ID работы: 4044802

Размышления в ночи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, которое было недавно в последних лучах солнца, смешало в себе несколько красок: фиолетовую, синюю и чёрную, что предвещало наступление ночи. Звёзды тем временем, как вспышки бенгальского огня, появлялись на небесном куполе, позволяя любоваться собой. Одинокий и гордый ветер подходил к каждому дому, к каждой двери, стуча и просясь на ночлег, чтобы пережить очередной мороз. Но никто не открывал незваному гостю. Бедные замерзшие деревья стояли на своих местах, мечтая о весеннем, ласковом солнышке. Снег искрился от лунного света, будто это маленькие бриллианты, рассыпанные по всей земле. Мороз, как художник, рисовал причудливые узоры, от которых сердце приходило в восторг. Всю эту природную картину наблюдала девушка лет восемнадцати из окна своей квартиры. Её большие голубые глаза окутаны пеленой задумчивости и устремлены сквозь стекло, запотевшее от её ровного и спокойного дыхания. О чем же задумалась юная особа? Какие мысли не дают ей покоя? Но девушка оторвала свой взгляд от ночного пейзажа и перешла в глубь комнаты. Было поразительно тихо, только слышны сопение молодого человека да тиканье часов во тьме. Медленно отвернувшись от окна, девушка тихой поступью подошла к кровати. И невольно на минуту залюбовалась спокойным выражением лица своего возлюбленного. После она легла рядышком с любимым и уткнулась носом в его грудь, вдыхая аромат чего-то родного и теплого. Большие руки тотчас же обняли хрупкую деву и прижали к себе, отчего юная особа смущенно улыбнулась, потому что почувствовала сильное трепетание в сердце и чувство уюта в душе. Вскоре она и вовсе уснула. Но все же, какие мысли заставили её так долго не ложиться спать? Могу раскрыть эту тайну. Девушка размышляла над своей душой, точнее, откуда у неё душа, почему она во всех людях? Ведь душа — это что-то не материальное, что-то воздушное, но при этом она управляет нами. Без неё нет нас, нет живого. В каждом есть эта неразгаданная тайна. Странная и непостижимая загадка человечества, однако, которую пытаются разгадать много веков. У каждого разная душа: чистая, грязная, смертная, бессмертная, добрая, злая, можно перечислять и перечислять, потому что этим эпитетам нет предела. Смотря на свои руки, мы ощущаем их, как по ним течет кровь, боль, если случайно задели косяк; словом — мы чувствуем. Наверное, это и есть ключевое слово. Чувства — это главное из чего состоит душа. Хотя мы не знаем, где она находится. Но когда нам плохо, знаем, где болит, а когда хорошо, то ощущаем, где порхают «бабочки». Так же наше настроение зависит от душевного состояния. Не все понимают, что мы — всего лишь бесчувственное тело, в которое влили что-то поистине волшебное, живое. Не все понимают, что это живое, трепетное существо можно очень сильно ранить, особенно словами, носящие в себе сильное убеждение. Вообще слова — сильное оружие. Поэтому нужно думать, прежде чем что-то говорить, ибо наша душа очень восприимчива, хоть иногда внешне мы это и не показываем. Хм, интересно, если душа может жить вечно, то почему мы не можем? Наверное, это из-за нашего стареющего тела. Если бы наше сознание могло быть одновременно с душой, наверное, мы бы и стали бессмертными. Но что-то я отвлеклась. Хотя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.