ID работы: 4045468

Не плачь, Ник

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обжигает кожу сигареты дым, Вновь иду на дело, выгляжу крутым. Поправляю шляпу и свой пистолет. Говорят: «Заплачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» Я бы и заплакал, дело ведь не в том, Ночь уже в эфире - захожу я в дом. На диване тело и кровавый плед. Говорят: «Заплачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» В ходе выполнения пулю схлопотал, Но серьезной боли так и не познал. Выявил убийцу и напал на след. Говорят: «Заплачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» Приходилось слышать, как бормочут вслед: «Синт не может плакать! Синту веры нет!» Отвечал с улыбкой дерзкою в ответ: «Захочу — заплачу! Времени всё нет» Выполнил задание, получил расчет. Скольким людям я помог, потерял уж счет. Но меня боится и ругает свет. Говорят: «Заплачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» Что за глупый робот?! Что за манекен! Заплутал так быстро, в лабиринте стен. Уж придется снова мне держать ответ. Говорят: «Заплачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» Но сегодня утром или может днём? Вырвали из плена пулевым огнем. Я был благодарен, вновь увидел свет. Говорит: «Не плачь, Ник» Отвечаю: «Нет!» И прошли мы вместе - воду и огонь. Для Неё я вести собирал в ладонь. И раскрыл я душу или её нет? Говорит: «Не плачь, Ник» Отвечаю: «Нет.» Я подумал будто, что сейчас умру, Когда мстил за Ника и его жену. Ярость захлестнула! Жизни больше нет! Говорю: «Заплачь, Ник!» Но немой ответ. И легла легонько на плечо ладонь, Сердце застучало, а в глазах огонь. И я громким криком - проклянул судьбу: «Я хочу заплакать!!! Но я не могу...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.