ID работы: 4045073

Night Mystery

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже неделю Нико просыпался от тихого дыхания за спиной и легкого прикосновения к волосам. И боялся открыть глаза, чтобы поймать ночного гостя. Ему было ужасно страшно и одновременно с тем чрезвычайно интересно. Не открывая глаз, он запоминал каждое ощущение, что дарило присутствие этого человека. Скрип двери — Нико все время забывал смазать ее, — затем едва слышные шаги по гладкому полу домика Аида. Однажды гость случайно наступил на Джейка — крысиный скелет, развлекавший Нико в одинокие дни. И тогда Нико услышал шепот гостя — незнакомый, но точно не принадлежащий девушке. Обронив пару ругательств, парень прошел к кровати в углу и принялся за свой ночной ритуал. Когда незнакомец оказывался рядом, Нико чувствовал исходящий от него легкий кисло-сладкий аромат яблок и клубники, будто он весь день проводил на клубничных полях. Руки и все тело таинственного парня будто бы излучали тепло. Такое тепло, какое бывает только летом после полудня, когда солнце выходит из зенита и не палит безжалостно, а ласково согревает. В действиях парня ощущалась нежность. Он нисколько не хотел выдать себя, разбудив Нико. Но он не знал, что Нико не спал — просто хорошо притворялся. И чувствовал, как рука гостя осторожно отодвигает край одеяла, в которое Нико часто заворачивался почти с головой, пальцы касаются шеи над воротником теплой пижамы и невесомо перебирают пряди темных волос. Нико страшно. Ведь это же ненормально, когда кто-то посторонний забирается по ночам в твой дом и касается тебя? Нет, точно не нормально. Однако Нико еще ни разу не пришло в голову запереть входную дверь на замок, потому что с самой первой ночи он полюбил эти прикосновения. Достаточно было теплым подушечкам пальцев коснуться его кожи, и Нико расслаблялся. Его быстро покидали тяжелые мысли, накапливающиеся в течение дня, все напряжение исчезало. И страх пропадал. Ему только хотелось, чтобы гость не уходил. Останься, не называй себя, не выдавай себя, но продолжай делать так. Еще никогда Нико не испытывал одновременно беспокойства и спокойствия. Две противоположные эмоции не устраивали у нем борьбу, они жили в мире и согласии. И уговаривали его снова и снова поддаваться гостю. И в какой-то момент — может, через минуту, может, через час — Нико засыпал. А когда утром открывал глаза, видел лишь неплотно прикрытую входную дверь и носом улавливал едва заметный запах яблок и клубники, как след, оставленный загадочным парнем. Потом все следы чужого присутствия в домике Аида прогонял морозный воздух с улицы, а на пороге Нико встречал Джейсон. Укутанный в шарф, держащий в руках пару перчаток в снегу — утро не утро если они с Перси не разбудили друг друга игрой в снежки. Нико привык к подобному зимнему распорядку. Солнца еще не видно, а Грейс уже поторапливает его, чтобы идти на завтрак. — Как спалось? — невинный вопрос настораживает Нико, он втягивает носом воздух. От Джейсона пахнет озоном, будто вокруг него вечная гроза. — Отлично, — отвечает он, незаметно облегченно выдохнув. Всю неделю, с тех пор, как впервые почувствовал чужое присутствие, Нико пытается вычислить, кто же это может быть. Однако из самых ярких признаков гостя — лишь запах яблок и клубники. Летний, теплый, совсем не сочетающийся с зимой. А между тем Лагерь Полукровок уже месяц был засыпан снегом. И близилось Рождество. Незнакомец как будто появлялся из летних воспоминаний о работе на клубничных полях, когда они, стоило Дионису прикорнуть в уютном шезлонге, сбегали в лес, под прохладную тень деревьев. Тогда их руки были липкие от клубничного сока. А потом и не только руки. Ведь все шутливо дрались, толкались, пихались. И Нико был таким же счастливым и беспечным вместе с ними. Потому что летом это можно, потому что в такие моменты нет ничего важнее громкого смеха, сладких пальцев, что постоянно пытаешься облизать, и теплых объятий друзей. Именно летом он позволял друзьям обнимать себя. Чтобы зимой, вспоминая эти объятия, греться в холодном домике Аида. Но в этом не было смысла. Зачем греться воспоминаниями, когда тебя греют теплые руки «человека из воспоминаний». Кто это мог быть? Их летом рядом так много, что Нико не вспомнит всех имен. Кому может быть интересен незаметный, мрачный во все времена года сын Аида. — Хэй, чувак, давай-ка аккуратнее! — обжигающе горячие руки Лео едва не прожигают его куртку насквозь, пока тот оттаскивает его в сторону от своего нового едва не взлетевшего на воздух изобретения. Вальдес мается от скуки с тех пор, как вернулся в октябре вместе с Калипсо. Все разъехались и, кроме нее, не с кем поболтать. Однообразие быстро наскучивает полукровкам. «Теплые руки», — мелькает в голове у Нико мысль и сразу испаряется. От Лео пахнет техникой, сгоревшей проводкой, машинным маслом и чем-то еще — тоже горелым. Он не может быть ночным гостем. Не только потому что от него пахнет не так. Лео ужасно шумный. Вот он ступил шаг в сторону и уронил ящик с инструментами, тут же опустился до изощренных ругательств с упоминанием Геры и различных мелких монстров. А когда он идет, то в его поясе вечно что-то позвякивает. И движения его быстрые, резкие, будто он никогда никуда не успеет, если хоть немного замедлится. Глядя на захлопывающуюся дверь домика Гефеста, Нико качает головой. И плетется за Джейсоном.

