ID работы: 4044817

Удачливая Илл

Джен
G
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй,Илли!-длинный худощавый парнишка окликнул девушку, идущую далеко впереди-Ну подожди! Я не успеваю! Поднимая светящиеся от счастья глаза, Прилл взглянула на брата. Он неуклюже бежал, скособочившись под тяжестью школьной сумки. -Хах, какой же ты тормоз!-она откинула копну темных каштановых волос за спину и продолжила идти, но уже медленнее-Надеюсь, с такой медлительностью ты не забыл, у кого завтра День рождения? Мартин наконец догнал близняшку и теперь, притворно оскорбившись, надулся. -Не делай из меня умственно отсталого, лады? Если мне надо время на все, это не значит, что я идиот! Конечно, я не забыл про наш Днище, как бы я тебе тогда в глаза смог смотреть? Нам ведь по шестнадцать и в этом году мы сваливаем из этой чертовой школы! Ура, сестрюнь, свобода! Подросток подпрыгнул так высоко, как только мог и, естественно, слишком сильно взмахнув сумкой, вытряс из незакрытого рюкзака все книги. -Ох, бро-бро, из-за своей неуклюжести тебе бы еще дожить до завтрашнего дня-вздохнула Прилл и наклонилась за первой книгой.

***

-Мам, пап, мы дома!-звонкий голос Мартина разнесся по всему дому, который, казалось, состоял из звуков: шипела сковорода, вещал что-то телевизор,раздавались громкие разговоры отца с матерью, смеялся маленький Эрик. -Мойте руки и марш за стол!-с хохотком командовала миссис Свитс. Сама Лили Свитс соответствовала своей фамилии идеально: эта кругленькая, веселая женщина со смешливыми морщинками по всему лицу была гостеприимной, неунывающей, и почему-то похожей на пряник с конопушками. Сейчас именно она управлялась со сковородками, супом, духовкой и тестом, готовясь к завтрашнему торжеству, а заодно внимательно смотрела новости, больше читая по губам, чем слушая диктора. -Вот, безобразие какое! Подростки снова избили четверых своих сверстников до полусмерти за неделю! Нет, совершенно чокнутый народ!-возмутилась она, одновременно переворачивая тосты на сковородке. -Да, дорогая. Ты совершенно права. Мир сошел с ума-зевая и потягиваясь, из другой комнаты вышел отец-высокий широкоплечий мужчина с добрым лицом и ямочками на щеках. Он подошел к жене и обнял ее сзади за плечи-а чем так вкусно пахнет? Дальше ребята уже не слушали-они бежали на второй этаж, скинуть ненавистную школьную форму и переброситься парой сообщений с друзьями. Вечер прошел как обычно. Счастливая семья поужинала вместе, с хохотом уворачиваясь от летящих в непредсказуемых направлениях комков овсянки маленького Эрика и в перерывах между выстрелами перекидываясь короткими фразами. Мартин вскользь упомянул, что пойдет завтра вечером к друзьям и вся семья единодушно согласилась, что свой День рождения нужно встречать не только с семьей. Они согласились.

