ID работы: 4045502

Король и Королева

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трандуил: Не склоняй головы, вечерняя Королева! Слышишь: звезды еще не забыли твои напевы, ваша музыка не исчезла - она повсюду. Так услышь, королева! ...И береги рассудок. Тонкий яд прошлых песен тихо вползает в душу, ароматен, светел и будто бы благодушен. Знай же - ядом всегда и везде остается яд. Песни прошлые год за годом тебя казнят. Арвен: Эта музыка все звучит, хоть Король мой пал. И поныне он не исчез из моих зеркал, из моих баллад и мыслей, моих стихов... Он - металл раскаленный моих тисков. Я застыла в морозе, в молчании, в полусне... Я растаю. Исчезну. Я растворюсь к весне. Расскажи же, терявший отца и свою жену, как ты держишься ныне, как не пошел ко дну? Трандуил: Для бессмертных за счастье всегда велика цена… С той далекой поры я ни разу не ведал сна. Пью вино как дурман в ожидании забытья, только рана кровит, продолжая душой зиять. Все ищу не свое отражение в витражах… И на небе темно – не сияет ее звезда. В Эрин Гален пылает осень; она – в весне. Я ко дну не пошел, потому что уже на дне. Я не знаю, какой мне Эру отмерен век, я теперь, как и ты, навсегда превращаюсь в снег. Душу выжжет дотла, и она обратится в прах… Уходи, Королева, твой Витязь в других мирах! Ты вольна выбирать: можешь жизнь обменять на смерть и идти за ним… только если пройдешь барьер, что хранит, разделяя, множество лиц Арды. Твой Король возродился ныне в одном из них. Берегись заплутать – не подскажет никто пути. Знай - искать можешь вечно… Знай, можешь и не найти. Арвен: И вся вечность моя не научит меня забыть, мне бы верить, что он все еще остается быть, пусть в межмирьи, в безвременьи, пусть навсегда далек - мне бы верить, что где-то теплится уголек драгоценной души, что коснулась на миг моей. Никогда, о Владыка, я не была живей! А сейчас я мертвее мертвого. Я - скала. Я горела когда-то - я сожжена дотла. Что терять мне осталось? Мой черно-белый сон? Ах, Владыка, ты помнишь, как это - в унисон, в такт шагам, в стук сердец двумя голосами петь? Нет, довольно, право! Я не хочу скорбеть! Есть и путь иной, так пройдем им вдвоем до звезд! Трандуил: Ты счастливей меня: для меня не построен мост, и корабль не ждет на жемчужных морских волнах, та, что пела со мною, давно обратилась в прах, и звезды не манят на дальние рубежи. Я - вечен отныне. И ждут мои миражи, словно шакалы, иллюзии забытья, и рвут меня в клочья, насмерть... Но я - не я. Арвен: Страшно. На холмах Лориена зажглись цветы погребальных саг, чтоб меня встречать... Трандуил: Так иди же туда, Королева, за ним! Тишина. Прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.