ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 42. Привет, люди.

Настройки текста
-Точно всё в порядке? -Да. прекрати хмуриться,-вытерла остатки не выветрившейся крови рукой. Энма чуть не вышел из себя, когда Сия подставила ладонь под фонтан моей кровушки и немного слизнула. Как же это противно звучит, однако. А после, не спрашивая ничьего мнения, заставила повторить сие и человека. Вот такая вот фея дружит с Артремом. Последний не против, как раз почти друзей нет, ведь по большей части все страшатся магии сонфов, что связана с их эмоциональным состоянием, вот с ними и не сближаются. Зря, конечно, забывают про иной плохой исход, где сонф омрачается одиночеством и негативными чувствами, начиная крушить всё-вся. -Сия! Могла бы предупредить, что собираешься это сделать!-обратилась к ней с остатками праведного гнева, вызванного кровохарканьем. На это она пожала плечами, не выводя ни единой эмоции на лицо.       В полной тишине мы продолжили идти к барьеру. Вышли на лесную тропинку, изредка запинаясь о корни вредных деревьев. Ветер всё чаще пытался остановить нас сильными порывами - мы были довольно близко к границе.       И как же странно было то, что сестра ещё не объявилась здесь, искренне не понимая, почему родная кровь решила нелегально перейти на территорию людей. Барьер же передаёт всё, что происходит около него в случае, если обнаруживается присутствие зарегистрированного существа или его кровиночек. Ещё странней - миазмы фальшивой магии действительно были и они явно не дело рук Сии. И, как бонус, из-за моей крови(всего капля, но какой эффект!) Энма видит эту пелену, всё чаще поднимая в удивлении веки. -Серьёзно? Они создали..проход? Не просто лазейку, а целый проход с прочностью не менее уровня барьера?! Да кто они такие?-я была жутко недовольна. Тут уже не просто помутнение рассудка. Это целенаправленный план по уничтожению одного конкретного существа! Если нет причин, то это просто глупо. Для сего прохода уйма сил тратится. Дневной запас, если уточнять, с половинкой. И лишь на час-два. А тут минимум день прошёл, а проход до сих пор есть. -Потомки древних,-хмыкнула фея и вдруг отшатнулась, шумно хлопнув крыльями. Проследила за её взглядом и чуть не провалилась во внутренний мир. Одни лесные и мелкие твари летели к нам. Миркили - такие опасные..пикси..что сжигают лишь касанием. Лес, естественно, не трогают, родитель-таки. А вот чужих..Они вызывают дикое желание к ним прикоснутся, отчего любой станет пеплом и более не встанет. Выглядят как маленькие птички с небольшим тельцем человека заместо туловища(где-то размером с дюйм и чуть более), вместо глаз чёрные бисеринки, на ручках странные браслетики. -Энма, не смей прикасаться к ним!!-успела прокричать. Он уже собрался к ним подойти. О, Аль, как же это проблемно. Миркили сами не трогают живых, им нужно добровольное желание, отсюда и внушение дикого "хочу". -М? Хорошо,-он спешно отошёл от крылатых тварюшек. Какого... -Будто и не был под их влиянием. И верно. Иномирянин, человек, владеет магией,-Риарэд, что опять? -Связь с другим миром, вот что,-не думаю, что из-за этого миркили безопасны для него относительно внушения. -Ладно-ладно, как знаешь... -Э-эй! Ты уснула, что ли?-сия помахала ладонью перед моим лицом, широко распахнув глаза. -Нет, к Алю упала,-только я так выразилась, фея мигом отвернулась к проходу сквозь барьер. -Идём, пока день не закончился.       Неосознанно вырвался тяжёлый вздох. с этой феей контактировать придётся ещё весьма долго, а мне ведь надо за своим человеком следить, чтоб в проблемы моего мира не вляпался. Добавим к этому то, что фее придётся ставить на себя и меня иллюзии человеческого облика. Энме и так нормально: глаза - линзы будто надел, волосы - покрасил. Всё просто. -Про иллюзии не забудь. Мы-то слишком выделяемся. -А, точно!