***

-Эй, соня, проснись!-Мартин чуть ли не летал по комнате в предвкушении праздника-Просыпайся, Илли! Открывай свои глазенки и тащи свои килограммы переодеваться и приводить себя в порядок! Подушка пролетела в трех миллиметрах от макушки любимого братца. -Эй, сис, ты не приболела? Обычно попадаешь-парень озабоченно потрогал лоб Прилл. -Не каркай, я просто еще не проснулась! Мартин, справедливо опасаясь возмездия за свои слова, предпочел смотаться вниз, где его уже ждали сияющие родители, куча подарков и вступительная речь листа на два. Прилл неторопливо встала с кровати и, едва переставляя ноги, поплелась в ванную. В зеркале на Илл уставилась симпатичная заспанная девочка с бледной кожей, что придавало карей радужке глаза и угольно-черным ресницам особую выразительность. Холодная вода освежила ум Свитс и она поплелась одеваться. Еще со вчерашнего дня у нее было приготовлено прекрасное пышное платье. -Эй, сестрюнь, ты там в дверях, что ли, застряла? Иди сюда, я один слушать не хочу!-донесся через полчаса голос бро, а девушка все также не спеша наносила тушь на ресницы. Пусть помучается! Это утро прошло великолепно. Илл чувствовала себя принцессой, лишь иногда ловя себя на мысли, что все слишком хорошо. Змея сомнений и неясных страхов шевелилась где-то внутри, но ее злобное шипение заглушали звуки праздника, бесконечные поздравления и громкий хохот гостей. Март, не заморачиваясь в плане эмоций, самозабвенно играл с радиоуправляемым вертолетиком. Также безмятежно прошел и день, а как только отбыли последние дальние родственники, о которых близнецы даже не подозревали, Мартин решительно встал и, с твердым желанием оторваться на всю катушку, пошел собираться на собственную вечеринку. Усталые родители отправились спать, Эрик, также порядком уставший от всей кутерьмы и основательно потрепанный (по голове и за щеки), вырубился прямо на полу кухни. Прилл же решила перед сном прогуляться, надела удобную темно-синюю майку, фиолетовые обтягивающие брюки (благо, есть что обтягивать) и свои любимые красные кеды. Дверь распахнулась, и в дом, объятый ароматами выпечки и ванили, ворвался влажный ночной воздух, прогретый за день жарким майским солнцем. Мимо, по привычке отпихнув сестру локтем, проскочил Мартин и, обернувшись, сказал: -Пока, Илли! Будет скучно-приходи, адрес ты знаешь. Маме с папой скажи, что я их люблю-обнимаю!-он поцеловал сестру в щеку и вприпрыжку побежал по улице. Илл со вздохом проводила брата взглядом, и, ничего не сказав, пошла в противоположную сторону, размышляя о прошедшем дне.

***

Темные улицы, на удивление пустые в этот час, манили прохладой. После такого сборища людей Прилл, никогда не любившая шума, с удовольствием нырнула в ночь, сливаясь с тенями. Вообще, девушка часто ловила себя на мысли, что была бы не прочь раствориться в этом восхитительно свежем, холодном воздухе и стать частью окружающего мира. Прилл гуляла по парку, когда какое-то незнакомое чувство кольнуло ее в сердце. Это была смутная, до конца неясная тревога, которая с каждым мгновением все нарастала, превращаясь в чувство паники и бессилия. Терзаемая отвратительным чувством, она решила позвонить брату-ведь он всегда ее защищал, успокаивал и давал силы. Один его голос вселял уверенность и храбрость, поэтому она поспешно прижала телефон к уху, чтобы услышать спасительное на тот момент, жизнерадостное "Алло!". "Номер временно не может быть вызван" Илл тупо уставилась на телефон. В глубине души зараждалась паника, мысли путались, никак не желая соединяться в единое целое предположение. Брат, который всегда был на связи, который никогда бы не позволил себе такой злой шутки, сейчас не отвечал. Девушка резко сорвалась с места и побежала к месту проведения вечеринки так быстро, как только могла. Сбивчивое дыхание не мешало ей постепенно приходить в себя и выдавать более-менее здравые версии. Может, телефон украли? Или он его потерял? Или наспор сломал симку? Однако, несморя на здравые рассуждения, она ощущала-было что-то неправильное, что-то ужасное в этой ситуации. Без остановки, не сбавляя темпа, она пробежала пять кварталов и ворвалась в дом, где должен был быть Мартин. Музыка стихла, послышались невнятные шепотки, но замолкли и они. -Где. Мой. Брат-с трудом выдавила из себя Илл, безуспешно ища глазами родной худой силуэт. -А он и не приходил-ответил кто-то из толпы. Девушка, и без того бледная, стала как полотно и медленно сползла по стенке. Трясущимися руками она набрала номер мамы. А далее все было, как слайд-шоу: сбивчивый разговор с заспанной матерью, бесконечная беготня по переулкам в свете звезд, звонки домой маленькому Эрику, который раз за разом в рыданиях сообщал, что Мартин домой не являлся, часы, показывающие пять утра, полицейский участок, первые лучи солнца сквозь тучи. Свет так и не достиг земли. Тяжелый туман, заволокший все вокруг, сгустил тени и поглотил весь свет. Не только солнечный.

