ID работы: 4045335

Твоя Леди

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть сегодня ты будешь Нуаром, а я – твоей Леди И пусть маски всё так же скрывают от нас же самих, Тайну жизней иных Тех, что ныне забыты на время, Как забыты скитанья, неловкость и горечь обид. Пусть не будет имён и фамилий, лишь крыши Парижа, Лишь огни тусклых звёзд и огрызок холодной луны. Витражи Нотр-Дама, горгульи клыкастые в нишах... Мы сегодня как волны свободны, как ветер вольны. Фонари пятном света качаются на во́дах Сены. Дышит шёпотом звёзд остров замков – старинный Сите. Твоего сердца стук, почему-то, течёт в моих венах. Я сегодня позволю разрушиться этой черте, Что когда-то сама провела, не желая меж нами Видеть дружбы иной, кроме братской любви, Но теперь, В тёмный час, когда город охвачен ночными мечтами, Я сломаю замок, приоткрыв для тебя эту дверь. Ты, быть может, хотел бы узнать, что с твоей Леди стало? Но, надеюсь, сегодня не станешь вопрос задавать. Ну, а коль всё же спросишь, скажу – твоя Леди устала, Очень сильно устала ждать чуда. Быть верной. Мечтать. Её сердце сгорело в груди до легчайшего пепла, А она ведь не феникс, чтоб к жизни его возродить. Леди больше не хочет страдать и быть пламени жертвой И ждать чувств от того, кто не может её полюбить. Леди больше по нраву её красно-чёрная маска, чем та жизнь, от которой она под личиной спаслась. Твоя Леди устала... Не хочет она верить сказкам. Твоя Леди, возможно впервые, и вправду сдалась. Только вдумайся сам, Ша Нуар: разве всё это важно? Для чего мне вообще говорить, когда можно молчать? Просто рядом есть Кот и в объятьях Кота безопасно. Он не будет мне лгать, предавать и пытаться сломать. Обними меня крепче. Здесь было так холодно раньше? Ну, а может и было. Парижская ночь так свежа... Просто стой со мной рядом. Наш город как кукольный с башни... Твоей Леди тепло. Твоя Леди впервые жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.