-она щёлкнула пальцами, использовала магию то есть, и на нас легли человеческие облики. Так-то лучше. Теперь никто не увидит мой меняющийся зрачок и вполне реальные вампирские клычки. -Благодарю,-поклонилась с шутливой улыбкой, поставив накрест одну ногу, а руки расположив горизонтально спереди и сзади себя. Энма застыл на месте. А как же без этого? Фея не фея, а я, можно сказать, вернула облик, что был до попаданчества. Разница лищь в том, что малых расовых признаков совершенно нет. -Всё, вперёд. Примерно, где он может быть, я знаю. След ауры не успел исчезнуть, но продержится он не больше дня-полтора. -И куда идти? -Прямо, пока не наткнёмся на редкие голоса людей,-мой черёд удивляться. Она на таком расстоянии ауры чувствует?! Если бы родилась человеком, то ужаснулась. -Имеешь ввиду посёлок или деревню, да? Успели же за столько лет отстроить заново то пепелище. -А ты ещё спрашивала, зачем мне понадобилась. Не только из-за крови,-Сия усмехнулась так едко, что меня передёрнуло. Чувство, словно не я должна быть из вампирского клана, а она. Кровопийца крылатая...Ещё и не говорит главную причину моего пребывания "под боком" у неё. Пф...Секунду! Тааак.... -Откуда ты узнала, что я была именно здесь? Может, я в другой части потерялась?-я остановилась, уперев руки в бока. Сия Рейси слишком много знает! Объяснить, как она узнала, что я была за барьером просто - за юными существами зорко следят, когда они оказываются у границы. За мной не уследили. Новость быстро разнеслась вместе со слухами. И, эм, Сия таки старше меня. 17 лет разницы, кхэм. Я пропустила восемнадцать академии и потому в 26-В классе являюсь самой младшей. Редкий случай, да не одна я такая. в других параллелях В-классов тоже бывают "мелкие умники", как некоторые их называют. Но, у меня причина не совсем в знаниях, а в проблемах, связанных с общением и взаимодействием с другими. Двутипных существа в приграничных городах мало, так что сенсация то, что меня пока прибить не пытались. А ведь они вместо меня видели человека - кровь моих родителей затмилась человеческой...Так! К реальности. -Скажем так, в моей семье есть сопровождающие,-и вновь ухмылка. Весело ей, как же... -Не хмурься, мне надо сбросить хотя бы толику напряжения, а то задаром магию потратила.       Если переиначить на официальный манер, то она сказала "мне надо убрать негативные эмоции, чтобы силы на магию могли восстановиться". Просто молодёжь сокращает "запас магии" или "силы на магию" до путающего иногда слова "магия". -О! Тут живут ваши люди?-подал голос мой друг, завидев небольшие домики. Действительно, всё отстроили. Тишь, да гладь, однако... -Ува-а!-рядом с ухом что-то просвистело и влетело в близстоящее дерево. Со стороны выстрела послышался разочарованный вздох и детский смех. -Ну вот! Я промазал!-с досадой выкрикнул какой-то мальчишка. Над ним, не стесняясь, во всю глотку ржал(именно так), предположительно, его друг. -Эй, мелочь! Что за выходки, а?!-я не была в гневе, нет. Их поведение мне не понравилось, вот. И чем они выстрелили, кстати?... -Ах, вы, засранцы людские!-то была настоящая, хсот их всех, стрела! Где только взяли, а?!       Детишки же, заметив мой праведный гнев(на этот раз он, да), заверещали словно девчонки и кинулись в сторону одного серого дома со словами "Черти!" и "Папа!". -Да ты прям чудо,-прокомментировала это Сия. Вот бы прибить эту фею и всё. Но нет же. Где-то есть потерянный сонф, нуждающийся в нашей помощи. Все проблемы идут от фальшивок...ну, пользователей фальшивой магии. А они появляются из-за баланса. Только, если бы не было баланса, мы бы ещё при создании сего мира исчезли. -Ну и куда дальше, Сия?-вздохнула я, мысленно надеясь на не-приход взрослых людишек. Фея в это время прикрыла глаза, сплетая пальцы в странном жесте. Значит, магией воспользуется? Почему бы так сразу не сделать, м?...