***

Неделя тумана. Неделя размокших трав, опасных дорог, непроглядной тьмы, такой, что человека не видно за пять метров от тебя. Неделя печальных людей. Неделя слез по ночам, истерик, кошмаров, ссор и драк с собственной семьей. Неделя безуспешных поисков. Прилл лежала прямо на холодной, влажной траве спортивной площадки у школы. Туман, молочным киселем стелившийся по земле, обволакивал выделявшиеся скулы, темные круги под глазами и нервно подрагивающие пальцы: все остальное было закрыто одеждой, чтобы никто не увидел синяков и ссадин. Прилл не защищалась. Прилл не жаловалась. Но теперь, под покровом густого земного облака, все вспоминалось особенно четко. И больно. Последняя ссора вышла особенно запоминающейся. Мать, ни с того ни с сего, схватила Илл за руку мертвой хваткой. Девушка пораженно уставилась на родную маму, сейчас до боли сжимающую руку дочери. -Мам?..-тихо прошептала Свитс, не пытаясь вырваться. А затем произошло что-то, что граничило с безумием: Лили с силой оттолкнула дочь в сторону кухонного гарнитура. Девочка ударилась затылком об край дверцы и чудом не раскрошила себе череп. В глазах стоял туман, но она отчетливо ощущала, как стекает струйка теплой крови по шее. И тут мать что-то прошептала. Прикладывая титанические усилия, Илл все же разобрала сбивчивые слова поехавшей женщины: -Это ты... Это ты... Прилл не понимала, в чем ее обвиняют. Горячие, соленые слезы застили взор, но внутри все также четко стоял вопрос: в чем она провиниилась? Что сделала не так? В чем дело? Почему каждый раз, каждый день она терпит боль, причина которой не только пропажа брата? Ну почему, Господи, если ты есть, скажи-почему?! Уже почти отключаясь от острой боли в затылке, она слышит, что кто-то быстро спускается по лестнице и загораживает ее собой. Тени за окном сгущаются, усыпляя, убаюкивая... В полицию отец обращаться не стал. Хоть его жена и съехала с катушек до такой степени, что обвиняет непонятно в чем родную дочь и избивает ее до полусмерти, все же он любил ее. -Эй, неполноценная! Хорош бездельничать, вали на уроки!-одноклассница, единственная, кто еще не брезговал с ней разговаривать, швырнула в Прилл камнем издали, пытаясь вывести девушку то ли из транса, то ли из летаргического сна. Свитс неторопливо поднялась, выжала прямо на себе влажную одежду, закинула сумку на плечо и направилась неспеша к школьным дверям. "Ненавижу. Ненавижу их всех"-совершенно спокойно подумала Прилл и, включив режим автопилота, в котором находилась последние дни, больше ни о чем не думала.

***

Илл лежала в холодной постели, тщетно пытаясь согреться. Она уже засыпала, когда через плотный, затхлый воздух, к ее волосам потянулась светлая, нежная рука Мартина. -Прощай, Илли-фантом печально улыбнулся и растаял в ночи. Прилл вскочила, разбуженная ужасным, гнетущим чувством чего-то непоправимого, неправильного, безумно несправедливого. Она закричала. Громко, истошно, давясь слезами и собственным криком. Прибежали перепуганные родители. Истаявшая за неделю, непривлекательная женщина и осунувшийся мужчина. Эрика отправили к тетке, поэтому Илл больше не увидит полумертвого младшего брата. Родители ничего не спросили-все и так ясно. Невыносимо болела кожа от синяков многочисленных побоев в семье и классе, но Илл не вырывалась из горячих, крепких объятий родителей-горячие слезы всех троих словно залечивали телесные раны. Жаль, они не могли залечить ту пустоту, что осталась после смерти брата.

