ID работы: 4045565

Then something went wrong

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечто

Настройки текста
После этого Питер проводил нас до домика, а сам вернулся на вечеринку. Наверное, только для нас она закончилась так быстро и спонтанно. Мы с Амандой уложили Джейн, а потом сами спокойно улеглись спать. Эта драка вымотала меня и физически, и морально, поэтому глаза быстро сомкнулись, утягивая в сладкий сон. Утром я проснулась первая. Солнечные лучи, к счастью, не били по глазам и не отдавали тревожными нотками в голову. Кстати, голова у меня не болела. Приятный фактор после всей «веселухи». Приподнимаясь с кровати, я заметила, что день сегодня пасмурный. Время 8:17. Теперь понятно, почему все ещё спят. Сегодня свободный день от всяких мероприятий, видимо поэтому именно вчера решили устроить вечеринку. Продумано. Наверное, многие разошлись только под утро. Подойдя к окну и облокотившись на него, я увидела, что на улице гуляют младшие, а некоторые только выходят из столовой. Потупив взгляд в никуда ещё минут пять, я тихо отправилась в ванную комнату. Приняв душ, я словно ожила. Сразу стало комфортно и приятно всему телу. Затем удалила остатки косметики и надела свежую одежду. К моему удивлению, ссадина на щеке была почти не видна. Волосы сушить передумала, не хотелось будить девочек. Так как лето на дворе сами высохнут. Я не знала, чем себя занять. Уже и повалялась на кровати, немного почитала, послушала музыку. Стрелки часов уже перевалили за 11, но просыпаться никто не думал. Скучно. Не желая больше оставаться в этой сонной тюрьме, я вышла на улицу. Сегодня было холоднее, чем в предыдущие дни. Тихий ветерок перерос в предштормовой. Серые облака нагнетали, а тёмные тучки давили своим пессимизмом. Моё настроение часто зависит от погоды, поэтому сейчас вчерашним весельем даже и не пахнет. Я бродила от одного домика к другому. Только задорный смех маленьких детишек разбавлял мой грустный настрой. Ноги сами меня привели к месту тусовки. И как я раньше не додумалась? Можно было давно сюда придти и помочь с уборкой. Все равно делать нечего и тем более зал был на нас с подругами. Даже не стуча, вошла внутрь. Шорох на втором этаже быстро привлек моё внимание. Первый этаж уже чист. Видимо, парни возвращали мебель на свои места. - Всем привет, - крикнула я. - Привет - раздалось недалеко от меня. Повернувшись, я увидела парня, выходящего из коридора, за всё ещё стоящим "баром". Чёрт, я забыла, как его зовут. Поэтому лишь улыбнулась ему. - Ли, это ты? - голос со второго этажа. - Да, - ответила я Питу, - вам помочь? Питер с Алексом спускались вниз, неся каждый по тумбочке. - Думаю нет, - улыбнулся он, - тут осталась тяжёлая работенка. - Может всё-таки что-то есть? - Можешь пока упаковать украшения в коробки, - сказал парень, которого я встретила здесь первым, - они на втором этаже. - Отлично, займусь этим, - я прошла мимо Пита и улыбнулась ему. Парни быстро справились с мебелью и её расстановкой, а я тем временем уже упаковывала всю цвето- и светомузыку. - Ну как тут у тебя дела? - усаживаясь рядом, спросил Питер. - Ещё немного и готово. А вы уже справились? - Да, почти всё. Продолжая упаковывать, отрезаю скотч и склеиваю коробку с приборами. Чувствую, как парень следит за моими действиями и это вновь смущает. - Как там бунтарка и Аманда? - вдруг интересуется он. - Когда я уходила, они ещё спали, - приглаживая скотч к стенкам картона, отвечаю я. - Теперь понятно, почему ты пришла сюда одна, - улыбнулся парень. - Питер, - громкий голос с лестницы отвлекает нас от диалога, - время, - коротко