***

За завтраком Нико бросает попытки найти нарушителя своего спокойствия. В трапезной все запахи мешаются. Рядом с ним сидит Аннабет, и Нико в нос бьет запах ее персикового шампуня. От тарелки исходит потрясающий запах пирога и, если бы его попросили быть честным, то Нико признался бы, что за завтраком его уже не заботит ночной гость. Мысли о нем испаряются в течение дня. Его окутывает запах мороза, пока они с Аннабет, Перси и Джейсоном гуляют по узким тропинкам. А после обеда Нико и вовсе погружается в запах чистоты и медикаментов. Лазарет зимой не пустует, хотя множество полукровок покидает лагерь. Зато повсюду появляются коварные скользкие горки, твердые, заледеневшие снежки и холод, который полукровки не всегда замечают. Уилл крутится у шкафчика с перевязочным материалом. Роняет то бинты, то салфетки. Его неуклюжесть заставляет Нико иногда сомневаться в его профессиональности, но когда доходит до дела, он проявляет себя с лучшей стороны. Однажды Уилл, отчаянно краснея, признался Нико, что его присутствие смущает, поэтому у него все летит из рук. Нико счел это за комплимент и больше никогда не подначивал друга. Ведь он и сам испытывал нечто похожее, стоило Уиллу оказаться рядом. Они не раз и не два неумело флиртовали, но так и оставались лучшими друзьями, не решаясь - а, может, и не думая об этом — перейти на следующую ступеньку отношений. Закончив бинтовать разбитую в кровь руку маленькой дочери Гефеста, Уилл отпускает ее и с улыбкой поворачивается к Нико. Конечно, это не обходится без упавшего пузырька с нектаром и размотавшегося бинта, однако Нико не обращает на это внимания. За столом, где Уилл листает журналы о машинах и самолетах (он просто помешан на всем этом, как Перси на синей еде), в небольшой вазочке лежат три яблока. Четвертое Нико крутит в руках. — Угощайся, — заметив его интерес к фруктам, с готовностью предлагает Уилл и садится рядом. Но Нико только качает головой и пристально смотрит на Уилла. От него слегка пахнет нектаром и свежими бинтами, пропитанными в спирте. — Нет, спасибо, — Нико посылает ему легкую улыбку и снова становится задумчивым. — Уилл… — медленно произносит он. — Ты не знаешь, кто у нас в лагере может любить клубнику? Уилл хмурится в ответ на странный вопрос. — А что, клубники хочешь? — улыбается он, пытаясь поймать в темных глазах хоть намек на улыбку. Но нет — там только глубокие размышления. С таким видом, как у Нико сейчас, можно рассуждать о смысле жизни. — Нет… — качает головой ди Анджело. И пристально всматривается в лицо Уилла. Нет, ни один мускул не дрогнул. На него подозрения падать не должны точно. Уилл бы никогда не смог преодолеть расстояние от двери до кровати в домике Аида. Джейк и Томас — любители ночных игр в кошки-мышки — ни за что не позволили бы ему сделать это. Или сам Солас бы в темноте запнулся об собственную ногу. А его руки редко были теплыми по ночам — все свое целебное тепло он отдавал днем в лазарете. И запах. Никакими яблоками и клубникой не перебить этот резкий запах медикаментов, шлейфом тянущийся за сыном Аполлона. Нико просто хотел выдать желаемое за действительное. Это действительно так — Нико очень хотел однажды ночью медленно открыть глаза, повернуться и увидеть Уилла, сидящего на краю его кровати. Нико бросил взгляд на друга. Тот лениво листал одной рукой старый журнал с детскими комиксами, которые обычно отдавал детям-полубогам, попадавшим в лазарет. Вторая рука его лежала на столе совсем рядом. Пальцы Нико дернулись, но он передумал. Возненавидел себя за трусость и глупые догадки, но передумал. Уилл к нему приходит или не Уилл все-таки было достаточно просто выяснить. На столе лежал график дежурств в лазарете, расписанный разноцветными фломастерами. На сегодняшний день ночная смена была записана желтым — Уилл Солас.

