его теплая ладонь коснулась моего правого плеча и по телу пробежала невольная дрожь. В эту секунду мое сердце остановилось…

***

- Мне нужно что-то тебе сказать милый. Что-то, что вновь разобьет твое сердце, но я молю тебя выслушать меня. — убираю пальцы с клавиш, — я молю тебя простить и понять меня. В комнате на миг наступила абсолютная тишина, и было лишь слышно, как бились наши сердца. Сердце Максона как и мое билось быстрее чем всегда. Молчание в несколько минут и я продумываю, как же правильно донести до него то, что я держала в себе долгое время. -Максон присядь. Максон положил фотокамеру на стол, а потом поставил стул напротив меня. Сел. Не зная, что я ему сейчас расскажу, он обеими ладонями обхватил мои, и тихонько сказал: - Я готов выслушать тебя и обещаю, что больше не разобью тебе сердце. Вновь нахлынули слёзы, но я быстро успокоилась, чтобы всё же закончить начатый разговор: - Все мы имеем секреты. Иногда эти секреты известны нескольким людям. Иногда это личные тайны. Я не особенная и потому у меня тоже есть несколько тайн. И я не смогу чувствовать себя комфортно, если не буду знать, что ты именно тот человек, от которого у меня нет ни единого секрета. Для этого ты должен знать все обо мне. - Я слушаю. - Я очень сожалею. Я понимаю, что это было неправильно. Я до сих пор терзаю себя за то, что не рассказала раньше, что Аспен и был тем самым парнем из моего родного дома. Но это ещё не все…Я не могла ничего с собой поделать. Максон, я только осознала, что начинаю в тебя влюбляться, и тут проходит мимо он. Именно в те моменты я вспоминала наше с ним прошлое, и мое сознание начинало разрываться пополам. Взгляд Максона погрустнел и он больше не смотрел мне в глаза. Он отвернул свою голову в сторону и словно сфокусировался на стене. Максон лишь слушал. - Продолжай. – сухо ответил он.  — Аспен и я… У нас были тайные встречи по ночам. Во дворце. Мы прятались в скрытых местах, которые он лично тщательно выбирал. Там мы вспоминали прошлое, и он рассказал мне, что на самом деле произошло на площади перед моим отъездом… В эту секунду он отбросил мои ладони и покрасневший поднялся со стула, подошел к балкону. Вышел на улицу. Он не кричал. Максон встревожено смотрел во двор. У меня внутри все будто сжалось, и сердце поразила неизвестная боль, но я решила последовать за Максоном. Разговор ещё не окончен. Оказавшись на балконе, встала справа от него, держа небольшую дистанцию. Мы ещё несколько минут молчали. Я сдерживала слёзы, которая так и собирались выйти наружу. Я винила себя, но знала, что должна была это сделать. Максон тем временем начинал успокаиваться, но все его мышцы все же были напряжены. Не поворачивая головы в мою сторону, он твердо заговорил: - Знаешь…как странно. Ты снова смогла разбить мое сердце. Ведь каким глупцом я был. Я ведь верил…Верил что ты влюблена в меня, но также я знал, что тебя что-то ещё держит. Но я прощал. Понимаешь. Ты первая в моей жизни, кто смогла поддержать меня, когда всё только начиналось. Я каждый день вспоминаю тот вечер. Вон там..в парке — он показал в сторону парка, где мы впервые с ним познакомились.- Ты стала моим другом. Помогала с амурными делами. Ты ещё тогда не любила меня, а я влюбился с первого взгляда, хотя изначально был просто увлечён твоей необычностью. Ты единственная, кто из всех участниц вела себя, так как хотела. Именно за твою уникальность я полюбил тебя…Но ты умудрилась.. у меня за спиной …уединятся с бывшим парнем… Как я по-твоему должен сейчас себя чувствовать? Мне больно. Мне больно, потому что когда у меня ни осталось никого из близких, я хочу, чтобы бы ты была ближе всех. А сейчас ты делаешь мне больнее всего. Несколько дней назад, когда всё произошло, я тебя ненавидел. Это чувство возвращается.