***

      Слишком. Много. Людей.       Многочисленные мурашки в данный момент беспрерывно штурмуют меня. Косы взгляды с их стороны напрягают аш до головной боли.       Знаю, что сейчас у людей двадцать первый век. Но с какого они так пялятся? Спасибо, хоть телефоны не достают и не ведут фото/видеосъёмку. Могут ведь.       Самое шокирующее: здесь город! Город, хсот их дери! "Нет, нам не надо деревушки у леса, подавайте нам город!". Как только додумались душегубы живучие?       Здания, не дотягивающие до высоток окружали на каждом шагу. Люди умеренным темпом шли по улице, на которую попали мы. Сия всё шептала что-то себе под нос, заводя нас дальше и дальше. Энма разглядывал всё, что успевал увидеть, не отставая.       Всё это время я просто следовала за феей, смотря то в небо, то под ноги, иногда поглядывала на Козато. Совершенно не интересно, что творится в людском городе, что изменилось. После резни, произошедшей менее десяти лет назад.       Но, что сейчас жутко раздражает - редкие машины с гонщиками заместо водителей и подозрительные взгляды со стороны девушек в нашу с Сией. Насколько помню, люди сильно завидуют, а порой и ревнуют. Так или иначе, мне хочется вбить в их человеческие головушки с разукрашенными личиками, чтобы они более не смели заглядываться на моего человека, видя во мне и фее врагов народа.       Так-с. Что за наклонности? Я что, на пути становления яндере?...Не-не! Тише..тише... -..эй, человек,-пока я витала в мыслях, фея отвлеклась от бормотания своих словечек. -Что? -Если ты считаешь, что на экскурсии в другой стране, то очень ошибаешься. Моя магия может обмануть зрение, но не тактильный контакт. Только до нас попытаются дотронутся человеческие ручонки и у них получится, как иллюзия спадает. а в людских глазах неверие, страх, гнев, что привод их к желанию избавится от нас. -Почему они не могут решить всё более мирно? -О, ты много не знаешь. Люди нашего мира боятся не таких, как они в большей степени, к примеру, чем люди из твоего мира,-фыркнула Сия,-Тем более, они уже позабыли, что мы существуем и вполне реальны. Но, в любом случае, человечешки боялись нас всегда. Из страха рождалась ненависть, а дальше и сила, с которой нас загоняли к Алю. Даже в начале эры мира их первородный страх продолжал жить и доставлять нам страдания большим масштабов. Ныне, пока для людей нет нас, нет и их..боязни. -Хочешь сказать, моя задача защищать?-по мере продолжения разговора, Энма, вижу, понимает, зачем он вообще здесь. Почему я ничего сама не объяснила? Всего лишь вредничаю. Хотя...не совсем поэтому. Нежелание рассказывать. -Что-то типа того,-фея резко притормозила и мне реально показалось, как в её глазах мелькнула тревога. Через иллюзию. -Сия Рейси, держи себя в руках или нас заметят раньше, чем найдём Артрема,-прошипела я, сжав её плечо. Она вдруг сдёрнула мою ладонь и направилась к ближайшей пятиэтажке, сжав руки в кулаки. -Сия!-успела среагировать и крепко схватила её за запястье, отвесив пощёчину. -Терпение, дура. Посмотри на меня,-как только наши глаза встретились, я попробовала воззвать к своей расовой магии. Впервые после забытого случая детства. Гипноз не совсем моя специальность. Так что я использую нечто иное. Кое-что, обратное синдрому Диалии. Иначе, передача чувств и эмоций. -Энма, пожалуйста, встань так, чтобы люди не видели, что я делаю,-не отводя взгляда, произнесла, начав плести ветвь магии. -Ладно,-кивнул, выполнив мою просьбу.       Что ж, почти готово. И лучше бы сработало. Фея сильнее меня, как бы ни было прискорбно сие осознавать. -Спокойно, Сия. Одну проблему не решить созданием других,-слава Алю, иллюзия вернула стабильность и пальчики феи не сжимались в кулаки. Она глубоко вздохнула, проморгалась и благодарно глянула на меня.       