***

В домике Аида пахло сыростью и стоял вечный холод. Нико не знал, откуда они появлялись. Возможно, это было как-то связано с самим Аидом, во дворце которого стоял точно такой же запах. Постороннему человеку, зашедшему в гости к Нико, было бы явно неуютно здесь, но сам он давно привык. Это был запах подземелий — и он чувствовал себя здесь хорошо. Но иногда ему становилось одиноко. В те дни, когда он проводил время с Уиллом. Он привыкал к запаху медикаментов, солнца и жизни, которые всюду следовали за сыном Аполлона. И когда приходил момент расстаться и отправиться спать с свой домик, Нико чувствовал разочарование. Ему не хотелось оставаться одному в полной тьме, где нет места лучику солнца. В его домике на полу лежал паркет, и каждый звук игры животных-скелетов отдавался эхом в полупустом помещении. Только у кровати Нико постелил мягкий ковер, скрадывающий шаги, греющий. Потому что ни один человек на свете не любит просыпаться утром и сразу вставать на ледяной пол. Нико сел на кровать, держа в руках теплую кофту, в которой любил спать. Его пижама, весь день лежавшая на кровати, всегда пропитывалась холодом, и Нико в ней долго засыпал, стараясь прогреться под толстым одеялом. Проблему решил загадочный ночной гость. Он согревал своим запахом, своими теплыми руками, дыханием. Нико становилось тепло и уютно от одного его присутствия. И это его пугало. Нет, не действия гостя, а сам факт того, что кто-то приходит в его домик по ночам и старается не выдать себя, даря ему нежные прикосновения. Это походило на одержимую любовь, на полнейшее безумие. Опускаясь на подушку, Нико не ощущал сна. Его голову заполняли сотни мыслей. Как это всегда бывает, когда ты собираешься спать, но уже ощущаешь надвигающуюся бессонницу. В эти моменты хочется широко распахнуть глаза и смотреть на образы, что рисует на потолке воображение. И ловить мысли, что решили поиграть. И все они просачиваются меж пальцев, оставляя после себя легкую грусть или мимолетное возбуждение. Сквозь узкую полоску между шторами просачивался свет луны, прокладывая тонкую серебристую дорожку на полу, словно отгораживая кровать от всего остального мира. Мысли в голове жужжали пчелиным роем, и Нико зажмурился, почти с головой накрываясь одеялом. Его разрывали противоречивые чувства. Он хотел, чтобы ночной гость пришел сегодня и подарил ему еще одну спокойную ночь. И вместе с тем не хотел этого. Ведь если он не придет, то Нико только уверится в том, что это Уилл. Уилл, который стал близким другом за несколько месяцев, а не кто-то неизвестный с пугающими привычками. В тишине, окутавшей дом, раздался скрип двери. Нико постарался притвориться спящим, вслушиваясь в мягкие шаги по паркету. Гость шел медленно, будто прощупывал под своей ногой каждый сантиметр. Когда он прошел мимо письменного стола, что-то зашуршало и взвизгнуло. Сам гость подскочил, а следом раздался хруст. Кажется, это был Томас — кот-скелет обожал устраивать засады под столом. — Упс, — знакомым шепотом произнес незнакомец. Кровать медленно прогнулась под чужим весом. Гость осторожно присел на одеяло. И просто смотрел на Нико, который прилагал титанические усилия, чтобы его ресницы не дрожали и редкое дыхание не сбивалось. Он собирался выдать себя этой ночью, поймать таинственного посетителя. Но не сейчас. Сейчас еще рано. А странный парень все смотрел, Нико буквально чувствовал покалывание на лице, где скользил его взгляд. Со лба, на который опустились пряди густой длинной челки, на короткие ресницы, на острые скулы. Мимолетный взгляд на губы, и Нико почувствовал жар на лице, надеясь, что это никак не отразилось на его бледной коже. Хотя что можно увидеть в темноте? Только легкие контуры и загадочные силуэты. Ночью не только кошки становятся черными, ночью тьма может покрыть даже самого светлого человека. Вот рука, покоившаяся на одеяле дрогнула, и потянулась к