завершает парень, появившийся в проходе. Глаза Пита наливаются злостью. Неужели всё из-за того, что нас перебили? - Хорошо, Джейк. Так вот как зовут этого парня! Теперь вспомнила. Джейк кивнул и удалился. А я вопросительно взглянула на Питера. - Нам сейчас нужно отойти. Ты справишься сама? - без какого-либо энтузиазма проговорил он. Его как-будто подменили. Голос стал жёстче. Черты лица резче. Взгляд устрашающий. - Да, конечно, - как ни в чем не бывало улыбнулась я, на что парень немного оттаял. - Тогда до встречи, - уже более мягко сказал он. Чуть позже, когда Пит спустился, я услышала приглушенные голоса, похожие на яростное шипение, явно старающиеся не привлекать внимания. Что происходит? Почему Питер так отреагировал на обычное напоминание Джейка? Мне не понятно и я не хочу, чтобы так всё оставалось. Я подскочила с места, как только парни вышли за порог. Подбежав к окну, ребята уже что-то эмоционально обсуждали, при этом Пит словно отчитывал Джейка. Они направились не в зону лагеря, а наоборот. В лес. Какие дела могут у них там быть? И почему меня это так заинтересовало? Я так увлеклась этими вопросами, что на последний даже ответила себе пожатием плеч. Тем временем парни уже подходили все ближе к лесу. В голове звучал назойливый голосок, который твердил о слежке. Началась мысленная игра в шпионов. Но не могу же я вот так просто взять и пойти! Это не моё дело.. Но оно так манит. Чёрт, пусть я поступаю глупо, но все же.. Быстрыми шагами я преодолеваю ступеньки и вылетаю на улицу. Бегу в ту сторону, где последний раз видела удаляющиеся спины. Что-то парни быстро ходят, что я все ещё не наткнулась на них. Где они? Остановившись перевести дух, я прислушиваюсь. Тишина. Только звуки леса и их обитателей. Ничего лишнего. Как я могла их упустить? Смотрю по сторонам. Никого. Но теперь мой слух улавливает отдаленный голос. Резко развернувшись, быстрыми шагами пытаюсь догнать этот звук. Всё-таки не такой уж и плохой из меня шпион. Шучу, хуже некуда. Я останавливаюсь ещё в гуще леса, но недалеко от просторной поляны, где собрались парни. Сфокусировав всё своё внимание на них, был едва слышен диалог. - Он опаздывает, - молчание, - почему нельзя вовремя хоть раз появиться? - по лицу было видно раздражение Джейка. - Ещё есть время и мы можем его подождать, - безразлично ответил Питер. - Если сейчас ливанет дождь, я за себя не отвечаю, - процедил Джейк. - Да ладно тебе, Джейк, остынь, - хлопнув ладонью по его плечу, сказал Алекс. Алекс? А он что тут делает? - Не трогай меня, - одернув руку парня, - никогда. - Тише, тише, - успокаивал его тот, - не выходи из себя раньше времени. Твоя агрессия понадобиться чуть позже. - Он здесь, - коротко объявил Пит. После этого Джейк тут же изменился в лице. Спокойствие и безразличие отражалось в каждом из парней. Но я никого не видела. Где же это важное "дело", встреча с которым состоится в лесу? Пробравшись чуть ближе, я всё равно не разглядела. Ветер начал подниматься, пронизывая до мурашек по коже. Ох, если бы это было самым страшным.. Парни твёрдо стояли на земле под этими порывами ветра, но они смотрели в небо, в отличие от меня. Переведя свой взгляд вслед за ребятами, я замерла. Над поляной кружило что-то.. Или кто-то.. Нечто неописуемое. Я впала в ступор и лишь руками закрыла рот, который открылся от ужаса. Так хочется закричать, но тело меня не слушается. Хочется бежать отсюда изо всех сил, но мозг не слушает мои команды. Остаётся замереть и не попасться, иначе это мой последний день в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.