ID работы: 4045394

История одного вампира

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 и последняя

Настройки текста
...Италия, Вольтерра, Скорпиус и Орион Блэк... Часы показывали семь вечера, а на улице все еще светило солнце. Но ведь верно говорят: "Если долго мучиться — что-нибудь получится". Вот и Скорпиус мучился весь день, пока в его умную головку с серебряными волосами не пришла хорошая мыслишка. У него же есть плащ, или мантия, или что они там носят, который прекрасно скрывает вампиров в прекрасную для простых жителей Вольтерры погоду. Накинув эту самую мантию, Блэк вышел из здания и медленным размеренным шагом пошел вдоль улиц. Когда парень очнулся от раздумий, солнце уже село, вокруг не было ни души. Взглянув на время, он помчался обратно в замок, к своему брату-близнецу. Орион был младше Скорпиуса всего на несколько минут, и из-за этого братья часто спорили. Они были идентичны, прекрасны, как и все вампиры, с хорошим чувством юмора, но вкусы и характер их были совершенно разные. Скорпиус не хотел становиться монстром, не хотел убивать людей, и поэтому поступил по принципу Калленов. Пил кровь животных, иногда балуя себя донорской, украденной из местной больницы. Аро, Кай и Марк не понимали парня, но из-за его дара, так как он был им нужен, они смирились. Радужка его глаз была ярко-рыжей, что пугало людей еще больше, чем ее красные оттенки. Орион же мог спокойно убить живого человека, но все же поддерживал брата и старался пить человеческую кровь как можно реже. Вольтури он нравился гораздо больше, нежели его близнец. Не заметив, как добрался до замка, Скорпиус уже стоял под окном брата. Кинув камень, он отошел подальше и через секунду два на вид одинаковых парня уже шли в лес, на охоту. Орион любил Вольтерру и при любом удобном случае шатался по ее улицам, как и многие другие. Вот и этот раз был не исключением. Братья шли по темному переулку, когда Скорпиус почувствовал запах крови. Жажда обожгла горло так, что обоим пришлось задержать дыхание. Переглянувшись, они побежали, и вскоре увидели лежащую на земле девушку с голубыми волосами, на искаженном лице которой застыла маска боли. ~Видимо, самоубийца, вон на крыше дверь распахнута, оттуда наверное и свалилась. На вид ей лет 17, еще такая молодая. Вся жизнь впереди, а она с крыш прыгает~ У голубоволосой незнакомки была сломана нога, кровь вытекала на асфальт, не останавливаясь, и вокруг образовалась лужа. -Она умирает. Потеряла слишком много крови,-констатировал Ори, осмотрев девушку. Скорпиус прислушался к себе, размышляя, пригодится ли она Вольтури? Стоит ли ее обращать? Его дар твердил, что у девушки будет талант, если ее превратить, причем полезный. -Ори, надо сделать ее одной из нас. Она щит. Причем очень сильный,-парень поглядел на брата. -Давай сам, я не смогу, она слишком аппетитна, боюсь, я выпью ее до дна. -Ладно, но не здесь же это делать, надо перенести ее куда-то. -В замок? -Нет, там ее съедят, ты прав, она вкусно пахнет. -Тогда пойдем, я знаю один заброшенный магазин... Спустя минуту все трое оказались в пустующем здании. Положив тело девушки на один из столов, Скорпиус посмотрел на брата. -Подержи ее и останови меня, если я зайду слишком далеко,-умоляющий взгляд, и Орион кивает. Вздохнув побольше воздуха, вампир взял девушку за руку. Поднеся ее к губам, он обнажил ровные белые клыки и воткнул их в ее плоть. Девушка закричала и стала вырваться, но руки Ори очень крепко держали ее, не давая возможности пошевелиться. Яд попал в кровь этой девушки, постепенно разливаясь по ее организму вместе с кровью, причиняя невыносимую боль. Она кричала, молила убить, только чтобы не чувствовать эту муку, огонь по всему телу, как будто ее заживо сжигали на костре, а потом оживляли и жгли снова. А Скорпиус просто сидел рядом и ждал, когда это закончится, когда смолкнут крики, когда рана на ноге девушки затянется. Орион, похлопав по плечу своего брата, отправился обратно в замок. За эти два дня он приходил лишь единожды, занес одежду для голубоволосой незнакомки. Блэк-младший с сочувствием смотрел на близнеца, ведь тот считал, что лишил эту девушку счастья, возможности иметь детей, радостей человеческой жизни. И сколько Орион не оправдывал брата в его же глазах, Скорпиус не верил ему. -Но ведь она умирала! Ты спас ее, Скорп. В чем проблема?