Часть 1
26 сентября 2012 г. в 12:56
Небо пронзают синие вспышки света, время двенадцать, грохочет где-то, и отчаянно бьётся с грозою лето, ветром тёплым касаясь алых губ. Он один, он стоит посреди дороги, он промок насквозь, и промокли ноги… Проклинает он, что бушуют боги. Он ведь верит. О, как же он глуп. Он от капель брызг головой мотает, а потом, вздыхая, глаза закрывает. Импала рядом, она понимает. Барабанит дождь в лобовое стекло. Брат пропал, он в беде, надо ехать срочно, ведь опасность есть, знает он заочно, нити чувств его привязали прочно, и пора спешить. Время подошло. Он бы с места прямо сейчас сорвался и на газ бы жал и за братом гнался, а найдя его больше не боялся… Но ему мешает чёртова гроза. На пять метров вперёд ничего не видно, и ему до боли в груди обидно, и должно быть за бездействие стыдно, но природе разве об этом знать?..
Фары чуть мерцают, и дым клубится. Где-то далеко брату вновь не спится, за его окном бьёт крылами птица. Он уже жалеет, что убежал. Глупо злился он после мелкой ссоры, не спасли угрозы, да и разговоры… Городок ночной обступают горы. Под подушкой покоится верный кинжал.
А там, на шоссе, гроза утихает, брат Импалу до ста миль в час разгоняет, и в который раз брата вспоминает, щурясь на редкие фонари. Ночь устала, бежит к рассвету, счётчик Шевроле мотает километры, на мысли о нём наложено вето, а думает всё же. Хоть ври, хоть не ври.
Welcome город N. Солнце только встало. Он на тормоз жмёт и глядит устало, надо бы поспать, кофе будет мало, да только за этим ли он так гнал? Находит мотель чем-то смутно знакомый, похожий на дом, только не было дома. Вдали затихают отголоски грома… Ну, наконец-то. Нашёл. Отыскал. Стук в дверь, зевок, и лицо построже, хочет радость сдержать, хочет – и не может. О скорей бы увидеть, да, скорее, боже! Там за дверью шаги предвкушают финал. Два щелчка замка, и уже чуть легче, взгляд глаза в глаза, словно с первой встречи, обнимает брата крепко он за плечи, а тот выдыхает: "Я так тебя ждал".
Глазами он может сказать о многом. О чувстве опасности, о трудной дороге, о страхе и о плохой погоде… Он может, поэтому и молчит. Только брата обратно в номер тащит, прижимает к стене и целует слаще, чем тогда, в первый раз. И его удача, что никто не услышит, сколько хочешь кричи. Соседей здесь нет, слышат только стены их своё решение этой проблемы, и нет для беседы другой у них темы, кроме разлуки такой на беду. За окнами ветер по-летнему вьюжит. "Ты только попробуй ещё раз… Убью же! Чего ты молчишь? Отвечай быстро, ну же!"
"Я от тебя никогда не уйду".