ID работы: 4045587

Хобби

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кактусы обычно цветут? Интересно. Это было что-то похожее на цветок, правда, немного уродливый и гораздо больше основного стебля, ну или шара, — если можно так было выразиться касательно тела кактуса. Он был по-своему красив, конечно. Только если на него не смотреть и представить вместо этого… например, одну из тех фиалок, которые успешно выращивает Темари.       После своего замужества Темари стала много времени проводить по хозяйству. Среди ее хобби появилось выращивание цветов. Некогда она познавала флору, теперь занялась ее воспроизведением в рамках собственного дома.       Гаара вздохнул. Едва оживший за последние несколько месяцев небольшой цветочек в горшке даже не наклонился; он был плотно прижат к мокрой земле. Наверное, должно было произойти чудо, но все оставалось так же: полу умирающая колючка.       Сидя на крыше оранжереи, Каге еще раз обреченно вздохнул и обратил свой взор ясных изумрудных глаз на небо. Солнечно и ни одного облачка, как всегда бывает в Сунагакуре. Песок-песок-песок, сплошным-сплошно песок. Ни одной малюсенькой, совершенно безобидной тучки, которая любезно бы согласилась излить живительную влагу на ничего не значащий росточек, покрытый острыми иголками.       — Пожалуйста, — тихо-тихо, чтобы никто не услышал, прошептал Каге. — Только не умирай, не оставляй меня одного, прошу.       Ожидание. Знак, знамение, хоть что-то!       Ничего не изменилось. Болезненный зародыш — никак иначе нельзя было определить — ничего не ответил. В принципе, как и полагается растению. Зато можно, если что, будет быстро понять, когда пора скрыться с солнца.       Наверное, ему нужно больше воды.       Странно: кактусы растут в пустынях, где дожди идут очень редко, и то по ночам. Они окружают Суну и растут без чьей-либо помощи. Помнится, как-то они с Канкуро увидели кактус под два метра в высоту. Выше чем каждый из них. Может быть, подумал Кадзекаге, они просто очень своевольные? Попали в руки и начинают капризничать. Если дать им немного свободы…       Он поставил на крышу напротив себя горшочек, который до недавнего времени прижимал к груди в надежде, что тот просто нуждается в заботе и нежности, теплых словах, как любое живое существо. Долго-долго смотрел. Солнце пекло.       Решительности и бесстрашия Гааре не занимать. Он лучший воин своей деревни, храбрый Каге. Переживает за этот никчемный и ничтожный росточек. Шукаку, наверное, давно приказал бы этому цветку вырасти. Шукаку трудно было бы не послушать. Он-то знает.       «Как посмел ты, жалкое подобие красоты местной флоры, перечить великому Кадзекаге Сунагакуре?» – Нет. Многое изменилось с тех пор. Беспощадный и хладнокровный зверь научился говорить такие слова как «пожалуйста», «любовь», просить прощения. Вопрос лишь во времени: рано или поздно одно из этих слов приведет его на нужную тропу. Подожди, мир, я наберусь терпения, пообещал Гаара себе мысленно, я приложу все усилия…       Его палец коснулся беззащитного уродливого ростка. Колючки его, только-только зарождающиеся, были мягкие и упругие. И он чуть было не повредил их, нажав слишком сильно, отвлекшись на появившегося с привычной внезапностью брата, а по совместительству — защитника.       — Святые пески, Гаара, что это? — с сарказмом указал на горшочек Канкуро.       — Заткнись, — беззлобно и уже на рефлексе ответил ему Каге, вновь вперившись взглядом в усыхающий на палящем солнце цветочек.       — Как скажешь, но, — телохранитель Каге усмехнулся, — твое хобби меня пугает. Может, хватит мучать природу, братец?       