-вопрошал Орион. -Мы могли отнести ее в больницу, но она осталась бы человеком! Но я, дурак, решил, что надо ее обратить, тем самым подарив вечную жажду и желание убить всех и вся,-отвечал Скорпиус. ...День третий с момента укуса. 16:00... Крики стихли, девушка перестала биться в агонии. Это была вторая жертва, обращенная Скорпиусом. Как и в прошлый раз, парня мучила совесть, если она есть у таких, как он. Решив, что девушка будет зла на него за отобранный шанс на нормальную жизнь, Блэк, удостоверившись, что обращение закончено, и она вот-вот очнется, оставил ей письмо и одежду, которую принес Орион. В письме рассказывалось, кем голубоволосая стала и что ей лучше не делать, если она не хочет оказаться разорванной на части. Сам Скорпиус ушел, оставив ее в заброшенном магазине совсем одну. Первые несколько недель Блэка мучило желание разыскать ее, посмотреть, что с ней стало, во что она превратилась. Но Ориону удалось отвлечь брата от этих мыслей, и Скорпиус благоразумно отбросил их в самый дальний ящик своего мозга. ...Спустя 4 месяца после укуса. Середина декабря... Орион отправился попутешествовать по миру, и вот уже 2 месяца Скорпиус его не видел. В Вольтерре он почти никого не знал и многих сторонился, как и они его. Сегодня Блэк отправилсяа охотупросто погулять. Идя на свою любимую поляну, вампир услышал голоса. Два из них он знал, причем давно. Эти девушки были из его Клана. А вот третий голос... Парень прислушался и сам не заметил, как подошел слишком близко и тем самым выдал себя. На него уставилось 3 пары глаз, но интересовали его лишь одни. Девушка с голубыми волосами испуганно смотрела на него, думая, что он пришел прикончить ее, как и эти двое. Дело в том, что Лори -так звали эту вампиршу - в погоне за оленем зашла слишком далеко на север и оказалась на территории Вольтури, где, как назло, именно в этот момент охотились две подруги. Девушка была еще слишком молода, видимо, новообращенная. Но Блэк узнал ее. Это с ней он провел 3 дня, сидя рядом и пытаясь уменьшить жжение его яда. Это с ее запахом он столкнулся тогда, в переулке. Это за нее он волновался, гонимый голосом совести. Это ее он обратил, желая спасти и добавить полезный дар в копилку Аро. -Не трогайте ее,я сам с ней разберусь. Идите куда шли,-голос прозвучал хрипло. Девушки недовольно поморщились, но все же, злобно взгянув на них, убежали в лес. Оставшись один на один с сильным соперником, Лори испугалась. -Сэр, я не хотела...Это вышло случайно, я охотилась и случайно забрела сюда. Я уйду, только не надо "разбираться" со мной, пожалуйста,-девушка жалобно посмотрела на парня, и у того дрогнуло сердце, если оно, конечно, есть. -Пойдем, я отведу тебя к Аро. Пусть сам решает, что с тобой делать. И Блэк повел трясущуюся вампиршу в замок. Аро долго сомневался, ведь фактически в Клане уже есть вампир с похожим даром, но все же решил попробовать потренировать ее. ...Год спустя... Лори успешно развивает свой дар и уже может держать щит над всем Кланом Вольтури около часа. Орион вернулся обратно в семью, которая состоит теперь из 4 вампиров. Скорп и Лори вместе, как и Ори с Зеф. А она — та еще штучка, младшему из Блэков пришлось долго с ней носиться, пытаясь добиться взаимности. Скорпиус так и не рассказал своей возлюбленной, что он сломал ее жизнь, хотя больше так и не считал. Аро очень долго умилялся этой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.