***

От стыда я даже не могла посмотреть в сторону Максона и лишь продолжила: - Аспен хотел за меня бороться. Он говорил, что любит меня, когда я совсем потеряла голову и в один прекрасный момент перестала любить его. Максон именно в тот день, я поняла, что люблю тебя. Именно в тот день, когда нас нашли в укрытии, я наконец осознала, что между мной и Аспеном все окончено. В тот день я перестала сомневаться в любви к тебе, когда ты стал сомневаться во мне. И я ненавижу себя за то, что я была столь глупой и не сказала этого раньше. Если ты сможешь, то прости меня за это. Я наконец то смогла посмотреть на Максона, когда он почему-то улыбнулся. Мне, наверное, показалось, но дальше он сказал следующее: -Теперь мы квиты… -Что?- случайно вырвалось у меня, хотя именно это я и подумала. - Теперь мы квиты. Тебя донимала моя связь с принцессой французского короля, а мне разбило сердце твоя связь с Аспеном. У нас у обоих разбиты сердца, а значить мы можем начать сначала. Мы можем перевернуть эту страничку, и начать жить заново. Именно в эту секунду, я убедилась в том, что это тот человек, с которым я хочу быть. Я не могла поверить, что после всего того, что я ему сделала, он простил меня. Это было видно по его глазам. Они сияли. Сияли от любви ко мне. Он слегка улыбнулся, и зашел обратно в комнату, оставив меня слегка ошеломленной. Но нет. Это ещё не все, что я должна была поведать моему любимому. Я должна рассказать ему все. Я вышла вслед за ним обратно в комнату и сразу же произнесла следующие слова: - Максон, мой отец был мятежником. Одним из таких как Август. У нас дома до сих пор лежит старое издание истории Америки, и папа видел дневник Иллеа. - Я знаю. — просто искренне улыбаясь ответил Максон. Мне стало неловко. Чего он такой добрый со мной? Я озадачено спрашиваю: -Но откуда? -Август поведал мне этот секрет ещё при первой встрече. Пока ты беседовала с Джорджией, я выслушивал чудную историю твоей семьи. Право я был немного шокирован, но потом в который раз убедился, что ты характером пошла в отца. И тут я просто обомлела. - Почему ты такой? - Какой?- удивленно спросил Максон. - Почему ты так добр ко мне, после всего, что я тебе только что рассказала. - Не смотря на то, что ты сделала мне больно, я могу простить тебя, но не понять. Хотя я знаю точно, что сам сделал столько ошибок, что не смогу себя простить никогда. Просто пойми… Я безумно люблю тебя. Потому я готов пойти на всё ради тебя. - И я люблю тебя - окончательно сказала я. Он взял меня за руку и вновь посадил на стульчик, а потом опустился на одно колено. Я не верила своим глазам. Он хочет снова попросить моей руки. - Леди Америка. Я знаю, что мы уже это проходили, правда тогда я лежал на койке, а ты стояла рядом. Так что сейчас я хочу сделать всё, как полагается. Максон расправил плечи. Убрал левую руку за спину, и, не смотря на безумную боль, продолжил стоять на одном колене. Правой рукой он взял мою ладонь и продолжил: - Так вот. Леди Америка, я прошу прощение за то, что разбил вам сердце. Прошу прощение, что требовал от вас иногда чрезмерно много. Извиняюсь за все свои выпады и словечки в вашу сторону. Также прошу простить, что позволял называть вас «моей милой»,- на этом моменте я покраснела и опустила голову вниз, - Но благодарю судьбу за нашу первую встречу. Благодарю твоих родителей, за то, что создали такое прекрасное создание. Говорю спасибо Селесте, Аспену, моему отцу, да и другим за то, что тщательно проверяли наши отношения… Леди Америка.. несмотря ни на что, ты сделала меня живым. Мэр ты стала моим другом, который покорно слушал меня и давал советы. Ты была моим учителем, который вел меня по правильному пути. Ты была всем чем угодно, но именно сейчас и отныне я хочу, чтобы ты была моей принцессой, женой, матерью моих детей и королевой моей страны. Хочу, чтобы ты Америка, была со мной всегда рядом, и чтобы мы больше никогда не ссорились. Именно здесь и сейчас. Леди Америка, станешь ли ты моей навсегда? … Я посмотрела в его чарующие мой взор глаза, и они извергали любовь. Он действительно любил меня. Всегда. Он ждал пока я смогу полюбить его также. Максон выносил избиения отца ради меня. И вот сейчас я могу его поблагодарить. Целую его ладонь и сквозь слезы отвечаю: - Да… Максон резко пустился ко мне в объятья, и не важно, что мы свалились на пол, и что немного забились. Мы целовались, не отпуская друг друга. Я наконец смогла ему признаться и больше не было никаких секретов. Не было никого. Были только мы двое. Были только я и мой Максон. Могла ли я мечтать о таком? Об этом дне, когда я, наконец-то нашла настоящую любовь. И не смотря на то, что нас ждёт ещё целая жизнь впереди. И не смотря на то, что впереди сегодня ещё коронация, я была безмерно счастлива, что мой Максон со мной. И не любила я его статус. Не любила его корону. Я любила его личность. Безумно любила своего фотографа в облике короля. И если мне суждено умереть в этом долбаном дворце, я хочу умереть с этим человеком. Я хочу умереть любя моего Максона Калекса Шрива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.