Ясно. притащила с собой, чтобы эмоции мог кто сдержать. Хорошо, забуду о том, что нормально помощь попросить она не удосужилась и словно поэксплуатировала мои личные силы и связи. -Твой друг там?-кивнув на то здание, одарённое вниманием феи, Козато спросил у неё, похоже, уточняя. Эх..всё им действовать охота.       После положительного ответа, он уже было настроился бежать искать. Пришлось на минутку прервать это намерение. -Стоять,-Энма нетерпеливо посмотрел в мою сторону и я продолжила: -Не вздумай привлекать внимание, создавать лишний шум и ни в коем случае не дай повод людям нас опасаться. Если кто-то окажется на пути - выруби, бесшумно. Всё, иди. Мы за тобой через пару минут пойдём. -Я постараюсь,-и он быстрым шагом отправился выламывать дверь. Благо, людей стало намного меньше, точнее, от силы несколько человек ходят. -Итак...ты в порядке?-опустила руку и отошла немного назад, на всякий случай. Мало ли какие моя магия последствия могла сотворить. Надо бы сходить на курсы по контролю магии, да. -Нет, но контроль над эмоциями не потеряю при крите. Уверяю.       Ага, конечно. Критическая ситуация самое вероятное, что сейчас может произойти. Я с сомнением вновь глянула на иллюзорные глаза. Опять её магия волнами струится, сбивая человеческий облик. И как только сонф с ней каждый день видится? -Тогда пошли, иначе, боюсь, что там иномирный натворить может.       ...Выломанная дверь тире парадный вход в здание было началом. Сразу за этим следовал коридор к лестнице, некоторые двери по бокам закрыты, а парочка нараспашку. По-видимому, из комнаты, доносился тихий человеческие хрипы. А он из них случаем ничего лишнего не повыбивал? Возникает вопрос: влепить подзатыльник за агрессию или нет? Лучше бы пострадавшим отшибло память.       Парень обнаружился на пути ко второму этажу. С его слов стало ясно, что надо на крышу. Один из людей(наверно тот издающий хрипы) рассказал, ка кего дружки притащили некую тварь с леса. Гм...точно вышибу им мозги, если хоть одного увижу здесь.       Пройдя все этажи, мы человечков почти не видели. Может, смылись куда, ещё до нашего прихода, хм. К сожалению, до того, как я успевала увидеть этих редких людишек, Козато пригвождал их к полу, либо стене, в общем, не оставлял мне и шанса сделать задуманное. Но оно и понятно - нельзя, чтобы иллюзия слетела, иначе обратно не дойдём, ведь фея теперь нестабильна практически во всех смыслах.       И вот, старенькая железная дверь, ведущая на крышу, предстала перед нами. Осторожно приоткрываем её, морщась от противного скрипа. первый пересекает порог снова человек. Спустя секунды слышится какой-то грохот. Я медленно зашла следом и невольно присвистнула, хотя мало ли что накаркать могу. -Слухи о сонфах себя оправдали,-за такие слова я получила от Сии больнющий тычок в бок. Насчёт слухов...В книгах, статьях и расоведческих буклетиках изредка упоминается один факт: подружитесь с сонфом и он может одарить вас всякими "плюшками". Иногда это бывает какая-нибудь редкая штука их собственного производства, точнее, их магии. Только существа боятся дружить из-за вспыльчивости этих. И, даже тут есть исключение. Отвратительное исключение. Существа тоже могут поступать во зло кому-либо, одаряя себя всякими благами. Фальшивая магия, естественный враг каждого сонфа, иногда действует как наркотик. Эффект сего: не осознавая, что делает, сонф начинает своей магией создавать жутко редкие ягодки мифического происхождения. Своеобразная диковинка во всём мире существ, образно говоря.       