Младший брат выглядел в его глазах ужасно глупо. Ну и пусть. Он ведь только-только начинает и усердно старается. Никаких похвал не нужно, просто дайте делать то, что хочется делать. Это ведь не убийства и расчленения, как в далеком прошлом джинчуурики! Просто… кактусы. Пусть и несколько уродливые и неказистые. Чем-то напоминают искалеченную эгоизмом и злобой душу ребенка.       — Зачем пришел? — Гаара по-прежнему игнорировал колкие и цепляющие за душу комментарии кукольника.       — Ой, извини. Эта штука сбила меня с толку, — последовала напряженная пауза. Гаара не сдержался и отправил в сторону сдерживающего смех брата обычный недовольный взгляд исподлобья. — Серьезно, Гаара! Ты ухаживаешь за цветами хуже, чем пустыня.       — Канкуро. Ближе к делу.       Тот почесал затылок, пытаясь не глядеть на мутанта, которого умудрился создать его брат за пару месяцев. Он хорошо помнил тот момент. Во время Гокаге Кайдан Темари видела, как Гаара восхищается ее искусством в разведении фиалок. Сестра прекрасно понимала, что при своих обязанностях братец не сможет посвящать много времени подобным занятиям. Однако и отвлекаться от спасения мира тоже иногда нужно. Она подошла к этому делу со всем умом и сделала маленький подарок, который теперь кажется смыслом жизни Гаары. Что такого особенного в этом кактусе? Он же уже не желец. Пусть возьмет другой. Наверное, Темари и вовсе не рассчитывала, что Гаара сможет держаться так долго, или что он сможет убить такое неприхотливое растение. Ох, сколько дел вокруг, а он все о своих цветочках-лепендрочках. Если бы Канкуро так циклился на своих куклах, будь он Каге, то Суна давно превратилась бы в декорации для спектаклей.       — Там Тоджуро опять пытается впихнуть мне кого-то, — пожаловался телохранитель, складывая руки на груди. — И не обольщайся. Для тебя он тоже что-то присмотрел. Жутко, да?       Гаара поднялся с колен. Его алый плащ выпрямился, и ладоней почти не было видно под длинными рукавами.       — Это наш долг, — спокойно произнес Каге. — Тоджуро заботится о будущем Суны и о будущем нашего клана. Так что не увиливай. Он не просит тебя сделать больше, чем ты должен.       — Угораздило родиться в семье помешанных на традициях. Я обещаю, что еще раз он заикнется о женитьбе, и я навсегда перееду к Темари в Коноху.       — Пошли, послушаем, что он придумал.       Напоследок, Гаара через плечо бросил обеспокоенный взгляд на ставший ему родным кактус. В какой-то степени этот беззащитный маленький росточек, борющийся за жизнь в сухой и бесплодной пустыне, напоминал ему самого себя. В будущем малыш укрепится, преодолеет все трудности, станет сильным и независимым кактусом. Надо будет придумать ему имя, мимолетно подумал Гаара, следуя за своим старший братом.       «Я буду растить его, как собственного сына. Почувствовав себя любимым и нужным, он выживет. Надо только дать ему имя».       — Значит, Бо, — подытожил Канкуро в очередной раз, пытаясь поиздеваться над увлечением своего брата. — Гаара. Ты дал кактусу имя «Бо». Это как-то связано с тем, что он почти сдох?       — Замолчи ты! — Каге раздраженно отмахнулся и навис над горшочком. — Он же все слышит и понимает. Лучше займись своими делами, пока ты не испортил мне здесь все.       Солнце стояло высоко и нещадно палило. Как всегда в Сунагакуре — ни одного облачка, даже самого малюсенького. К счастью, это никого не волновало, местные жители уже привыкли к такой жаре, труднее было справиться лишь с зачастившими на последней неделе ветрами. Маленький Бо не боялся штормов. Он стоически выдерживал любое испытание, которое преподносила ему матушка-природа.       — Все хорошо. Я рядом. Независимо от того, что происходит, я всегда буду защищать тебя.       В ту ночь, насытившись росой, кактус выпустил новый цвет.       Яркий и как никогда прекрасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.