***

Она бежала. Снова, как в тот ужасный вечер. На ней та же одежда, но она больше не чувствует радости даже в глубине своей половинчатой души. Вся радость осталась в другой половине, что забрал с собой Мартин. Она и не смотрела, куда бежать. Прилл кое-что придумала, но пока сомневалась-а стоит ли приводить пружину, несомненно, ужасных событий в действие. Поэтому она просто бежала. Утопая в тумане, так и не исчезшем за целую неделю, она, часто дыша, бежала сломя голову. Очередная драка с матерью, которая на этот раз высказалась открыто-по ее мнению, это Илл убила Мартина. Не выдержав боли и клеветы, девушка убежала в комнату, взяла давно приготовленную сумку и сбежала через окно. Ссадины обдувались ветром, боль утихала, но бесконечно так продолжаться не могло. Прилл забежала в ближайший переулок и, захрипев, сползла по стене. -Эй, шлюшка, сколько за 15 мин?-прокуренный голос принадлежал обладателю сильных рук и зловонного дыхания, который поднял девушку на ноги и, небрежно взяв за подбородок, осмотрел лицо. У Пилл затряслись колени-в руки насильников она еще ни разу не попадала. -Да, не густо у тебя с шармом. Ну, ничего. Не на лицо ж тебе смотреть-он отвратительно хрипло расхохотался и снова обдал несчастную девушку теплым дыханием с ароматом сотни-другой гниющих трупов. -И-извините... Я не...-пролепетала девушка. Мысли в голове снова путались, не давая принять решение так быстро. Все же травма оставила свой след на воспаленном мозгу девушки. -Что ты там бормочешь? Ааа, так бы сразу и сказала, что бесплатная. Да тебе ломаная копейка-красная цена. Посмотрела бы на себя-круги под глазами, бледнющая, холодная. Я как будто труп собираюсь трахнуть!Незнакомец, с ужасающей опытностью, перевернул девушку, словно тряпичную куклу и наклонил с силой вперед, ткнув Прилл лицом во что-то холодное и мокрое. Послышался звук торопливо расстегиваемой молнии. Но даже в таком состоянии, избитая, сломленная, на грани безумия девушка не могла такого позволить. Мысли перестали путаться, наступило четкое осознание происходящего. В уме за пару секунд просчитывались варианты побега и избавления от насильника, глаза, не смыкавшиеся уже неделю, с удивительной цепкостью улавливали и различали предметы в сумраке. Ничнго, что было бы похожим на оружие, она не нашла в ограниченом поле своего зрения. Мужчина все сильнее прижимал девушку лицом к поверхности, а другой рукой все еще боролся с непослушной одеждой. Выбора у Илл не оставалось. Она, как учил брат, резко вскинула острый локоть куда-то назад, за спину, ориентируясь на тяжелое дыхание, вложив в удар всю ненависть, всю боль и обиду, заехала в висок мужчине, от чего он отлетел немного в сторону, подвернул ногу, зацепил рукой, пытаясь удержать равновесие, какие-то доски, упал на землю и... И одна из досок поворачивает его голову вбок, а непонятно откуда взявшаяся из темноты ржавая труба пробивает ему висок. Прилл вскочила на ноги, но, в ужасе от увиденного, отшатывается назад, упираясь в противоположную стену. Все пережитое вновь проносится перед ее глазами, раны начинают кровоточить, слезы льют из глаз огромными каплями. Ее рассудок окончательно рассыпается в прах. Перед глазами мелькают неясные образы и она готова хоть всю жизнь так стоять и вглядываться, искать смысл, пытаться потрогать чудесно яркие картинки. Прилл любуется через сияющее стекло разума на чудные образы событий, в которых начинает понимать некую закономерность. Стекающие часы-это навсегда остановившееся время, а вон тот человек среди деревьев-это радость. "Деревья, деревья, деревья... Ха-ха... Ревьяде, яревьде, вьядере... Ха-ха..."-она пробует давно знакомое слово на вкус, играя с ним и находя экспременты безумно смешными. Но вот, первые косые нити дождя касаются ее разгоряченной деревьями и часами головы, наконец разгоняя ненавистный туман и оставляя после себя кристальную чистоту как в мире, так и в самой запутавшейся душе. Слышатся совсем близко разговоры пьяных подростков. И как она не услышала? Она снова бежит. Компания ее заметила и теперь, на заплетающихся ногах, теряя то одного, то другого пьяного в тополь бегуна, преследует сумасшедшую. Прилл понимает, что времени у нее немного, но она решилась-она достает свечи, спички, небольшой нож прямо набегу. Внезапно заворачивая во мрак, она оказывается в заброшенном гаражном кооперативе. Четко видия сохранившийся в приличном состоянии гараж, она забегает туда и захлопывает створку ворот. Времени мало, надо делать, что решила. Илл режет левую ладонь наискосок, рисуя собственной черной кровью пентаграмму прямо на холодном железном полу. Быстро расставляет свечи по краям звезды, зажигает их и, прислушиваясь к приближающемуся топоту и ругательствам торопливо шепчет: -Люцифер, я, Прилл Свитс, хочу заключить с тобой сделку в обмен на свою душу! Один за одним гаражи разламывают, скрежет железа становится все ближе и ближе... -Где ты, сука? -Со скучилась, поди, по братику, шлюха? -Депрессивная шлюха же! -Да, точно! "Что тебе нужно, смертная?"-холодный голос внутри головы Илл был заинтересованным и одновременно резким. -Я хочу, чтобы они все умерли!-не в силах больше сдерживать злость, боль, обиду, девушка прокричала эти слова-хочу, чтобы они все сдохли, сдохли, сдохли! Одноклассники, эти пьяные мудаки, тот, кто убил моего брата! Все! НЕНАВИЖУ! Последнее слово она выкрикнула вместе с открытием двери: подростки из-за громких криков нашли девушку. -Вот она! -Сейчас повеселимся! "Только и всего? Ты желаешь им смерти?"-Люцифер усмехнулся и продолжил: "Мне даже не нужна твоя душа. Нет ничего проще, чем смерть. Позволь показать"