волосам Нико. Невесомое прикосновение, Нико напрягся, и когда гость уже хотел отдернуть руку, он схватил его за запястье и открыл глаза. На него смущенно и напуганно смотрели знакомые глаза, цвет которых трудно было различить во мраке. Запах яблок и клубники, исходивший от гостя в прошлые разы, в этот раз перекрывался запахом лекарств. — Извини, Нико. Я думал, что ты… То есть я хотел, чтобы… Ты говорил… — затараторил Уилл, пытаясь оправдаться. — Солас, — не отпуская его руки, Нико сел в кровати и натянул на себя одеяло. — Скажи нормально, что ты тут забыл посреди ночи, — он старался говорить спокойно, чтобы Уилл не усмотрел в его голосе злость или недовольство. — Ну… — смущенно протянул Уилл, опуская голову. — Ты как-то сказал, что плохо спишь последние дни. И я решил тебе помочь. Знаешь, — он неопределенно повел рукой, — не только дети Гипноса способствуют хорошему сну. — Ясно, — улыбнулся Нико и отпустил руку Уилла, но когда тот поспешил ее убрать, схватил снова, осторожно касаясь пальцами ладони и переплетая пальцы. — А ты просто не мог сказать мне об этом? Зачем было тайком прокрадываться в мой дом? У меня ведь под кроватью, чтобы ты знал, лежит меч, а еще я в любой момент могу уйти по теням или вызвать толпу зомби и скелетов. — Тогда я бы положил тебя в лазарет до конца зимы, — Нико услышал его тихий, скромный смешок. — Никаких штучек, связанных с тьмой и смертью, помнишь? Я, как врач, еще не отменял своих рекомендаций. — Хорошо, это так, — кивнул Нико. — Но почему ты не мог сказать, что хочешь помочь мне справиться с бессонницей? — А ты бы позволил мне всю ночь сидеть на твоей кровати? Нет, Нико, на самом деле, предпочел бы, что Солас всю ночь лежал на его кровати. Рядом. Чтобы обнимал, согревал и был рядом. И целовал? Может быть, и это было бы замечательно. — Наверное, нет, — неопределенно ответил Нико и, прежде чем Уилл грустно кивнул головой, говоря «ну, вот видишь», добавил: — Я бы предложил тебе прилечь рядом. Места должно хватить. Оба уставились друг на друга в смущении. Уилл улыбался и как будто немного светился, словно его намазали фосфором. Очень милое свойство, которое Нико открыл для себя, когда впервые позволил сыну Аполлона обнять его. Это было вечером, когда они прощались после посиделок у костра. Они одновременно потянулись друг к другу, и долго не расцепляли крепких объятий. Потом Уилл признался, что всегда слегка светится от счастья в прямом смысле. — Уилл, — первым нарушил долгую тишину Нико. — Все ведь давно знают, что мы друг другу нравимся. — И ты хочешь сказать… — Скорее, предложить… — Да, давай. Как в тот летний вечер на ступеньках домика Аида, они одновременно потянулись друг к другу, но уже с более серьезными намерениями. Нико решительно коснулся губ Уилла, целуя неумело, но вкладывая в поцелуй свои чувства, что успели накопиться за несколько месяцев их близкой дружбы. И едва ли в мире хоть раз был такой же неловкий, неуклюжий, такой невинный, но теплый и нежный поцелуй, в котором таилось столько любви. Нико чувствовал теплые руки на своей спине, на плечах, на шее, и бабочки-скелеты в его животе кружились волнительной стайкой. Они медленно отстранились, скромно улыбаясь друг другу, Уилл порывисто обнял Нико, крепко прижимая к себе. А он уткнулся носом в его шею, чувствуя, как по всему телу разливается успокаивающее тепло. И все ночи, проведенные с солнечным «незнакомцем» показались ему вдруг самыми необычными, но оттого еще более прекрасными таинственными свиданиями. А в темноте, в углу, где отдыхали от игр крысы-скелеты, удовлетворенно блеснули красные глаза, и бог, скрывавшийся там, спокойно улыбнулся. Он хотел доказать Нико, что умеет быть добрым. И сделал это. Его миссия выполнена, а дальше они уже справятся сами — двое счастливых юных мальчишек, смущенно обнимающиеся под теплым одеялом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.