Возвращаясь к началу, скажу, что Артрем понавыращивал целые кусты ягод, овладевающих разумом и дарящих дикое наслаждение чем-то конкретным, что зависит от съевшего сию "плюшку". -Что это такое? Сад с..вишнями?-в недоумении Энма глядел то на кусты с деревцами, то на меня. Ага, так я и сказала, что это. Даже ему лучше не знать, что это за "вишня". И, не дай Аль, Сия выдаст одно из главнейших свойств сего чуда, что я в мыслях ни за что не упомяну. -Закрой глаза и ни за что не ешь Алевы ягоды!-произнесла я, проходя к началу кустов. Но остановилась рядом с ним, кое-что вспомнив,-Пожалуйста, серьёзно, не ешь это.       Что бы не возникло на моём лице в сей момент, он заторможено кивнул, прекращая тянуть руки к ближайшим ягодкам. Я вернулась в тому, что хотела сделать - найти сонфа.       Где-то ближе к центру крыши лежал Артрем, без сознания, с открытыми радужными глазами, немножко в позе эмбриона, изредка дрожащего всем телом, одетого в свою одежду, спасибо Алю, с парочкой синяков, ну и.. и так далее. Результат понятно чего таков - истощение магии, приведшее к черпанию сил жизни. В небольшом количестве создание ягод безопасно, а вот сад на всю крышу - весьма рискованно.       Меня лишь волнует одно...я слишком спокойно смотрю на это всё. Опять синдромом заболела? Или это потому, что я слышу, ка бьётся его сердце, совсем не наклоняясь? Ой-ёй..теперь мне страшно. -Эльв и лимб довели почти до..гм..,-пробормотала вслух, забыв и Сие в шаге от меня. Сжатый "бум" эмоций феи задел меня, вынудив нервно потереть пострадавшее от её коготков плечо. -Луиза..ты же поделишься каплей регенерации?-иллюзия опять заколебалась. В её глазах всё та же тревога, разбавленная некоторой надеждой. Мило, но меня не пробьёт и её тихая просьба с жалобными щенячьими глазками. Аш желание помочь чуть ли не отпало. Так и хочется спросить "А вы, случаем, не больше, чем друзья?", ведь фея обычно такая хмурая туча без эмоций, но с ехидством почти в каждой фразе. Эх..ладно. -Тогда дай мне нож и-..да все знают, что ты его с собой таскаешь!-воскликнула, заметив сильное возмущение с её стороны,-Кхм! И немного фальшивой магии,-многозначительно взглянула на Сию. Она немедля пошарилась по карманам, выудив позже складное лезвие, блеснувшее на солнце. Я же присела рядом с Артремом, взяла из рук феи холодное оружие и приготовилась в очередной раз "истекать кровью". -А, секунду..,-обернулась назад, крикнув,-Уши ещё закрой!       Вот теперь я подаю знак Сие, что начинаю. Провожу ножом по ладони так, чтобы не могло быстро зажить. Что ж, здесь поможет фальшивка, сдерживая заживление клеток.       До сих пор нет уверенности, что моё тело вампирские особенности. До сих пор боюсь крови. Но поворачиваю голову сонфа, склоняю порезанную ладонь над приоткрытым ртом, наблюдая, как туда стекает источник его будущей регенерации.       Да я сама щедрость. Уже более минуты он в наглую пьёт, а в то же время меня ещё умудряются называть ненасытным кровососом. -Сия, всё, он очнулся. Харэ его спаивать мной,-вздохнула, взяв кровоточащую руку другой за запястье. Вместе с тёмно-алой вязкой жидкостью в какой-то мере ушла энергия. Жаль. В ближайшие минуты точно не удастся выспаться. Всё из-за людей.       Благо, царапинка от ножа стала затягиваться, а следовательно, противная мне фея опомнилась, теперь чуть ли не душа объятием своего друга.       Пока она тут творит что попало, я пойду, убежусь, что мой друг не нашёл проблем от крышевого сада. Мало ли как чудо-ягоды на людей-иномирян влияют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.