***

Эта шлюха, еще недавно что-то бормотавшая, вдруг заткнулась. С чего это? Испугалась? Не похоже. Наверное, она уже жаждет, чтобы мы пустили ее по кругу, ха-ха. Стоп, она поднимает голову. Боже, что с ее глазами? Они же... Не красные, нет? Да ну, хуйня какая-то,отсвечивает, наверное. Мои друзья обступают ее кругом, не давая выхода. А она будто и не хотела уйти-стоит, прямо перед собой смотрит. Я упустил момент, когда в ее руке искрой мелькнул маленький складной нож.

***

Прилл (или Люцифер?) с отрешенным лицом метнула нож совершенно не ожидавшего такого поворота событий подростка и медленно, пока все приходили в себя, подняла с пола огромных размеров гаечный ключ. -О, Господи! Она убила Тома! -Шлюха, а ну иди сюда! Да мы тебя ща грохнем, а потом пустим по кругу, используя твою кровь в качестве сма... Подозрительно новый, совсем не проржавевший ключ врезался в голову неудавшегося насильника и расколол его пополам. А дальше началась просто кровавая бойня. Ключ лего вращался в тонких руках Прилл, иногда поражая несколько целей. Кровь улила все вокруг, мозги и обломки черепов создавали кашу под ногами, а оскальзывающиеся подростки, которых было человек двадцать, больше сами себя калечили и убивали, натыкаясь на торчащие всюду листы железа. Отовсюду к ней тянулись руки, но Илл просто уворачивалась от цепких пальцев-кровавый пол и алкоголь делали свое дело. Хотя иногда и приходилось марать руки-тогда Прилл попросту протыкала висок ключом или ломала затылок размашистым ударом. Один из особенно бойких персонажей догадался попытаться выдернуть ногу Илл из-под центра тяжести, но она лишь усмехнулась и со всей силы пнула в лицо обидчика, попросту вмяв нос ему в голову. А люди все не кончались. Они орали, вопили, проклинали все на свете, матерились... И все равно ничего не могли поделать. Сказать по праде, Люцифер в идеале знал тактику ближнего боя, превращая потасовку в кровавый бал. Гибкое юное тело Прилл извивалось, выгибалось, выкручивалось так,как никто никогда не видел (ученые и не предполагали, что человеческое тело настолько выносливо). Демон, обращая недостатки тела в достоинства, вывел Свитс из драки не только победителем, но еще и без ран. Девушка, с легкой улыбкой на губах, добила последнего подростка, воткнув два пальца ему прямо в глаз, который упал прямо на нее, оставив след кровавой ладони на майке. Перешагивая через трупы, она прошла к выходу и тихо прошептала, чуть растягивая слова: -Удача нам благоволит.

***

Она очнулась в лесу, в той его глухой части, где ни разу не была. Чуть отдышавшись, она выпрямилась и осмотрелась. Дождь перестал, наконец, лить, земля быстро высыхала. Тучи рассеивались, исчезая в небытии, открывая взору полнолуние. "Вот видишь? Убивать просто!"-Люцифер скучающе протянул эти слова: "Ты и сама сможешь. Ты ведь все еще хочешь найти убийцу брата?" -Да. Да, хочу-ответила Прилл, ни на миг не сомневаясь. "Тогда ищи. Я покину твое тело, но буду за тобой приглядывать"-демон усмехнулся и затих. -Я найду его, мой Лорд, не сомневайтесь-она, обнаружив у себя под ногами четырехлистный клевер, оскалилась краем рта, сорвала растение и посмотрела наверх, туда, где деревья протыкали верхними ветками небо, светила полная, кипельно белая луна, а ветер тревожил мрачные тени-Я найду. Ведь удача нам благоволит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.